| Автор |
Сообщение |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
| Hide60 писал(а): | Все последние закачки либо золотые |
Некоторые пользователи иногда путают Золотые с Бронзовыми. Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: | kovrov_comp писал(а): | на закачке стоят торренты, к которым я только torrent-файл скачал, но на закачку еще его не ставил |
Вам виднее что и как делает Free Download Manager, я предпочитаю не использовать сомнительные программы (простите, не хочу ничем обидеть поклонников этой штуки, это лишь моё личное мнение). Поинтересуйтесь у тех, кто регулярно пользуется им, выясните что он и как делает. В более классических привычных торрент-клиентах такого не наблюдается, там белое это белое, а черное - черное. |
|
|
 |
vo9va
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.98
100%
|
Maximus благодарно преклоняю невежественную голову пред силой опыта. спасибо |
|
|
 |
Hide60
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 6651.728
Раздал: 386.3 TB
100%
|
KalexНет, я не перепутал бронзу с золотом - при наведении на медаль курсора всплывает подсказка: "золотая раздача" или какая иная. Левые 1,89 Гб появились 02.02.2013, в этот день я скачал только Dire Straits - Greatest Hits (2008) [FLAC (image+.cue) |Lossless]<Rock> (Золотая раздача, 1,1 Гб), предыдущие закачки были завершены в предыдущие же сутки. Я пытаюсь понять, как не допустить такого левака в дальнейшем, и поможет ли смена passkey: я не видел, что именно скачалось на 1,89 Гб под моим именем, графа "качает" была пуста! |
_________________ - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
Hide60 пока никак не могу подтвердить наличие проблемы, скачивал золотые раздачи вне дней фрилича - не учитывалось ничего. смена паскея ничего не должна дать, но если вдруг была утечка паскея/пароля и кто-то от Вашего имени быстро скачал (а быстро скачать что-то, и исчезнуть, при наличии толстого канала и достаточного кол-ва раздающих - более чем реально). Так что сменить никогда не будет лишним. |
|
|
 |
Hide60
Uploader 100+
100%
|
Kalex Спасибо за ответ.
Насчет золотых раздач в обычные дни - да, у меня до сих пор ничего не учитывалось, независимо от фрилича. Значит, кто-то подсуетился за мой счет. Ладно, после фрилича поменяю пасскей, поддержку DHT уже отключил.
Еще раз благодарю за ответ и участие. |
_________________ - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
|
|
 |
Dimonira
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 47.601
Раздал: 23.99 TB
100%
|
Появились вопросы: 1. Ранее наблюдал ситуацию, когда некоторые раздачи идут, но не числятся в профиле. Почему? 2. У меня остались в профиле раздачи (из последних), которые я ранее закачивал, но уже удалил. Сейчас на раздаче четыре (топики): 612602, 613797, 614951, 614373. А в профиле ещё пять сидят. Отличие вижу только в том, что раньше перед удалением я в Transmission ставил закачку на паузу и только потом удалял. А эти я сразу удалял. Как побороть? 3. За уже прошедшие сутки "достижения" почти обнулились - до 1G отдал, 0 качал. А это далеко не так. Почему? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
| Dimonira писал(а): | Ранее наблюдал ситуацию, когда некоторые раздачи идут, но не числятся в профиле. Почему? |
Если они были скачаны и раздаются от имени гостя - Вы не увидите их в своём профиле, это логично. Некоторые отдельные сборки торрент клиентов были с глюками и не всегда передавали всю информацию трекеру, список наиболее стабильных - не подскажу, не вел и не запоминал, никогда на это особенно не обращал внимания, для меня было важно что я нахожусь на раздаче и кто-то с меня качает вообще, т.е. на имелкие недоразумения со стороны клиента я просто закрывал глаза и при достаточно большом кол-ве раздач в профиле такие недоразумения просто капля в море, не влияющая существенно на общую статистику. Что касается Transmission - лично я не могу проконсультировать по нему, никогда не доводилось с ним работать, но Вы можете подождать ответ от тех, кто его активно эксплуатирует и знает все нюансы работы с ним. | Dimonira писал(а): | У меня остались в профиле раздачи (из последних), которые я ранее закачивал, но уже удалил. Сейчас на раздаче четыре (топики): 612602, 613797, 614951, 614373. А в профиле ещё пять сидят. |
Я у Вас в профиле вижу именно эти 4 раздачи, других сейчас нет. Статистика во многих местах не отображает мгновенные изменения у пользователя, это тоже следует учитывать, так что некоторая инерционность изменений отображения допустима, хотя реально итоговые данные учитываются как положено. |
|
|
 |
Dimonira
100%
|
Kalex писал(а):  | Я у Вас в профиле вижу именно эти 4 раздачи, других сейчас нет. Статистика во многих местах не отображает мгновенные изменения у пользователя, это тоже следует учитывать, так что некоторая инерционность изменений отображения допустима, хотя реально итоговые данные учитываются как положено. |
Вот опять, удалил одну раздачу с топиком 614951 (даже через паузу) - а она в профиле осталась сидеть. Странно, но раньше зависаний раздач (инерционности) в профиле я не замечал, всегда отражалась реальная картина. Я даже немного страдал по этому поводу - удалял сдуру раздачу, а потом надо было зайти в топик раздачи - иду в профиль, а там её уже нет, приходилось искать. По-моему это появилось после недавних сервисных работ (когда сюда можно было зайти только через IP). И непонятно почему сбросилась суточная статистика? У себя я никаких изменений не делал. В принципе меня это не сильно беспокоит, но может что-то где-то неправильно работает? Не люблю, когда что-то происходит по неизвестной причине. Кстати, после моего предыдущего поста, достаточно быстро "лишние" закачки из профиля ушли. Чудеса... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
| Dimonira писал(а): | Вот опять, удалил одну раздачу с топиком 614951 (даже через паузу) - а она в профиле осталась сидеть. |
Статистика не изменяется мгновенно, уже говорил об этом, и это не появилось сегодня, небольшая задержка всегда была, время задержки может варьироваться и меняться со временем, так нужно. + обратите внимание вверх
|
|
|
 |
Dimonira
100%
|
| Цитата: | Внимание! Ведутся тех. работы! |
А этого то я и не заметил! Тогда понятно. Спасибо |
|
|
 |
Hide60
Uploader 100+
100%
|
KalexУв. Администратор! Не думал, что придется поднимать, как мне казалось, исчерпанную тему, тем не менее - приходится. Я поменял пасскей и пароль, отключил DHT, и тем не менее: после технического фрилича казус с появлением лишних гигабайт в скачанном продолжился. После вынужденного фрилича я скачал, не считая золотых раздач (точнее, свободной раздачи Windows XP Professional SP3 (X-Wind) by YikxX, RUS, VL, x86, AHCI/RAID Adv [Naked Edition 2013] (07.02.2013) [чистая]): BluScenes: Волны спокойствия / BluScenes: Waves of Tranquility (2012) BDRip [H.264/720p-LQ], Тит - правитель Рима / Titus (1999) DVDRip 6,68 Гб - верно? Тем не менее, я обнаружил, что, оказывыается, скачал аж 11 Гб! Согласитесь, что разница великовата. Я даже не провинутый юзер, просто я хочу разобраться: что, черт возьми, происходит? Или я чего-то не понимаю, или нашлась управа и на ваш пасскей? Мне нравится ваш (наш) трекер, и именно поэтому я прошу помочь разобраться в происходящем: - может, я неправ? Пасскей, после отправки сообщения, я немедленно поменяю. P.S. поменял... Пользуюсь Free Download Manager (последнее обновление) - за почти 2 года впервые такой бардак с трафиком... P.P.S. Замечательно! Статус трекера: unregistered torrent pass, - а раздача идет полным ходом! Может, так же и с закачками? Торрент-файлы не перезакачивал... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
Hide60Я понятия не имею что это за зверь такой Free Download Manager и что он там вытворяет и передаёт трекеру, могу лишь порекомендовать для начала использовать классические торрент-клиенты и попробовать скачивать/раздавать те раздачи, где ещё нет магнетов, и понаблюдать некоторое время, а потом делать выводы. | Hide60 писал(а): | Статус трекера: unregistered torrent pass, - а раздача идет полным ходом! |
В задачи трекера входит информирование клиентов о наличии участников обмена и их координатах, и приём от них переданной ему статистики, а весь обмен данными раздаваемых файлов идёт уже между ними самостоятельно. |
|
|
 |
Hide60
Uploader 100+
100%
|
Kalex А что, магнеты могут как-то влиять на мою статистику? Не знал...
Free Download Manager - достаточно давний менеджер загрузок, живет с 2003 года (www.freedownloadmanager.org), универсальный, простой в обращении, с поддержкой торрентов, даже русский язык присутствует... Даже закачка flash имеется... Я постоянно им пользуюсь, и до последного времени никаких чудес со статистикой отданного/скачанного не происходило. Вот, в феврале и начались чудеса... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
| Hide60 писал(а): | после технического фрилича казус с появлением лишних гигабайт в скачанном |
Трекер учитывает то, что ему передаёт торрент клиент. Либо скачивали что-то Вы или Ваши близкие, либо клиент неправильно передаёт данные трекеру, либо все таки есть канал утечки Ваших данных - паскей или пароль. Всему есть своя причина. Вспоминайте кто может получить доступ к Вашему компьютеру, не ходили ли в клуб с чужих компьюетров, на работе и т.д. Судя по наблюдению за своим профилем, ничего лишнего у меня не появлялось, поэтому наличия общей проблемы со стороны системы учета трекера подтвердить не могу, иначе это на бы обратили внимание значительно больше людей, а у отдельно взятого пользователя - слишком маловероятно. |
|
|
 |
Hide60
Uploader 100+
100%
|
KalexТо, что проблема не массовая, я догадался  - и дай Бог, чтобы не стала. У меня почти 2 года тоже ничего лишнего не появлялось... Клиент каким был, таким и остался, DHT отключен, а проблемы начались - вот совсем недавно. На работе у меня нет интернета, да и не дурак следы оставлять. Дома у каждого свое железо и под паролем, локальной сети нет. Я уже голову сломал...  ЗЫ Поставил uTorrent, посмотрю, что будет |
|
|
 |
|
|
|