Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 250

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Российские власти меняют подход к интернет-пиратам: скачивать можно безнаказанно

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Dobrenko
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 28.506
100%
Приведу пример.
Только что было по новостям. Евгений Миронов (актер) ещё несколько известных людей исскуства собрали пресс-конференцию и попросили государство защитить их от интернет-пиратов. Типа из-за них, гадов, никто в кино не ходит, книги не покупает, и вообще трындец. Там же присутствовал Сергей Лукьяненко, автор Ночной, Дневной, Сумеречный, и о, чудо, действительно что-то новое! Новый Дозор. Так вот он пожаловался, что последнюю книгу купили всего 1%, остальное бесплатно скачали пиратским способом.
Полез я на его оф.сайт, а там голосовалка по последней книге:
В каком варианте вы приобрели "Новый Дозор"?

Вот результаты голосовалки:
Начало опроса: 12 мая 2012
Кол-во проголосовавших: 14230
Варианты ответов
Купил бумажную книгу 5753
Скачал электронную книгу бесплатно 5146
Скачал электронную книгу бесплатно и купил бумажную 1827
Купил электронную книгу 1352
Купил электронную и бумажную 152

Арифметика простая. Кто-нибудь видит "1% купленных и 99% "украденных"? А ведь сказано в эфире на центральных каналах.
И второй вопрос. Может нужно сначала действительно стоящее написать, а не эксплуатировать бренд "первых дозоров"? Тогда, я первый пойду в магазин (как это сделал, собирая коллекцию произведений мэтров зарубежных фантастов) и куплю его книгу.

А пока он для меня - зажравшийся лживый копираст.
Чтобы не быть голословным, вот его оф.сайт

Ratio: 8.774
0%
ukraine.gif
Dobrenko писал(а): Перейти к сообщению
Приведу пример.
Только что было по новостям. Евгений Миронов (актер) ещё несколько известных людей исскуства собрали пресс-конференцию и попросили государство защитить их от интернет-пиратов. Типа из-за них, гадов, никто в кино не ходит, книги не покупает, и вообще трындец. Там же присутствовал Сергей Лукьяненко, автор Ночной, Дневной, Сумеречный, и о, чудо, действительно что-то новое! Новый Дозор. Так вот он пожаловался, что последнюю книгу купили всего 1%, остальное бесплатно скачали пиратским способом.

Варианты ответов

Арифметика простая. Кто-нибудь видит "1% купленных и 99% "украденных"? А ведь сказано в эфире на центральных каналах.
И второй вопрос. Может нужно сначала действительно стоящее написать, а не эксплуатировать бренд "первых дозоров"? Тогда, я первый пойду в магазин (как это сделал, собирая коллекцию произведений мэтров зарубежных фантастов) и куплю его книгу.

Это мертвый сайт, на него в сутки заходят 330 человек, если вам проще верить статистке на сайте которая реально не отражает ничего, то это очень однобоко. А если автор хочет получить 100% прибыли от своего творения то это его право, пусть его книга будет хоть самой отстойной это его дело и тех людей которые захотят купить эту книгу. Так что давайте хотя бы быть честны сами себе и не подменять факты вымыслом
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 727.528
100%
nnm-club.gif
Тут вот вспоминали про общечеловеческие принципы, где же они у правообладателей в своей области? Почитаешь лицензионное соглашение, одни запреты и никакой ответственности правообладателя. Ты только и должен, даже за деньги.

Vitek1984 писал(а):
А если автор хочет получить 100% прибыли от своего творения то это его право, пусть его книга будет хоть самой отстойной это его дело

Его, только зачем в подмогу законы себе делать, вводить пошлины в 1% михалковские? Получается что меня уже считают вором, хотя по закону, обязаны в начале доказать.
Vitek1984
Стаж: 15 лет 7 мес.
0%
ukraine.gif
vlad001 писал(а): Перейти к сообщению
Тут вот вспоминали про общечеловеческие принципы, где же они у правообладателей в своей области? Почитаешь лицензионное соглашение, одни запреты и никакой ответственности правообладателя. Ты только и должен, даже за деньги.

Vitek1984 писал(а):
А если автор хочет получить 100% прибыли от своего творения то это его право, пусть его книга будет хоть самой отстойной это его дело

Его, только зачем в подмогу законы себе делать?

Да ненужны никакие новые законы, они только хотят их исполнения. Вы что за свои деньги не будите бороться?
Dobrenko
100%
Vitek1984
Мне всё равно мёртвый сайт или нет. Для фанов писателя - он живой.
И я исхожу из цифры : 14230 проголосовавших. Этого достаточно, что бы понять, правду он говорит или нет.

Ratio: 34.812
0%
Приведу пример.

Варианты ответов

Наверно я отношусь к тем 99% (следуя логике), кто украл его книгу т.к. я ее не покупал и не читал вообще :лол:
Vitek1984
0%
ukraine.gif
Vitek1984
И я исхожу из цифры : 14230 проголосовавших. Этого достаточно, что бы понять, правду он говорит или нет.

Нет фанаты не знают про этот сайт, вы посмотрите посещаемость - сайт мертв его приблизительная стоимость всего 750$, это простой блог и 14230 это не цифра, а погрешность по сравнению с общим тиражом проданных книг. Она не отражает ничего, вообще ничего кроме того что 14 тысяч кликнула мышкой. Реально эту цифру даже обсуждать не хочется, нашу переписку наверное уже больше посмотрели.
vlad001
Uploader 100+
100%
nnm-club.gif
Vitek1984 писал(а):
Вы что за свои деньги не будите бороться?

У меня - зарплата, бороться за неё не надо, отработал (или провалял дурака, не важно, до какой-то степени) восьмёку - свободен, зарплату получил. А то что книгу какую-то не покупают, ну значит ценности в ней нет, за что ещё можно купить книгу? Не умеешь так работать, ищи другую работу, где умеешь. Тут уже кстати говорили, свято место, пусто не бывает.
djems
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 135.034
100%
russia.gif
У кого-то на форуме в подписи сообщений прочитал вот это: "Борьба с пиратством - это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ." Как бывший геолог-бурильщик 100% поддерживаю такую концепцию.
vlad001
Uploader 100+
100%
nnm-club.gif
djems
Да, вор у вора украл. Вот и смысл во всём этот перетягивании одеяла? Все воруют, но почему то одни считают себя более правыми и даже законы издают.
Dobrenko
100%
Vitek1984
Блин, умеете Вы выводить людей из себя... Вы что, фанат этого писателя?
Цитата:
Нет фанаты не знают про этот сайт

Или вы президент украинского фан клуба Лукьяненко, если Вы точно знаете, что никто не знает про единственный офсайт писателя?
И вообще, откуда такая статистика у Лукьяненко 1% против 99%. Он что сидит на популярных трекерах и считает сколько человек сп...и его книгу (хотя это невозможно, ему не видна статистика скачавших) и сравнивает с данными из из инет и простых магазинов. Вы блин, действительно верите в эту цифру "1% против 99%".
Скажу я вам, хренью вы маетесь, пытаясь тут доказать что копипастеры - милые люди и Вы на их стороне.
Это все равно, что зайти белому в "черный район" и крикнуть "дайте мне нигера, я его поимею". А прийти на торрентовку (если бы такая случилась) и рассказать окружающим про свою позицию? С Вами будет то же, что и с тем белым парнем.

Ratio: 94.011
Раздал: 32.05 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:

Вот именно, а это
Цитата:
Это мертвый сайт, на него в сутки заходят 330 человек

Гнилой аргумент, как впрочем и все твои слова здесь про создание контента, хотя бы потому, что Dobrenko, с которым ты пытаешься спорить знают почти все и что он делает на трекере и для трекера, а тебя или твоё творчество никто. И это факт и он не в твою пользу и не в вес твоим словам.

И сайт, который посещают, как ты сам говоришь 330 человек (лень смотреть среднее, минимальное или максимально количество посетителей), вряд ли можно назвать мёртвым, даже не смотря на то, что он не администрируется и не заполняется. Мёртвый сайт - закрытый сайт, где нет доступа к информации и всякого рода голосовалкам. Как ныне убитый my-hit.ru
Vitek1984
0%
ukraine.gif
Vitek1984
Блин, умеете Вы выводить людей из себя... Вы что, фанат этого писателя?
Цитата:
Нет фанаты не знают про этот сайт

Или вы президент украинского фан клуба Лукьяненко, если Вы точно знаете, что никто не знает про единственный офсайт писателя?
И вообще, откуда такая статистика у Лукьяненко 1% против 99%. Он что сидит на популярных трекерах и считает сколько человек сп...и его книгу (хотя это невозможно, ему не видна статистика скачавших) и сравнивает с данными из из инет и простых магазинов. Вы блин, действительно верите в эту цифру "1% против 99%".
Скажу я вам, хренью вы маетесь, пытаясь тут доказать что копипастеры - милые люди и Вы на их стороне.
Это все равно, что зайти белому в "черный район" и крикнуть "дайте мне нигера, я его поимею". А прийти на торрентовку (если бы такая случилась) и рассказать окружающим про свою позицию? С Вами будет то же, что и с тем белым парнем.

Я не знаю откуда у него такая статистика, но вообще её можно подсчитать. Сайт мертв потому что про него не кто не знает, вы что не можете провести анализ 330 человек при тиц за 400, в среднем посещаемость должна быть у такого сайта не менее 30 тысяч человек. Я не его фанат, я говорю про сайт и утверждаю что сайт мертвый и на него никто не заходит. Вы посмотрите только по грязному запросу в яндексе в месяц 60 000 человек ищет "Лукьяненко" и сравните с его оф сайтом и это только один запрос одного поисковика

djems, Вот кто у нас главные злодеи Евгений Миронов и Сергеем Лукьяненко которые воруют газ и нефть, к Ходорковскому всех их. А Украина тут не причем мы ваш гас не трогаем

catterpillar82 все цифры вы можете проверить по RDS бару, Dobrenko вообще ничего утверждать не может, он же сам сказал что поверил опросу на сайте из 14 тысяч человек
Dobrenko
100%
Я не говорю, про посещаемость сайта. Я говорю о соотношении цифр определённого кол-ва проголосовавших. И исходя из этого соотношения уже видно, что процентное соотношение 1\99 есть ложь.
Ладно, я говорил, что влезать не буду в обсуждение, но не сдержался.

Ratio: 94.011
Раздал: 32.05 TB
100%
ukraine.gif
Витёк, да людям, которые читают наши посты просто по барабану соотношение тиц к посетителям или наоборот. Яркий пример ныне почивчего ресурса :плач: я привел. А у того просто упала посещалка, потому как автор блога просто забил на него, что совсем не делает его мёртвым, а сайтом с низкой посещаемостью.

Или ты рассматриваешь сайты только с точки зрения заработка или прибыли?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13