| Автор |
Сообщение |
ktm1531
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.751
100%
|
У меня одно ядро XP. Буду рад, если мне понадобится 2 или более ядер как на W7,W8. Куда не посмотришь везде одно ядро требуется. |
|
|
 |
Exia
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.081
100%
|
Metro - главная ошибка. Неудобное для ПК нововведение, от которого нужно избавиться и вернуть пуск. |
|
|
 |
rezky7
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.076
Раздал: 6.322 TB
38.82%
|
zlonix писал(а):  | Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы. Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям». Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple. Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым. «Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Балмер), за это получит»,— цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании — выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 — это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше». В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8. http://kommersant.ru/doc/2184996 |
Может дойдет до них к концу 2013 года? Или они там как наш Путин, делают вид, что все нормально и так должно быть. |
|
|
 |
Б.-Б.
Олигарх+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 54.875
Раздал: 53.11 TB
100%
|
ilikedrinkbeer писал(а):  | Намекаете, что не особо страждущих осваивать новое ПО можно легко заменить? Может быть у Вас и так. А у нас старожилы превосходно знают свои обязанности и блестяще справляются с работой на ХР с офисом 2003. Нет резона закупать ПО, обучать и прочее, прочее, прочее... |
Не совсем. Никого по этой причине менять и не приходится. Тут же не надо ставить ультиматумов - просто работнику должно быть ясно, что не стоит выкручивать руки руководству только потому, что ему, работнику, лениво осваивать новое. Винда и офис ведь не единственное ПО на предприятии или вообще новое, что на предприятии появляется. Просто ориентироваться на заведомо тормозящих не надо. Но, повторюсь, если по вашим представлениям нет резона именно закупать новое ПО вообще, то его качества отходят на третий план. А учится работать в офисных приложениях работник обязан сам. Так я считаю. Это его раздел ответственности в коллективном договоре. |
|
|
 |
jeriko1979
Ratio: 2.147
100%
|
psilocybe писал(а):  | с начала 13 года сижу на 8 )) сначало было непривычно... переключения с рабочий на пуск ... потом так привык,что на 7ку и не хочу возращаться... да и быстрее она пусть не в 2 раза но в 1.5 точно )) да и все програмки работают что и на 7ке ... ) |
А ты точно уверен что все програмки?может какая курятня и работает которая только тебе нравиться))) |
|
|
 |
Б.-Б.
Олигарх+
100%
|
rezky7 писал(а):  | | Б.-Б. писал(а): | Исторически пользователь всегда ретрограден и в штыки воспринимает всё новое. | | Цитата: | приучать массу к новому |
Какое новое, зачем для РС и мыши тачпадо-планшетно-смартофонная оболочка? Это уже просто скрещивание бульдога с носорогом, ничего нового здесь нет. Почему то Джобс запретил тачпадовские штучки смешивать с РС, и все путем у них( очевидно ему тоже неприятно было пальцем по монитору РС возить) |
Она прекрасно управляется мышью и клавиатурой. Новое это управление жестами. Именно до управления жестами (пока жестами мыша) и не могут допереть сперва большинство ретроградов, оно им непонятно и вызывает бессознательный страх и отторжение. У любого сознательного пользователя той же Оперы никакого непонимания не возникает, так управление жестакми есть уже давным давно. И без всякого тачпада. Но людям незнакомым с историе вопроса, кажется что всё дело именно в тачпаде. А ничего подоного - управление жестами МС собиралось внедрять и до новейших придумок всяких там джобсов и япл (собственно зачатки его, в виде всплывающих паналей, были и в вин95, например). |
|
|
 |
vaha00007
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.488
100%
|
hrebet1 писал(а):  | Из основных её -- 8-ки -- плюсов отмечу возросший fps в играх и более шустрая работа приложений |
Если видеокарта бюджетная, то увеличению FPS в играх и Win9 не поможет.  |
|
|
 |
Б.-Б.
Олигарх+
100%
|
Valeraha писал(а):  | 3. Плитки, новый пуск-это плюс, это удобство. Вы же все бурчали, что пуск в 7ке ужасный, ВСЕ.
|
Я про это даже повторяться не стал, хотя раньше часто в это тыкал носом, как толпа орала с XP ещё какой нехороший этот новый Пуск, а в вин7 про тоЮ как подлые злодеи только новый Пуск и оставили. Этого напрочь уже никто не помнит. И с Вин8 так же будет - те кто заят перейдут на самую малость переделанную вин8 и благополучно забудут за что именно её же и хаяли до этого. |
|
|
 |
hrebet1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 30.289
Раздал: 1.539 TB
100%
|
| vaha00007 писал(а): | Если видеокарта бюджетная, то увеличению FPS в играх и Win9 не поможет. |
Да что вы говорите! Ай-вай.. Будем тогда подождать W11.. 99..  |
_________________ "Зри в корень!" К.Прутков
|
|
 |
rezky7
Ratio: 10.076
Раздал: 6.322 TB
38.82%
|
| Б.-Б. писал(а): | Она прекрасно управляется мышью и клавиатурой |
не очень, я бы сказал что совсем | Б.-Б. писал(а): | Опера .... так управление жестакми есть уже давным давно |
Не для ПК жесты в Опере, ну совсем не для ПК. |
|
|
 |
hrebet1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 30.289
Раздал: 1.539 TB
100%
|
| ktm1531 писал(а): | Куда не посмотришь везде одно ядро требуется. |
Вы очень плохо смотрите, да..  |
_________________ "Зри в корень!" К.Прутков
|
|
 |
svs3210
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 104.915
100%
|
У меня на ноуте hp восьмерка работала некорректно, часть оборудования (типа видеокарта, сенсорный датчик) не определилась и победить это я так и не смог. Пользовался где-то месяц. На стационарном все работало до какого то обновления, недели две назад после чего грузиться не захотела. Писали, что на некоторых компах такое бывает, помогает только полная переустановка. Результат- и там, и там поставил обратно семерку. Восьмерку ставил с момента оф. продаж, лицензии. |
|
|
 |
Б.-Б.
Олигарх+
100%
|
rezky7 писал(а):  | | Б.-Б. писал(а): | Она прекрасно управляется мышью и клавиатурой |
не очень, я бы сказал что совсем |
Ну хорошо. Что конкретно там не так? rezky7 писал(а):  | | Б.-Б. писал(а): | Опера .... так управление жестакми есть уже давным давно |
Не для ПК жесты в Опере, ну совсем не для ПК. |  А для чего? Они там появились задолго до всяких там точскрин устройств. И тогда не было мобильной Оперы вообще, в принципе. Только для ПК и была. Расскажи мне кулл стори, "как оно всё было на самом деле". |
|
|
 |
speakerjedy
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 38.625
Раздал: 123.1 TB
100%
|
Б.-Б. писал(а):  | и Вин8 объективно удобнее, практически во всём, чем предыдущие версии |
в том, что на тач паде ноутбука приходится переучиваться скролить в другом направлении? в том что если на том же тач паде провести пальцем от правого края совершенно случайно чуть больше к левому и вылазит метро, когда ну нафиг оно не нужно и совсем не вовремя? меню пуск вполне заменяемо программами типа RK Launcher, которые освобождают рабочий стол от ярлыков и позволяют даже в несколько уровней группировать ярлыки в папках лаунчера, в каком месте плитки "метро" удобные? в том, что удобно работать с углами экрана и вызывать от туда различные полезные программы, это да, но и на этом все достоинства закончились, файлы в папках типа програм файлс не доступны для изменения, а надо бы, оперативную память жрет дай боже... да и нельзя пытаться приучить нас, пользователей к дерьму, если, что хорошее найдется, так мы сами побежим осваивать, в очередях толкаться будем. по моему мелкософт никогда не сможет переплюнуть яблочных, просто потому, что вся их деятельность это плагиат и жалкие потуги |
_________________ Пожизненный эцих с фидбэком...
|
|
 |
werbot
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.108
100%
|
| Цитата: | буду до победного на 7-ке ибо в ней нет ничего плохо и еще лет 5 не будет имхо. |
а что плохого появится через пять лет?  | Цитата: | Чем больше MS меняется облик 7-ки, которая на мой взгляд - идеальна, тем больше я склоняюсь к Mandriva и Lion. |
ерунда.. а с программами что делать будете? я про те, которых нет для Linux, особенно рабочие программы. а игрухи? только из-за интерфейса отказываться от новой ОС это, мягко говоря, детство. правильно замечено, что всегда были люди, которые со скрипом переходили на новую систему. и причиной этому была не новая система, а их необоснованная упертость. и как быть с новым оборудованием в виде компьютеров? с поддержкой новых процессоров и прочего? любителям ХР скажу, что вы продолжатели тех, кто отвергал ХР, когда она только вышла. даже предположу, что среди вас как раз есть такие, кто считал, что лучше Вынь 98 ничего нет и ближайшие пять лет не будет. и что кто то перешел на Линукс? или у того же Линукса нет проблем? а ХР давно уже не "форева". как только вышла тестовая версия семерки. лично мне не нравится цветовая гамма той же Федоры, Мандривы и еще кое что из интерфейса. но это не повод отказываться от них, если в работе этих систем есть то, что мне нужно. для любителей инет-серфа, киношек и музыки вообще винда не нужна. ну и напоследок : полезная ссылка http://www.outsidethebox.ms/category/windows-8/ |
|
|
 |
|
|
|