Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 623

Какую *Nix систему выбрать?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
baho46
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 80.874
100%
Доброго времени суток...
Меня терзают смутные сомнения, но я понимаю что на вкус и цвет...
стоит минт 10, ноут аспире 7551G. вроде всё нравитца.
Собственна что хочу спросить:
стоит перейти на росинку? как по стабильности? все хвалят 9 минт как самый стабильный. вобщем на распутье...

ЗЫ выбор мой пал на минт и его производные (убинту не юзал)
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
baho46
не ищите чужих мнений - имейте своё :)
Пробуйте - всё познаётся в сравнении!

Ratio: 0.719
1.75%
Уже много лет не могу подобрать линукс из-за отсутствия понятия vsync. Любое видео, особенно 1080p, имеет глазу заметный рассинхрон. Писали вроде на форуме убунты что это xorg сервер такой. Что тут мало чего поделать можно.

Так ли это?

У меня параллельно винде, стоит всегда последняя убунта. Но пользоваться ей, не приятно, ибо фильмы часто смотрю, и придирчив к картинке.

Ускоритель nvidia gts 450.

Если в убунте не поправить, то может где то уже это дело работает?
Северный_Гуляка
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 76.012
100%
ussr.gif
кто подскажет чайнику!
Хочу поставить Linux на новый съемный диск (будет как альтернатива Винде).
этот ставить резонно на ПК? и как установить... хотелось бы порядок установки по шагово. Спасибо!
п.с. можно ли язык русский установить? :(
odessky
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
Северный_Гуляка
Red Hat Enterprise Linux Server 6.2 - ничего не говорит?

Ставьте что-нибудь попроще. Убунту например. Хорошо документирована, большое русскоязычное сообщество.
Северный_Гуляка
100%
ussr.gif
odessky писал(а): Перейти к сообщению
Северный_Гуляка
Red Hat Enterprise Linux Server 6.2 - ничего не говорит?
Ставьте что-нибудь попроще. Убунту например. Хорошо документирована, большое русскоязычное сообщество.

СПАСИБО, за отклик!!! :лол:
Как раз по проще не надо, нужно нормальную вторую ОСь (съемную) и желательно русскую!
Убунту не нужно :огорчение: только Линекс хочу!!! :крутой:
DHCPP
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.622
0%
latvia.gif
Северный_Гуляка ,ставь slackware , последняя 13.37 , только погугли перед этим как ставить, там есть некоторые моменты, а так, ничего сложного, и загрузчик можно на флешку поставить вместо хдд.
odessky
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
Северный_Гуляка писал(а):
Линекс хочу!!!

рекомендую обратиться к врачу.
В данном разделе это не обсуждается.
Zhenyoha
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.408
1.87%
Здравствуйте. Я вот тоже недавно решил приобщиться к линукс системам. Сначала поставил убунту, но на ней не заработала видеокарта(radeon hd6950) совсем не заработала - просто черный экран. Через консоль восстановления(или как она называется) пытался поставить дайвера, но не удалось. Потом поставил opensuse, она запустилась нормально, но сильно тормозит просисовка(установка драйверов не помогла), так же глючит менеджер репозиториев(могу зайти в него только через консоль) , и я не могу удалить никакую программу.
Вот что хочу спросить:
1. Что с поддержкой моей видеокарты?
2. Скажите, что лучше почитать чтобы осознать линукс?
3. А может мне противопоказан линукс?
extmp
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 9.776
3.76%
cuba.gif
PCBSD наше все
Северный_Гуляка
100%
ussr.gif
Линекс хочу!!!

рекомендую обратиться к врачу. В данном разделе это не обсуждается.

спасибо за рецептик счастья, но вот какой врач нужен я чайник :ангел: порекомендуйте... :D
---------
а теперь серьезно, если не трудно (можно в личке), хочу попробовать Линекс... как начать с ним сотрудничать!!! :задумался:
andr1525
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.481
100%
russia.gif
Северный_Гуляка писал(а): Перейти к сообщению
Линекс хочу!!!

рекомендую обратиться к врачу. В данном разделе это не обсуждается.

спасибо за рецептик счастья, но вот какой врач нужен я чайник :ангел: порекомендуйте... :D

Гастроэнтеролог! :подмигивание:
Если на районе специалист отсутствует, то к дежурному терапевту по м/ж! =)
Северный_Гуляка
100%
ussr.gif
DHCPP писал(а): Перейти к сообщению
Северный_Гуляка ,ставь slackware , последняя 13.37 , только погугли перед этим как ставить, там есть некоторые моменты, а так, ничего сложного, и загрузчик можно на флешку поставить вместо хдд.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отклик... :приветствую: попробую поставить и поработатать для сравнения.
вот на счет флешки... то это то что нужно, ХДД на раздачи останется :да:
Adonos
Ratio: 1.478
100%
Zhenyoha писал(а): Перейти к сообщению
Здравствуйте. Я вот тоже недавно решил приобщиться к линукс системам. Сначала поставил убунту, но на ней не заработала видеокарта(radeon hd6950) совсем не заработала - просто черный экран. Через консоль восстановления(или как она называется) пытался поставить дайвера, но не удалось. Потом поставил opensuse, она запустилась нормально, но сильно тормозит просисовка(установка драйверов не помогла), так же глючит менеджер репозиториев(могу зайти в него только через консоль) , и я не могу удалить никакую программу.
Вот что хочу спросить:
1. Что с поддержкой моей видеокарты?
2. Скажите, что лучше почитать чтобы осознать линукс?
3. А может мне противопоказан линукс?

Вы настраивали видеокарту по этой инструкции http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_ati

вот ещё одна информация если выйдет ошибка http://start-ubuntu.ru/node/158

Моя жена уже 2 года сидит на ноуте с ubuntu - 1 раз всё поставил что ей нужно было и всё - сидит довольная, вообще лучше вам начинать с ubuntu - информации много... nix системы очень хорошо нагружают мозг, а лишней эта информация не бывает
DenisGonc​harov78​
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 7.009
14.29%
Здравствуйте ребят. Занимаюсь спутниковой рыбалкой, имею мощный компьютер с четырьмя dvb картами, перепробовал много сборок Linux, но не могу найти оптимальный вариант операционной системы с минимум поглощаемой памяти для четырех dvb карт под спутниковую рыбалку, хотя работают на всех операционках, но по разному потребляют память.
Вопрос такой: подскажите пожалуйста, оптимальный вариант ОС linux для спутниковой рыбалки, но не флэш ось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18