| Автор |
Сообщение |
drosus
Таланты
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 46.099
100%
|
Кризис, вирус в природе не в счёт. Алыча мне является снами. В унисон с ней миндаль здесь цветёт, Бело-розовыми цветами. Но вчера налетели ветра, Обрывая и листья, и ветки… Дождь всю ночь молотил, и с утра, А теперь уже мелкий и редкий. Здесь в природе уже отцвели, Ноготки, цикламены, нарциссы… Лишь тюльпанов горят фитили Да, как радуги крылья, ирисы. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 16.487
100%
|
Я первенство за вами признаю И к Музе не взываю вновь как ныне Себя я ненавижу, не люблю За то, что мысли мои бродят там, в пустыне Мне рощу Муз у Геликона не найти Как не познать священного завета Отшельником куда-то мне уйти По дальше от людей, от их совета Не мудрено, когда-то возвращусь И стану жить как все обычной жизнью Бываю сам не тем, чем всем кажусь Но в том не каюсь, не винюсь Мои планеты ту затеяли игру Где знак астрологический не лишний То что-то обсуждают по утру А может меж планет мне что-то ищут |
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 46.099
100%
|
В пустыню не ходи! Сейчас опасно там! Ещё седым дождям не вышли видно сроки, Они вовсю идут, давая жизнь цветам И, собираясь в мощные потоки, Сухими руслами несутся вниз стремглав, Дороги размывая, даже трассы, И ни один, в их страшный плен попав, Не вырвался из этой бурной массы. Ты лучше сочиняй, пиши стихи. Они ведь родом тоже из стихий, Подчас куда ни попадя заносят, Или мозги, бывает, напрочь сносят. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
И не бежать мне быстрой ланью за судьбой А звёздный знак мой затерялся будь-то грешен Он воду из ведра на Млечный путь мой льёт А может носится по небу,....безутешен А звёзды словно водят хоровод Нет образумить как создать мне эпиграммы Ну коли не идёт строка, закончился завод Не хочется играть всё время гаммы Разбудят разогнав средь ночи сны И начинают мысли мне ворочить И до утра терзают душу мне Пытаются чего-то напророчить |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Что могут знать они о Музе Они не могут быть с ней друзi Им не понять души порыв Словами не извлечь нарыв Заклятьями как твёрдым словом Со злостным этаким наровом Богиню Музу в грязь втоптать А нет бы взять её, обнять Очистить её арфы струны И скинуть прочь свои оковы Сказать мы слова не рабы Она б ему олеверды Тогда бы строки пали градом И пролились дождём и садом И в миг бы всё прекрасным стало Они сошли бы с пьедестала Что вновь воздвигнули себе Наперекор своей судьбе А так остались равнодушны И для себя так стали скучны Что про любовь им говорить Им не понять порыв, не быть И жаль ушедшую там Музу А их посадит кто-то в лужу И станет грязью поливать И дёгтя им не миновать |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
И взошла пасторальная муза Что на встречу с пегасом звалась и обнял он её мягким крылом И затихла она в неге сна а поэт, что строчил свои вирши не заметил уюта в себе и, макнув гусь-перо в хрусталь чаши написал , промокашкой стерев не хотел обнажать свои чувства и разменной монетою быть ускользнули пространные мысли и не выдался удалью стих несказанно умеривши прыти он откинул пиджак отворот. и из галстука вытряхнул "джинов" то пегас и подруга его. неудача потупила взоры не задался елейный мотив но не зря то потеряно время следом вышел амурный сюрприз... |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Мне снился этот мой полёт во сне Летел над лесом, полем, в этой тьме Туманы забредали чередой В тот сад, где ночью был самим собой Где просто ходит кругом голова Где облетела ночью старая листва И где не тронутым остался яблонь плод И мысль тайная очередную жертву ждёт В саду, где ветер тени всколыхнув Был слышен смех и плачь каких-то тув Идёшь по саду по не хоженой тропе Но свет по ней проходит как по мне Вдали в глаза мне светит северный маяк И путь мне преграждает кое как А ветки под ногами расползлись С тропы скатились как к оврагу вниз А ветер вдруг унёс с собой туман И на краю уже опушки будь-то пьян Идти куда не знаю, не пойму Возврата нет в тот сад и в эту тьму Вот тусклый свет увидел прямо вдалеке Луна лучом сверкнула прямо по реке И тонкий мостик деревянный путь домой Казалось, что ходил дорогой этой не в первой Не знаю как мне удалось пройти Назад не оглянуться, не найти Уже светает и иду себе тропой И чувствую летает что-то надо мной Мне б голову поднять и посмотреть А может сон из памяти стереть Кому расскажешь не поверят, не поймут Опять туман и снова остаюсь здесь, тут |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Узник замка Иф  |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Мне предложил cосед поехать на рыбалку И взять с собой Марину, Ирку Алку С балкона сборы наши видела его жена Она заставила его взять ящик водки с гаража Остановились мы у берега реки К нам подошли и егеря, и лесники С одной подружкой мы ушли копать червей И долго слышал сзади речь : " Ану налей " Пошли копать червей нашли грибы Их собирали просто как могли Когда вернулись, то всё выглядело так Вокруг поляны видим полный кавардак Испив всё ящика валялись егеря И лесники всем бормотали что-то зря Ни кто уже там лыка не вязал Подумал, ну зачем я приезжал Подруги взяв машину не в первой Помчались в магазин... ну за второй Вернувшись вскоре привезли и постовых Им пить нельзя и толку было с них Казалось, что на это мы смотрели пол часа Уже упала оземь и вечерняя роса Домой всех нас автобусом везли Буксиром сзади и машину волокли Все счастливы, рыбалка удалась Сухая оказалась наша снасть А рыбу на второй день привезли Прислали егеря нам пуда три |
|
|
 |
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 9.17
93.11%
|
Узник замка ИфВодка для рыбинспектора? У нас сейчас нерест, рыбалка запрещена. А чтобы приготовить уху, хватило бы и одной поварихи.  Нельзя ловить. Запрет однако. Весь в ожидании пока, Как одинокая собака В дверях колбасного ларька. |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Откуда взялся я спросил у тёти Зины Сказала, что нашли меня в корзине С твоею мамой мы ходили на базар Средь овощей ты затерялся не сбежал Обидно стало мне ну прям до слёз Детей соседских аист всем принёс Мне одному средь джунглей овощей По жизни довелось хлебнуть и щей |
|
|
 |
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 34.07
100%
|
Вирус движется по миру. Прячусь от него в квартире. Нос я повязал платочком, Разложил чеснок кружочком. Сел по центру в позе йога. Но гнятёт меня тревога. Вроде, сделал всё как надо И по правилам обряда. Остаётся ждать немножко. Не подглядывай в окошко! Не бывать иначе чуду. Я один пока побуду. Как увидишь в окнах свет, Это - шлю тебе привет. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
|
|
 |
Михаил
100%
|
я хочу изменить ожиданья Я хочу размести бури след Обуздать неподвластность желаний И уйти так не встретив рассвет Запоздалые жухлые листья То мечты облетевших надежд Утомленные сонные мысли Нет расклада и помыслов нет Очертанья слегка осязаю То на будущий скромный задел Так зачем же томит ожиданье Не свершившихся праздности дел И сажусь в безысходности кресло И вольготно вливаясь в каркас Ты не дай мне прокрустово ложе Не прошу не унижусь опять Незаметно часы расставанья Улетучили прежний покой Я встаю что сказать на прощанье Помолчу и не буду босой |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
|
mmsh. писал(а):  | И уйти так не встретив рассвет |
рассвет это святое... без него - меня нет... вопрос! а я есть? |
|