sychkonutyj писал(а):  |
Не платил за жкх и платить не буду. Ни за свет, ни за воду. Пусть попробуют отключить, я приставам покажу состояние моего дома. |
Не буду многабукав говорить.
Выселяют сейчас на раз два. И пенсионеров и инвалидов и детей без проблем прямо на улицу и самое страшное, что делается это по решению суда. Сам видел. Меня самого недавно чуть не выселили за не проживание в не приватизированной квартире.
Все знают, что за неуплату выселяют с предоставлением комнаты не менее 6 м2.
Но мало кто знает, что есть статья того же закона по которой выселяют без предоставления другого жилья за не проживание более полугода в муниципальных(не приватизированных) квартирах.
Так вот. Городские власти на суде доказывают, что если человек не платит за квартиру значит он там не живёт и выселяют не за долги, а за не проживание и уже без предоставления другого жилья. А суды в этой ситуации почему-то применяют презумпцию правоты истца .
Из приватизированной квартиры за не проживание выселить нельзя. Но владельцам приватизированных квартир не стоит раслабляться. Есть статьи, позволяющие лишать человека права собственности на жильё, опять за те же грехи.
Есть статья того же самого жилищного кодекса которая позволяет лишить права собственности за использование помещения не по назначению. И опять городские власти нашли ниточку в лабиринте законов. Если человек не платит за квартиру значит он там не живет и не сдает своё жильё третьим лицам. Если в приватизированном помещении никто не живет, значит оно используется не по назначению. И долги снова, как сказано выше, идут как доказательство не проживания. В итоге человека лишают права собственности и выселяют без предоставления другого жилья.
В обоих случаях государство выкидывает людей на улицу без предоставления другого жилья, а в приватизированных квартирах выселяет и лишает права собственности без уплаты разницы между долгом и стоимостью квартиры. Самое охренительное в этой ситуации то, что люди купили жильё в кабальную ипотеку и обязаны её выплачивать даже после того как государство выгнало их на улицу.