| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Крупные разработчики игр и IT-специалисты всё чаще рассматривают релокацию из России не как временную меру, а как нормальный рабочий сценарий. По словам главного редактора IXBT Games Виталия Казунова, на фоне растущих запретов, блокировок и неопределённости компаниям становится проще не пытаться адаптироваться к новым ограничениям, а сразу предлагать специалистам переезд вместе с семьёй. Для индустрии это тревожный сигнал: когда релокация превращается в стандартный пункт оффера, значит проблема уже не воспринимается как краткосрочный кризис.
Для игровых студий и IT-команд ограничения бьют не только по комфорту, но и по производственному процессу. Разработка игр и сложных цифровых продуктов завязана на международные движки, SDK, платёжные системы, облака, маркетплейсы, middleware, зарубежные контракты и глобальные площадки дистрибуции. Если доступ к части инфраструктуры становится нестабильным, а правила постоянно меняются, бизнес начинает считать риски. И в какой-то момент оказывается, что дешевле перевезти команду, чем каждый месяц придумывать обходные маршруты для нормальной работы.
На мой взгляд, самое неприятное здесь не сам факт релокации, а то, что она становится почти бытовой вещью, как в 2022 году. Люди уезжают не потому, что им внезапно захотелось «лучшей жизни», а потому что профессиональная среда постепенно сужается: меньше инструментов, меньше предсказуемости, больше регуляторного шума. Для IT это особенно болезненно, потому что отрасль держится на свободном доступе к технологиям, рынкам и знаниям. Когда вместо развития специалисту предлагают просто собирать вещи и переезжать, страна теряет не только конкретного разработчика, но и будущие продукты, команды, экспертизу и конечно налоги. Хабр |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
a11lex
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.731
27.88%
|
Raptor303 Патриотизм = мазохизм Основные взгляды Толстого на патриотизм: «Патриотизм есть рабство»: Толстой полагал, что патриотизм заставляет людей отказываться от человеческого достоинства, разума и совести, слепо подчиняясь власти ради интересов государства. Причина войн: По мнению писателя, именно патриотизм, разжигая желание исключительного блага своему народу, производит войны, и чтобы уничтожить войну, нужно искоренить патриотизм. Искусственное чувство: Он считал, что патриотизм не является врожденным, а воспитывается правительствами искусственно через школы, прессу и церковь как средство властолюбия. Разделение людей: Толстой критиковал патриотизм за то, что он разделяет человечество на враждующие лагеря, вместо объединения людей в «сынов Бога». Альтернатива: Вместо патриотизма он призывал к международному братству и любви, считая, что люди должны быть верны высшим гуманистическим и духовным ценностям, а не государству. В поздний период творчества Толстой рассматривал патриотизм как пережиток варварских времен, от которого необходимо избавиться ради мирного сосуществования. |
_________________ Если все - то не Я.
|
|
 |
VikusK
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.404
91.59%
|
iGraF писал(а):  | sbrs76 писал(а):  | Кстати, о гугл - там карты обновили, не видели еще сибирскую тайгу? Ну так гляньте, 50% уже выкосили.
|
"Фейк! Верьте Яндекс-картам!" услышим мы от патриотов. :mrgreen: |
по факту! на этих картах ладно моста на Крым не было уже когда сдали. политика хрен с ней.. но в чём мосты то Золотой и через пролив Босфор Восточный им не угодили их тоже долго не было, а потом всё же показали да так косо косо и так и остались сейчас правда уже немного косо... |
|
|
 |
DimerSS
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 11.637
0.32%
|
wolf_77723 писал(а):  | (личное мнение)Кстате это правда что у нас низкая безработича. Меня не берут нигде, имею ИТ образование, опыт после выпуска 4 месяца а потом случился несчастный случаи и я провалялся 5 лет.(p.s. мне нельхя физически работать. А можно было бы пошел бы в строители, или грузчики) Теперь нигде не берут и думаю что я просто пустышка.... (личное мнение)При ... ... этом на учет по безработичи не ставят..... Ну вот и низкая безработича, ведь ее считаю когда стоят на учете))) (личное мнение)Вот так. Так что правда, у нас низкая безработица) При этом, недавно курсы окончил еще допом. И серовно не нужен... Да же ТП оператора связи не берут. А узнав по ютубчику что в ИТ избранных берут теперь, ну пускаи валят.... Серовно они ничего путевого не сделали. Кому нужны игры, если жизнь ....) (личное мнение) Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: merrr писал(а):  | правильно делают- в России им жить не дадут. Россия останеться без игр и много чего не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
delta1500 их итак в рф посадят и все отберут |
Напомните мне путевые игры?) ответ их небыло. зазаза |
На ИТ не учатся, им становятся - в большей части это самообразование и самосовершенствование, причем постоянное. А ВЫ, сударь, топайте на завод, там нужны специалисты. Избранные им не нужны, а вот свободные руки всегда. Благодаря псевдократии и маразму у РФ и нет игровой индустрии, и не будет в даже в отдаленном будущем. Как не будет и современной ИТ-инфраструктуры, ее уж нет для создания эффективного ограничения и создания грамотного инфо-поля. Остаются лишь заборы и запреты, которыми можно оболванивать лишь крайне необразованных и не владеющих азами, в то время как у любого школоло давно есть впн и доступ в мировой игроиндустрии - они смотрят на эту РФ, как на помойку на отсталых не понимая, ни целей, ни смысла в бесконечных запретах. |
|
|
 |
vomitting
Стаж: 17 лет
Ratio: 15.228
100%
|
a11lex писал(а):  | Raptor303Патриотизм = мазохизм Основные взгляды Толстого на патриотизм: «Патриотизм есть рабство»: Толстой полагал, что патриотизм заставляет людей отказываться от человеческого достоинства, разума и совести, слепо подчиняясь власти ради интересов государства. Причина войн: По мнению писателя, именно патриотизм, ... ... разжигая желание исключительного блага своему народу, производит войны, и чтобы уничтожить войну, нужно искоренить патриотизм. Искусственное чувство: Он считал, что патриотизм не является врожденным, а воспитывается правительствами искусственно через школы, прессу и церковь как средство властолюбия. Разделение людей: Толстой критиковал патриотизм за то, что он разделяет человечество на враждующие лагеря, вместо объединения людей в «сынов Бога». Альтернатива: Вместо патриотизма он призывал к международному братству и любви, считая, что люди должны быть верны высшим гуманистическим и духовным ценностям, а не государству. В поздний период творчества Толстой рассматривал патриотизм как пережиток варварских времен, от которого необходимо избавиться ради мирного сосуществования. |
Вы пропустили самое Важное в его словах: Его позиция однозначна и бескомпромиссна: в эпоху христианской цивилизации патриотизм — это «самое грубое суеверие», «рабство» и корень всех зол, включая войны христианской цивилизации |
_________________ Ryzen 5700X | 64GB RAM | MSI RTX 5060Ti 8GB | B550 AORUS Elite V2 | Montech 850W
|
|
 |
WizardWhite
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 460.822
100%
|
vomitting Именно поэтому он воевал за русский Крым против Турции. Правильно?
Лев Николаевич Толстой действительно принимал активное участие в Крымской (Восточной) войне 1853–1856 годов, защищая Севастополь. Его участие было обусловлено патриотическими чувствами и желанием защищать Родину, что он описал в своих знаменитых «Севастопольских рассказах» |
_________________ Мастер ушёл
|
|
 |
shylep
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.963
0.62%
|
Когда пишете про релокантов игроделов из России, упомните "вксользь" релакантов из пuндocuu работающие в области AI, которые просто валят целыми компаниями в Китай.... Так можно и тетю Машу сторожа обвинить в нелояльности к "родному складу"....  |
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.535
21.15%
|
shylep писал(а):  | релакантов из пuндocuu работающие в области AI, которые просто валят целыми компаниями в Китай.... |
Можно ,пожалуйста, услышать хотя бы парочку названий? |
|
|
 |
tetrabit
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 6.246
4.35%
|
ну сделали они игру в россии, а как ее запустить для западного потребителя ? С той стороны блокируют и с этой... для игроделов - жопа. Вон сперрасофт (аутсорс) для игро индустрии давно сбежал..
У них реально выбора нет. |
|
|
 |
a11lex
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.731
27.88%
|
Raptor303 Основные мысли Л.Н. Толстого о патриотизме: Патриотизм — это рабство: Толстой утверждал, что патриотизм заставляет людей отказываться от собственного достоинства и разума, подчиняясь правительству. Источник насилия: Патриотизм неизбежно ведет к войнам и угнетению одних народов другими, так как основан на убеждении, что свое государство лучше остальных. Безнравственность: По мнению Толстого, любовь к своему отечеству противоречит универсальной любви к ближнему, делая человека «боевым петухом» или «гладиатором». Искусственное чувство: Это чувство не врожденное, а воспитываемое правительствами через школы, прессу и религию для поддержания своей власти и возможности вести захватнические войны.
В своих работах, таких как «Патриотизм или мир?», «Христианство и патриотизм», Толстой призывал к отказу от патриотизма в пользу братства народов и осознанию себя гражданами мира. Он считал, что люди должны руководствоваться не интересами государства, а законами нравственности. |
_________________ Если все - то не Я.
|
|
 |
EDevil
Только чтение
Стаж: 9 мес. 27 дней
Ratio: 1.668
1.32%
|
infino писал(а):  | EDevil писал(а):  | [ Я о вас, бегунцах побегушкаху пана |
Зависть, это грех. |
Завидовать презираемому рабу? Да ты что!!!! Мое отношение к вам, это брезгливое недоумение. Говорю же насмотрелся я на вас, сравнил в инетах и реально на месте. Добавлено спустя 48 секунд: AllBAF писал(а):  | EDevil Обиженка тут из нас двоих не я. Нужно же быть таким недалёким и я даже не сочувствую. |
Ноешь то ты все время здесь, значит ты и обиженка. Пустышка, к тому же раб и холуй |
|
|
 |
Master of Shadows
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 8.424
Раздал: 18.61 TB
0.02%
|
Raptor303 Уважаемый, вы таки путаете пенис с гусиной шеей... Государство и Родина - это очень разные вещи... |
_________________ С уважением, Анатолий.
---------------------------------------------------
Я не шаман, но в бубен настучать могу...
|
|
 |
vomitting
Стаж: 17 лет
Ratio: 15.228
100%
|
WizardWhite писал(а):  | vomittingИменно поэтому он воевал за русский Крым против Турции. Правильно? Лев Николаевич Толстой действительно принимал активное участие в Крымской (Восточной) войне 1853–1856 годов, защищая Севастополь. Его участие было обусловлено патриотическими чувствами и желанием защищать Родину, что он описал в своих ... ... знаменитых «Севастопольских рассказах» |
Тут Вы правы, я привёл пример выжимки информации о Льве Николаевиче в контексте проблемы взаимопонимания меня и товарища сверху. |
_________________ Ryzen 5700X | 64GB RAM | MSI RTX 5060Ti 8GB | B550 AORUS Elite V2 | Montech 850W
|
|
 |
infino
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 7.541
0%
|
EDevil писал(а):  | Завидовать презираемому рабу? Да ты что!!!!
|
К сожалению в России узаконенное рабство и страна превращается в концлагерь как при СССР. Закрываются границы, ограничен выезд. Половина бюджета страны сжигается в войне, а не видят иди действительно слепые или упоротые. | Цитата: | «На 1 января на руках у российских пограничников было 8,9 млн постановлений от приставов о запрете должникам выезжать из России — в 1,4 раза больше, чем год назад. За год показатель подскочил на 41,5%», — приводит статистику ведомства РБК. |
| Цитата: | Пять месяцев подряд россияне теряют в Украине больше солдат, чем мобилизуют — "Мадяр" Пять месяцев подряд потери россиян на фронте в Украине превышают количество мобилизованных солдат, сообщил командующий Сил беспилотных систем Роберт "Мадяр" Бровди. Больше всего российских военных за это время не пережили начатую Россией войну ... ... против Украины именно из-за дронов. Так, с декабря РФ мобилизовала или законтрактировала 148, 4 тыс. солдат. В то же время благодаря дронам санитарные и безвозвратные потери оккупантов за это время составили 156 735 солдат. |
Это то что реально подсчитано с камер с дронов, а сколько еще не подсчитано? И будет мне еще про рабство рассказывать. |
|
|
 |
metalmaster
Только чтение
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 18.925
Раздал: 4.911 TB
100%
|
| Цитата: | Пять месяцев подряд россияне теряют в Украине больше солдат, чем мобилизуют — "Мадяр" |
Да ладно,в Украине люто врать с три короба и придумывать фантазии это в порядке вещей | Цитата: | К сожалению в России узаконенное рабство и страна превращается в концлагерь как при СССР. |
Вот нету в России рабства,есть обуревшая цензура да,тут не спорю,а рабства нет,ты свободен и волен ехать куда хочешь и заниматться чем хочешь,а вот как в Украине как раз и есть этот твой концлагерь, и рабство,когда ты не можешь не то что выехать за границу,ты из дома спокойно выйти не можешь без того чтобы тебя не загребли тцк |
|
|
 |
infino
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 7.541
0%
|
[quote="metalmaster";p="13019984"] | Цитата: | врать с три короба и придумывать фантазии |
Все наверно врут https://200.zona.media |
|
|
 |
|
|
|