Автор |
Сообщение |
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
«Времена года глазами пользователей NoNaMe Club».
ОСЕНЬ
Литературная часть проекта: "Календарь "Времена Года"
Планируется создание календаря на основе авторских работ участников нашего с Вами форума NoNaMe Club - рисунков, фотоснимков, поэтических строк, коротеньких эссе. Полностью о проекте читать - «Времена года глазами пользователей NNM-Club». АВГУСТ В отличие от иллюстрационной части проекта, материал к которой собирается помесячно, литературный конкурс будет проводиться четыре раза, по сезонам - лето, осень, зима, весна. Наступил сентябрь - первый осенний месяц. И мы переходим в следующий сезон проекта. Эта тема начинает конкурс стихотворений и эссе на осеннюю тематику.
Все снимки и художественные работы сюда - http://nnmclub.to/forum/viewforum.php?f=942Спасибо всем за участие в данном проекте. С Уважением, Группа «Таланты»______________________________________________________________- ___________________________________________________________ _____________________________________________________ Подведены итоги промежуточных этапов Времена года глазами пользователей NoNaMe Club. Осеньи «Времена года глазами пользователей NoNaMe Club». НОЯБРЬи участникам был начислен поощрительный ап по 50 ГБ 50 ГБandrez7906kp2andy_kuAnkaBobrovbopia09CybernoiZDaNVLaMirdochkaluelegieExxoFeaN0rGARRY@2012glumaGreyzihelicop67kyzmetLamoSSLemikkililovayaLofoforamaster-13MRuslikmustiperebeinos-igorrepisSiR0Gatroyn61veterokuayntitovВикторияГущамиша йцукенСнуСоответственно, за участие в обоих темах: 100 ГБpetruhan700NechapaiAlyanadrosusДополнительно ещё по 100 ГБ начислено за активное комментирование постов других пользователей petruhan700NechapaiСпасибо всем участникам и ждём новых постов в этих и других этапах проекта С Уважением, Группа «Таланты» |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Вереск
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.127
44.81%
|
petruhan700 |
_________________ Жизнь коротка, а глупость - безгранична©
|
|
|
troyn61
Автор КТ
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 28.812
100%
|
petruhan700
Очень легкий слог и я прочитал с удовольствием. Так держать! |
_________________ Мы, дураки, парни не глупые...
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
troyn61 писал(а): | ... с тобой потягаться о-о-очень трудно |
Тягайся, тягайся. Царапай, царапай. Тут тебе и гвоздик поострей подкинут, и канат потолще. Я тут тоже средь местных талантов только благодаря массе держусь. petruhan700Давай, зёма, востри лыжные перья! |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
petruhan700
Ratio: 4.642
100%
|
drosus писал(а): | Тихо в Душу впускаю осень. Отворяю ворота грусти.
|
troyn61 писал(а): | "Побольше оптимизма в концовке!" |
ПОСЛЕДНИЙ ОСЕННИЙ ЭКСПРОМТ Готов я целый день писать Стихи, поэмы и сонеты... Но хочется - простите - жрать Три раза в день (плюс - чай) поэту! Когда б не есть, не пить, не спать, Носить лишь фиговый листочек... О, сколько смог бы написать Любой из нас прекрасных строчек! Как говорят на Беларуси (без перевода обойдусь я): "Калі б не гэта дзірка ў роце, То я хадзіў бы, пэўна, ў злоце"! Поразмышлял чуть-чуть, и вот - Такой, примерно, перевод: "Когда бы не дыра во рту - Ходил бы я по золоту". Увы! Лишь только бабьим летом И топчут золото поэты. А на стихи от той картины Ложится грусти паутина... 2811.2011 г. P.S. Сижу за компом - работать надо (деньги нужны), а мне всякая "осенняя" ...рень в голову лезет. Ну, и как тут не взгрустнуть? |
|
|
|
troyn61
Автор КТ
Ratio: 28.812
100%
|
Nechapai писал(а): | Тягайся, тягайся. Царапай, царапай. Тут тебе и гвоздик поострей подкинут, и канат потолще. Я тут тоже средь местных талантов только благодаря массе держусь.
|
Эток, лет через пять, глядишь и в рифму писать научусь |
_________________ Мы, дураки, парни не глупые...
|
|
|
petruhan700
100%
|
Я уже заскучал по зиме: По глубоким снегам и метелям... Вы не верите мне? В самом деле Я уже заскучал по зиме. Я уже заскучал по морозам, Что рисуют узоры на окнах, Белый иней на елях и соснах... Я уже заскучал по морозам. Я по Новому году скучаю! Верят взрослые, верят и дети - Лучше праздника нету на свете! Я по Новому году скучаю... 29.11.2011 г. |
|
|
|
petruhan700
100%
|
ОЖИДАНИЕ ЗИМЫ
Похудел календарь на одиннадцать месяцев. Облетели листки, как с деревьев листва. За порогом зима белой свечкою светится, И луна в облаках, как ночная сова.
Вот и снова декабрь. Вот и осень кончается. И размеренно движутся стрелки часов. И, как маятник, сердце в груди все качается, Но пора и его запирать на засов.
Может, в новом году все желания сбудутся, Возродится весна птицей-фениксом вновь... Но седым декабрем мое сердце остудится, И его не зажгут ни весна, ни любовь.
Да, какая любовь!.. Все стихи да мечтания. Да остатки волос шелестят, как ковыль... Только сердца часы в своем бренном старании Перемелют года на алмазную пыль.
21.11.2001 г.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
УЛЕТАЙ
Улетаю вместе с журавлями, Проплыву над сонною землей. Над лесами, рощами, полями Промелькну заветною мечтой.
Улетай, улетай - Ни о чем не жалей. Манит сказочный край, Манит зов журавлей. За собой, за собой Позовут журавли Далеко, далеко - Хоть до края земли...
А следы мои зачертит осень, Золотой листвой запорошит. Окропят дождями неба просинь Слезы неотпущенных обид.
Улетай, улетай - Ни о чем не жалей. Манит сказочный край, Манит зов журавлей. За собой, за собой Позовут журавли Далеко, далеко - Хоть до края земли...
Мне уже весной не возвратиться, Расцветут сады не для меня. Исчезаю в небе синей птицей В золоте последнего огня.
23.09.2004 г. |
|
|
|
Вереск
44.81%
|
petruhan700 грустные и добрые Цитата: | Слезы неотпущенных обид |
|
|
|
|
petruhan700
100%
|
Вереск писал(а): | грустные и добрые |
Спасибо... Первый снег выпадет - повеселее будет! |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
petruhan700 писал(а): | зима белой свечкою светится |
И всё остальное! |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
petruhan700
100%
|
...Вот декабря дождались мы, Но те же листья ветер носит... И тот же дождь... И видим мы, Что этот первый день зимы Похож пока еще - на осень... |
|
|
|
Вереск
44.81%
|
petruhan700 |
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
petruhan700 писал(а): | ... этот первый день зимы Похож пока еще - на осень... | Оптимистическая трагедияНе надо плакать ведь зима Когда-нибудь случится. На работе вон метель Из бумаг кружится... Каждый день из всех инстанций Горы наметает. Жаль, что этот "гадский" снег К весне не растает... |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
petruhan700
100%
|
Nechapai писал(а): | Жаль, что этот "гадский" снег К весне не растает...
| ... и не растает он, мой друг, И осенью не улетит на юг! Когда о нем заводят речь, То вспоминаю я поэта, Который так сказал про это: "Собрать бы книги все, да сжечь!" Здесь "книги" - просто обобщенье, Имел в виду - бумаг вращенье! |
|
|
|
drosus ®
Таланты
100%
|
___________________________________________________________ _____________________________________________________ Подведены итоги промежуточных этапов Времена года глазами пользователей NoNaMe Club. Осеньи «Времена года глазами пользователей NoNaMe Club». НОЯБРЬи участникам был начислен поощрительный ап по 50 ГБ 50 ГБandrez7906kp2andy_kuAnkaBobrovbopia09CybernoiZDaNVLaMirdochkaluelegieExxoFeaN0rGARRY@2012glumaGreyzihelicop67kyzmetLamoSSLemikkililovayaLofoforamaster-13MRuslikmustiperebeinos-igorrepisSiR0Gatroyn61veterokuayntitovВикторияГущамиша йцукенСнуСоответственно, за участие в обоих темах: 100 ГБpetruhan700NechapaiAlyanadrosusДополнительно ещё по 100 ГБ начислено за активное комментирование постов других пользователей petruhan700NechapaiСпасибо всем участникам и ждём новых постов в этих и других этапах проекта С Уважением, Группа «Таланты» |
|
|
|
|
|
|