Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 272

Какая фирма по производству HDD лучшая на ваш взгляд

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм

Какая фирма по производству HDD лучшая на ваш взгляд
Seagate
47%
 47%  [ 190 ]
Western Digital
28%
 28%  [ 114 ]
Samsung
15%
 15%  [ 62 ]
Maxtor
2%
 2%  [ 10 ]
Другой производитель
6%
 6%  [ 26 ]
Всего голосов : 402

Автор Сообщение
Ltdenis ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 7.581
Раздал: 11.24 TB
100%
ukraine.gif
От многих слышу разные мнения о качестве и производительности жестких дисков. Одни хвалят одного производителя, другие другого. Поделитесь своими мнениями, кто наилучший производитель жестких дисков?
gb12335
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.642
100%
ddd77
ну, ИБМ не ушла из бизнеса, а всего лишь передала свое подразделение Хитачи... Т.е. по сути поменялось только название. А суть та же.
Цитата:
Давайте вспомним, что Fujitsu плохие винты делала... хотя на деле - лоханулась только с серией MPG, которая для её престижа оказалась катастрофической и она, как и IBM, правда чуть раньше - ушла... не совсем - только с настольных. Для ноутов выпускает и весьма успешно.

не только... Серверные Fujitsu, по моему мнению, одну из самых лучших жестких дисков, которые вообще когда либо выпускались... Я их использовал в работе и стараюсь использовать, но дома все-таки объем нужен, а денег на корзинку со сказюками по 300ГБ, увы и ах, нет.
Цитата:
температура это реально ничего не доказывает...

на ощупь они все еле теплые...

Добавлено спустя 3 минуты:

offizier
Цитата:
имел плохой опыт общения с WD, повторять его не желаю. Я регулярно сравниваю новые продукты, у WD обычно температура выше и шума больше. Я понимаю что WD рвётся к линейным показателям, но я его себе никогда не куплю, да и не посоветую.

я тоже занимаюсь этим, благо имею тесные связи с ремонтниками и магазинами. Могу ответственно заявить, что сейчас WD делает достаточно тихие и холодные накопители. А насчет линейных показателей - ну, так это все любят выпендриться... "Мы первые выпустили терабайтник!" (про хитачи), "Мы первые сделали супер-пупер-экономичные диски и заботимся об окружающей среде" (про WD), "а мы производитель номер один!" - seagate, ну, и в том же духе.
ReNeXT
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.37
Раздал: 1.357 TB
100%
ukraine.gif
По Сравнению с Samsung, Hitachi ваще не слышно. Оч Тихо и быстро работает, СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! Не Пожалеете =)
ddd77
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 8.951
Раздал: 2.138 TB
100%
russia.gif
gb12335 писал(а):
т.е. вся "зеленость" накопителей лишь в том, что они вращаются со скоростью 5400 rpm, когда как конкуренты - 7200 rpm

Вопрос. А зачем процессору работать на полную катушку если вы спите, а комп ничегоне выполняет?
Зачем мотору вращаться на запредельных оборотах, если вы стоите и просто ждете к примеру человека

Так и тут - смысл вертеть на 7200, если это вобще не надо? Это ведь не постоянно, а только в режиме простоя. Из-за этого снижение энергопотребления весьма заметно - раза в 2.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

offizier писал(а):
Я имел плохой опыт общения .... повторять его не желаю

С таким подходом если травануться едой - так что, кушать перестать?
firebull
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 6.374
100%
netherlands.gif
ИМХО Сигейты сильно упали. Раньше пользовал и ставил исключительно Quantum'ы, потом, как их купил Maxtor - собственно их. Но постепенно перелез на Сигейты.До недавнего времени, год-полтора назад, они были лучшими - быстрыми, тихими и очень надежными. Сейчас Сигейты греются просто жуть, шумят, как мопеды и тормозят, как флопики. Потому в последний год в основном пользую Самсунги. Исключив бюджетные модели имеем тихие, надежные и весьма быстрые харды.
WD до недавнего времени, буквально год назад, были в плане надежности, мммм, так себе :) По моей практике в гарантию шло до четверти (!) хардов. В то время, как Сиги с самсунгами всего процента 3-4. Сиги после 2-х лет жесткой эксплуатации в 5-м рейде, а самсы, все из одной партии и все с первым битым сектором. Так вот, к WD. Сейчас эти харды самый вкусные. Как ни странно, но они реально стали очень надежными. За последний год НИ ОДНОГО возврата. В плюс им тишина и вполне хорошая скорость.
Сейчас у меня три харда: 1 x WD 500G GP, 2 x Samsung 500 G. WD - системный и образы дисков. Данная модель далеко не самая быстрая, зато очень тихая, его вообще не слышно. А на самсах я храню фотки, музыку, видео, игры. Тоже очень тихие, но WD тише.

Вот. :)

Ratio: 5.094
Раздал: 5.396 TB
100%
russia.gif
последние 4 года - только WD
ни одной проблемы не случалось

Ratio: 27.868
100%
krevedko.png
ddd77 писал(а):

offizier писал(а):
Я имел плохой опыт общения .... повторять его не желаю

С таким подходом если травануться едой - так что, кушать перестать?

Не утрируйте. Если обратить ваше высказывание, то я должен буду есть бледные поганки зная что отравлюсь... просто так - по приколу.

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3.622
0.29%
vietnam.gif
возникает ощущение, что WD все время что-то ищет новое, а получаются сырые винты с неоттестированной фирмварей. Only Seagate!!!! Закупаю в офис только их - парк машин около 400 тачек. Несколько раз брал на пробу WD - парочка просто были дохлые изначально, несколько скоро посыпались, в общем к WD у меня доверия никакого...
offizier
Стаж: 17 лет
Ratio: 27.868
100%
krevedko.png
don_vito
Вот и я в helpdeske вожусь уже лет шесть... такое же мнение о WD.

Ratio: 1.642
100%
ddd77
Цитата:
Вопрос. А зачем процессору работать на полную катушку если вы спите, а комп ничегоне выполняет?
Зачем мотору вращаться на запредельных оборотах, если вы стоите и просто ждете к примеру человека

в винде вообще-то есть опция отключения жесткого диска при бездействии, так что приоритет тут все-таки не у WD. Другой вопрос, что такого рода отключение работает на уровне ПО ПЭВМ.
И обороты далеко не запредельные.
По поводу того же где же правда насчет того как работают WD - см. статью F-center.
boris46
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 97.204
100%
Моя дочка собрала компьютор у себя на фирме 2 года назад. Поставила 2 Hitachi HDP725050GLA360 (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II). Причина наименьший возврат клиентами. Холодные и работают без проблем. Недавно докупил SAMSUNG HD154UI (1500 Гб, 5400 RPM, SATA-II) Grin серии. Пока тоже нареканий нет.

Ratio: 118.842
Раздал: 15.28 TB
100%
logo.gif
WD 2,5 640 Г и 320 Г работают на трекер

Ratio: 3.563
100%
belarus.gif
По мне так производитель не главное, главное где собиралось.
В истории попадались и безотказно работающие пару лет максты, а была и партия падших за неделю эксплуатации самсунгов.
Сейчас пользуюсь WD
Inkub
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.52
100%
russia.gif
Религиозная тема, наподобие "что лучше AMD\Intel, касперский\НОД, Nvidia\ATI и т.д." :D

Все фирмы хороши у каждой бывают удачные и неудачные модели... Seagate и WD конечно дают самое большое разнообразие выбора.

пару примеров:

поругаю: WD1600BB и ему подобные. Очень распространены в 2005-2006 годах, горели пачками, один живой еще стоит у друга.

похвалю)): WD 5000AADS Caviar Green, стоит у меня сейчас. может и не самый "шустрый" но очень очень тихий и холодный, и многим точно придется по вкусу.

Отдельно упомяну свой винт-ветеран IBM Deskstar 15,3 GB выпуск июнь 2000 года. Он просто неубиваем, из 9 лет службы 6 он используется как флешка и средство для прикладывания к голове, и главное работает без сбоев )))
dzu
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 41.395
100%
russia.gif
в компьютерах мной купленных предустановлены seagate жалоб пока нет )) но предпочитаю wd систему ставлю только на wd к seagate предвзято отношусь слишком много брака в последнее время
Зверёныш
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Inkub писал(а):
похвалю)): WD 5000AADS Caviar Green

могу подарить такой (лежит в тумбочке) - пока на 15-20% Bad Blocks, растут быстро. Но некоторое время использовать можно, если хранить информацию, которую просто необходимо потерять... мало ли "недруг" попросит сохранить самое важное в его жизни.

P.S. я вот открываю тумбочку, второй ящик с верху. Смотрю на пару дюжин глючнувших или сдохших винтов и думаю... как при всем таком разнообразии - можно вообще в принципе говорить "винты этой фирмы - надежны"... это называется - "не успели обжечься".

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11