Выскажу свое мнение.
Уродство и позор! Все, кто незадолго до выхода второй части Тест драйва играл в первую часть, меня поймут, и, уверен, поддержат. Повторю вопросы остальных обсуждающих: "Какой год-то на дворе?!" Графика не претерпела изменений, это "равно". (А скорее всего, "минус") В "плюсы" добавились только возможность ходить по магазину самому, симуляция дешевой гламурщины, сюжет-мечта пиндосского подростка, пара возможностей дополнительного заработка, а так же возможность откидывать у автомобилей крышу - а вместе с ней и собственные копыта: когда поглядишь на "минусы", не обратить внимания на которые не возможно, играть в эту игру - все равно, что смотреть сквозь пальцы, но на прожектор. Итак, господа, "минусы"! Часть, которую можно обливать грязью и тоннами желчи недовольства, неудовлетворенности, а кое-кому и разочарования в серии. Ох, графика, то, что бросается в глаза прежде всего! Почти пять лет минуло с тех пор, как мир закатнулся на первом Тест драйве. Мир-то пошел себе дальше, а вот игра вернулась обратно в салон, где ржавела. Физика, о мать Вселенной! Ее нет! Какой тут мир? Даже Электроник артс со своей серией гонок научились бить машины вдребезги. Но Атаровцы, похоже, даже не видели Вайс-сити, ибо там система повреждений опережает Тест драйвовскую лет так на десять. Персонажи - такие же галимые болваны из Симс-два. Ладно, машины удались. Но ими же невозможно управлять! Мало того, что чувствуешь себя ребенком на водительском сиденье, которое нельзя ни поднять, ни отодвинуть, чтобы держатель лобового стекла не загораживал встречную полосу, так и руль еще находится не в ваших руках, а в клешне психа, который выворачивает его до упора при одном щелчке по клавише. В настройки заглянуть? Ну, загляните, там параметров для руля больше, чем ползунков в настройках Армы. Конечно, может, и получится отрегулировать управление подобно тому, что стояло по умолчанию в первой части, но мне бы хотелось провести выходные за игрой а не за настройками. И, конечно же, долботранство. В меню настройки самого игрового процесса: "коробка передач: (и пошло перечисление желаемых подблажек) Автомат, Ручная, Ручная + автосцепление, Секвентальная" А нафига нужна последняя, когда та, что перед ней - и есть по сути то же самое? Мало того, что в наказание того, что я хотел увидеть в игре реализм, мне еще не дают выжать сцепление клавишей ни на одной из вариаций. Сыровата каша. Да если-б и доварили, без новых решений и движка мало чего вышло бы.
Капеллиместари |