| Автор |
Сообщение |
Warrior 123 ®
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.386
31.76%
|
v.192
Общаемся и не забываем про основные Правила Клуба! Болтун v.191Всем приятного общения! |
_________________ 1321+я 123+уч 450
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
| Цитата: |
11 октября — Всемирный день борьбы с ожирением
11 октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается Всемирный день борьбы с ожирением (World Obesity Day). В большинстве развитых стран Европы ожирением страдает от 15 до 25% взрослого населения. В последнее время во всем мире наблюдается рост частоты ожирения у детей и подростков: в развитых странах мира 25% подростков имеют избыточную массу тела, а 15% страдают ожирением. Избыточный вес в детстве – значимый фактор ожирения во взрослом возрасте: 50% детей, имевших избыточный вес в 6 лет, становятся тучными во взрослом возрасте, а в подростковом возрасте эта вероятность увеличивается до 80%.
Сегодня, более половины россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса и ожирения, и кроме лишнего веса приобретают связанные с этим тяжелые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет. Принципиально понимать, что рост заболеваемости ожирением (в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом), это не вопрос покупательной способности, а в первую очередь, вопрос культуры питания.
По данным международных организаций и ФИЦ НИИ «Питания и биотехнологии» вклад питания в развитие болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, остеопороза, ожирения, некоторых форм злокачественных новообразований составляет от 30% до 50 %.
Ожирение значимо уменьшает продолжительность жизни в среднем на 3-5 лет при небольшом избытке веса, до 15 лет при выраженном ожирении. Практически в двух случаях из трех смерть человека наступает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением.
Меры, признанные наиболее эффективными в мировой практике борьбы с ожирением населения:
- Снижение доли рафинированных продуктов и фастфуда в рационе
- Разъяснительная работа для взрослых и детей
- Увеличение физической нагрузки
- Внедрение здорового питания в школе и на рабочих местах
"В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» Роспотребнадзором реализуются мероприятия, направленные на продвижение принципов здорового питания, снижение дефицита микронутриентов, снижение темпов роста ожирения", — сказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее словам, от качества и безопасности пищевых продуктов зависит здоровье и предпочтения потребителей. В рамках проекта уже проводится широкомасштабная информационно-коммуникационная кампания по вопросам здорового питания, направленная на преодоление избыточного потребления сахара, соли и жира.
К 2030 по прогнозам ВОЗ до 41% всего населения будут иметь избыточный вес.
"Вопросы обеспечения безопасными и качественными пищевыми продуктами и формирование у населения приверженности принципам здорового питания являются важнейшей составляющей социальной политики", - отметила руководитель Роспотребнадзора. Получение достоверной информации напрямую влияет на предпочтения потребителей. По ее словам, ведомство продолжает работу по информированию граждан о необходимости вести и поддерживать здоровый образ жизни, заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.
Роспотребнадзор реализует комплексный подход по формированию приверженности граждан к здоровому питанию, который учитывает факторы получения полноценного/неполноценного рациона питания различных групп населения в различных субъектах Российской Федерации.
Важным компонентом в продвижении принципов здорового питания стало взаимодействие с частным сектором, производителями продуктов питания, ритейлом и средствами массовой информации для формирования среды, которая мотивирует граждан соблюдать простые принципы здорового питания. Пример такой работы – программа «Светофор» по маркировке пищевых продуктов, которую уже реализует Роспотребнадзор. С 2022 года планируется достичь снижения темпа прироста показателя «заболеваемость ожирением» в 2 раза (до 5%).
Роспотребнадзором совместно с Институтом питания РАН разработаны три методики: проведение мониторинга питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах; определение показателей качества пищевой продукции; определение доступности населению отечественной пищевой продукции способствующей устранению дефицита микроэлементов и микронутриентов. В рамках мониторинга будет усилен контроль за показателями качества продуктов на полках магазинов.
Важнейшей частью реализации проекта является усовершенствование нормативной базы по вопросам здорового питания, включая совершенствование требований к организованному питанию в особенности для детей. В рамках федерального проекта, внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, в том числе детей, основанная на результатах научных исследований в области нутрициологии, диетологии и эпидемиологии, а также связывающая здоровье населения со структурой питания и качеством пищевой продукции.
Информирование и просвещение населения в рамках проекта будет проводится во всех субъектах Российской Федерации с помощью средств массовой информации, а также в специально созданных аккаунтах в социальных сетях.
«Мы планируем создать отдельный информационный ресурс на базе действующего сайта Роспотребнадзора, где будем представлять информацию о качественной\не качественной и безопасной\не безопасной продукции. Так же, будет создано специальное мобильное приложение, чтобы любой человек мог сориентироваться в магазине и выбрать полезный для себя продукт, составить собственный рацион и просчитать калории», — сказала Анна Попова. Через образовательные программы адресным обучением, просвещением, консультированием по вопросам здорового питания будут охвачены максимально широкие слои населения. По словам Поповой, с помощью правильной подачи информации можно изменить негативные тенденции по ожирению, а также внести весомый вклад в формирование здорового поколения, увеличение продолжительности и качества жизни.
|
|
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
|
mmsh.читая тебя там и тут, я был удивлён - - удивлён твоим цинизмом когда ты поставил лайк под смертью нашего космонавта... или ты рождён не в СССР ? | ! | Примечание от pericl: | Не нужно переходить на личности Болтунов | Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:[b] pericl[/b] и ты поставил там лайк? неужели вам всем так понравилась данная новость? |
pericl
Сталкер
Стаж: 16 лет
Ratio: 357.976
100%
|
РявкинЯ скажу за себя, и как смею предугадать,за некоторых других,я ставлю лайк в этом и подобных случаях за размещение автором сообщения об этой трагической новости (за внимание к ней/небезразличие/неравнодушие) Своего рода благодарность за потраченные на создание такого сообщения время и силы. Тут тоже ставят лайки: Человек и звездолет. Девять фактов из жизни космонавта Алексея ЛеоноваИ тут тоже: Этот день в нашей истории.P.S. Кто-то(через функционал администрации) может попросить отключить лайки в подобных темах.Или же администрация сама сочтет нужным это сделать.Тогда естественно их никто и не ставит. Как тут например: Скончался космонавт Алексей ЛеоновЛично я отношусь к этому проще. Есть возможность - ставлю за внимание и труд по созданию темы/сообщения. Нет - тогда и не ставлю. Вопрос уже поднимался однажды: Этот день в нашей истории.Так же и в новостном подразделе - я ставлю лайк за труд и внимание к рассматриваемому в новой теме вопросу/проблеме/явлению/событию и пр. Это отнюдь не значит что оно мне нравится или я соглашаюсь с ним.Хотя, безусловно, бывают и такие совпадения. В первую очередь - это благодарность за труд и действия в подведомственном подразделе. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
pericl писал(а):  | я ставлю лайк |
далее, я не читаю - но объясняю - лайк - это значит ТЕБЕ Нравится!!! В данном случаи - тебе ЛИЧНО, что нравится? демонстрация ? |
pericl
Сталкер
100%
|
РявкинНу пусть так: МНЕ НРАВИТСЯ что люди помнят и не забывают.И пишут об этом сообщения и создают темы  Какая демонстрация?  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
pericl писал(а):  | МНЕ НРАВИТСЯ что люди помнят и не забывают.И пишут об этом сообщения и создают темы |
ОТЛИЧНО!!! но ты, pericl, не понял о чём моя претензия, претензия о том, что ты поставил ЛАЙК под сообщением о СМЕРТИ! |
pericl
Сталкер
100%
|
Рявкин
Да, я отлично Вас понял.И о смерти и о иных трагических событиях происходивших в нашей истории. Лично ваше право поступать в данном случае так как Вы сочтете нужным. |
|
|
 |
Warrior 123 ®
31.76%
|
Рявкин писал(а):  | mmsh. читая тебя там и тут, я был удивлён - - удивлён твоим цинизмом когда ты поставил лайк под смертью нашего космонавта... или ты рождён не в СССР ?
| Рявкин Увы но ты не прав, за остальных говорить не буду, скажу за себя почему я поставил лайк автору. Я отказался от телевизора лет так 15 от радио лет 25 причина выливание всякого  друг на друга и на остальных а остальные в свою очередь на нас. Если бы не статья не известно когда бы я об этом узнал бы. Надеюсь понятно изъяснился. И по скрипту. Лайк ставлю в первую очередь за труд и то что точно я прочитал от а до я. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:А не по настроению. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
pericl писал(а):  | Лично ваше право поступать в данном случае так как Вы сочтете нужным. |
я так и сделал - сказал что ставить лайки под ТЕМ сообщением РОЗЫ - это Цинизм Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:РОЗА123Вы меня не поняли! Я имел ввиду что ставить Лайки на похоронах - это - ЦИНИЗМ !!! а в остальном я к вам лично ни каких претензий не имею |
Warrior 123 ®
31.76%
|
Рявкин писал(а):  | РОЗА123 Вы меня не поняли! Я имел ввиду что ставить Лайки на похоронах - это - ЦИНИЗМ !!!
|
Это не ЦИНИЗМ а уважение к АВТОРУ сообщения. Так что давай на этом и остановимся. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
pericl писал(а):  | Так же и в новостном подразделе - я ставлю лайк за труд и внимание к рассматриваемому в новой теме вопросу/проблеме/явлению/событию и пр. Это отнюдь не значит что оно мне нравится или я соглашаюсь с ним.Хотя, безусловно, бывают и такие совпадения. В первую очередь - это благодарность за труд и действия в подведомственном подразделе.
|
я это уже слышал )) Но.. но я говорил не о том, а о том что ваши АВТО-ЛАЙКИ - иногда бывают аморальны в принципе, ну... или Я, или Вы, ИДЁТЕ ПРОТИВ ОБЩЕПРИНЯТЫХ НОРМ - Например - как вы поставили Лайк на сообщение смерти Леонова |
pericl
Сталкер
100%
|
Рявкин
Я Вам уже объяснил почему и за что. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
Рявкин Есть раздел к Администрации "предложения замечания и проч." Во всяком случае откуда я пришел к вам, такое было " по улучшению работы форума"
Предложи сделать несколько лайков по разным моментам у каждого в сообщениях. один лайк нравится как нравится другой лайк нравится как не нравится и так дальше с градациями "серого" и "балансом белого"
в чем проблема? Администрация надеюсь тебя достаточно хорошо знает и не может не пойти навстречу такому умному предложению ))
и прибудут к тебе полчища лайков - Палитра - по разным оттенкам чтобы не всуе ) вот и займёшься смешиванием соли и сахара "по вкусу"
или придется тебе терпеть "смеситель" который нынче есть |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
mmsh. писал(а):  | Есть раздел к Администрации "предложения замечания и проч." |
Есть, не спорю.. Вот например тот же pericl ссылается на него, а не на то что сказал Я... и что? всё в обычном стиле - появился - ляпнул - исчез - не нравится? - Бан )) а я повторю, Ты, mmsh., и pericl, поставили лайк под смертью Леонова Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: Рявкин писал(а):  | читая тебя там и тут, я был удивлён - - удивлён твоим цинизмом когда ты поставил лайк под смертью нашего космонавта... или ты рождён не в СССР ? ! Примечание от pericl: Не нужно переходить на личности Болтунов
|
у меня вопрос!!! вы что имеете в виду? - лесть? тут разрешено только льстить? и ещё вопрос!!!! в чём я чуть выше, нарушил правила Клуба? не ваши правила, а Клуба! | ! | Примечание от pericl: | У модераторов ,как и у других пльзователей форума, есть оф.ники - по ним и нужно обращаться. Не нужно приклеивать прозвища! Отредактировано. Льстить не нужно,а и грубить - тем более. Модератор должен поддерживать дружеские и позитивные комментарии и редактировать/удалять,то что может послужить поводом для ссор и обид. | |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
РОЗА123 писал(а):  | А на градуснике +22. |
...Как же так? То есть кто позволил? Это ещё зачем? Тьфу ты!.. Что в переводе означает, у нас +10, сильный ветер и крупный дождь. Только что вернулся из загорода. Тьма- тьмущая, ветрище плюс дождище в лицо хлещет. Ну прямо капитан на мостике в хороший шторм. Для полного погружения в образ не хватило плащика с капюшоном и сурового выражения лица. Куртикон плаща не заменил конечно, но от продувания с утреца прогретых костей таки спас. А лицо что? Лицо обыкновенно расплылось в улыбке от такого счастья и в миг стёрло всю его романтику. Почему счастья? Так оно же мимолётно, то есть не продолжительно. Подошёл автобус и тут же весёлая кондукторша преклонного возраста оббилетила желающих, водитель так вообще молча довёз до станции назначения. Какое ж это счастье? Другое дело, что мокрый весь и ветром возбуждённый. Или тем что с правнуком повозился? Занятный он такой, хоть и молоденький. Ужо по обсохнет промокшее, брякну им и строгим голосом спрошу:"А хорошо ли мой правнук отужинал?" Вдруг напугаются и ещё раз покормят мальца...  |
|
|
 |
|
|
|