Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 373

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Архив сообщений из темы Мультизагрузочный Jinn'sLiveUSB 5.2 x86/x64 UEFI [Ru] (Part 2)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
coolrat ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.907
8.81%
Господа, подскажите пожалуйста, начал ставить 7 со сборки, под самый конец установки, где окончание и установка обновлений, еще не уйдя в ребут, вышла объява что невозможно закончить установку на данное железо или конфигурацию, что то подобное. Железо новое, 81 чип интелевский, целерончик, 1150 сокет. В итоге пришлось ставить проверенного АлексаГена, встал без проблем. Но хотелось бы уже решить с это сборкой, уж больно мега чёткая она. Загрузочную флешку сделал через руфос по инструкции. До этого, пытался её использовать в установке ОС ХР на ноутбук, старенький, но с юсб грузит, но, графический интерфейс пропустил главную страницу, и в итоге у меня был выбор только установки 7,8,10. А меню с 10 скриншота не было. Хотя потом на ПК он был. Короче, подскажите пожалуйста где мне "выпрямить" руки или как с этим бороться, кто знает. Может сам дистр 7 заменить в сборке?
Shock-Wave
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.954
13.89%
russia.gif
Разобрался с выключением монитора, виновник PotPlayer, если смотреть через MPC-BE всё ок.
Оба плеера портабл.
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+
RG Soft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5149.825
100%
del

Ratio: 3.863
33.02%
о удобно, даже не придется как я понял вин7-10 закидывать
всё включено типа
однозначно лойс, закину эту сборку себе

если у мя GPT то в руфусе GPT тоже выбирать?
soul_dark
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 4.822
100%
kazakhstan.gif
PacoOfficial01
нет))))
выбирай как на рисунке
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+
RG Soft
100%
PacoOfficial01
Читайте шапку: "Создание загрузочного USB-накопителя:" -> "1 способ - с помощью утилиты Rufus:"
Если вам надо поддержку UEFI и установку на GPT, то "MBR для компьютеров с BIOS и UEFI"

33.02%
Через GPT не запустится флешка?

Запустил заново с MBR.
Если у меня SSD - GPT то флешку тоже нужно GPT делать?
Я видел видосы, что у людей ошибки вылетают если с MBR на GPT ставят, или именно в этой сборке не важно?!
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+
RG Soft
100%
PacoOfficial01
Чтобы загрузиться в UEFI, надо флешку, записанную в FAT32 (в GPT флешку не надо делать). Если загрузитесь в UEFI, то установка Windows будет возможна только на GPT-жесткий диск вашего ПК.
Теоретически Руфус может и на NTFS-флешку записать и тоже будет поддержка UEFI, но что-то я так особо не проверял, может ошибаюсь.

33.02%
Eagle123 писал(а): Перейти к сообщению
PacoOfficial01
Чтобы загрузиться в UEFI, надо флешку, записанную в FAT32 (в GPT флешку не надо делать). Если загрузитесь в UEFI, то установка Windows будет возможна только на GPT-жесткий диск вашего ПК.
Теоретически Руфус может и на NTFS-флешку записать и тоже будет поддержка UEFI, но что-то я так особо не проверял, может ошибаюсь.

Т.е если флешка будет MBR, такой ошибки не будет?

Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+
RG Soft
100%
PacoOfficial01
Я так понимаю, вам надо грузиться в UEFI режиме, чтобы можно было установить Windows на GPT. Или грузитесь в legacy, но тогда жесткий диск нужно будет конвертировать в MBR. Флешка тут не при чем.
А еще проще (возможно), скопируйте все важные данные с вашего жесткого диска на флешку или внешний жесткий диск. Затем начинайте установку не важно в каком режиме (в каком загрузится), главное во время переразметки дисков, сотрите/удалите все разделы на вашем жестком диске и устанавливайте Windows прямо в неразмеченную область, тогда ошибки скорее всего не будет.

33.02%
Блин, как все сложно с этими флешками)

У меня "современная" мат. плата, с UEFI, и я хочу просто вставить флешку, и что бы я смог просто выбрать её в списке загрузок, и зайти либо в WinPE либо установить чистую винду. Вот и всё)

У меня как и у многих GPT диск. Т.е тоже новомодный типа)) пришедший на смену MBR. В общем ничего не обычного у меня нету, и я просто хочу понять как же мне все таки поступить) Что бы спокойно зайти через свой родной UEFI биос.

Проверил через прогу MobaLiveCD флешку - вроде в менюшки заходит, уже хорошо)

Но я не знаю что будет при установке винды, может он выдаст ошибку что диск в GPT, я бы не хотел конвертировать в MBR, я бы лучше заранее установил флешку в GPT и усё, но в гайде написано что нужно MBR.. притом везде по разному, отсюда и такая неразбериха. Я хотел бы узнать 100% решение данной ситуации, что бы не было сюрпризов) Конечно я знаю что такое Secure Boot и что UEFI вроде можно перевести в старый биос, Legacy Mod, но вроде как можно и без этого обойтись, просто я не вижу тут ничего сложного что ли, вроде обычная ситуация рядового пользователя с современным HDD/SSD и мат. платой где стоит UEFI.. и диск GPT, и хотелось бы сразу все сделать так, что бы потом не оказалось что я зря все это записывал, хотя у мя есть ещё и другая флешка, но она в GPT записана и FAT32, мб лучше так и оставить, что бы одна флеха в MBR, другая в GPT, я просто не понимаю, если диск GPT, то и флешка вроде как GPT должна быть? Из за этого вроде та ошибка на скрине и возникает.. сори за то что повторяюсь.

UPD: Затестил флешку на своем ПК, через UEFI все зашло, правда винда на английском, драйвера не подгружаются, их в ручную что ли ставить нужно? (для WinPE имею ввиду) а то я думал они сразу с инета подхватятся)) ну эт ладно, я ещё не тестил установку, просто кажется что при установке будет кофликт, ибо диск то GPT, не хотелось бы этого, поэтому хочу узнать оставить как есть или лучше в GPT сделать флешку..
tvm2004
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 322.372
100%
PacoOfficial01 писал(а): Перейти к сообщению
Блин, как все сложно с этими флешками)

У меня "современная" мат. плата, с UEFI, и я хочу просто вставить флешку, и что бы я смог просто выбрать её в списке загрузок, и зайти либо в WinPE либо установить чистую винду. Вот и всё)
В таком случае зачем Вы выбрали такую сложную сборку? Эта сборка позволяет обслуживать и современные компьютеры (с UEFI), и старые (с BIOS). А Вам для Вашего конкретного случая не универсальная флешка системного администратора нужна, а какая-нибудь подходящая сборка из раздела ОС Windows. Если Вы хотели из этой сборки установить, например, Windows 10 (x86/x64) 12in1 + LTSB +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 12.01.17 [Ru/En] :: NNM-Club, то и используйте ее в чистом виде. Там ничего лишнего не будет, только то, что Вы хотели.
Shock-Wave
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.954
13.89%
russia.gif
Цитата:
но в гайде написано что нужно MBR

Вашему жёсткому диску по барабану в какую файлосистему форматирована флешка, ntfs, или fat16/32 главное что бы с неё читались файлы. А уже далее идёт выбор Гуашш (gpt) или Легаси (mbr).

To AllКто нибудь пробовал флешку в exFat загнать, работает сборка в такой связке?
PacoOfficial01
Стаж: 13 лет
33.02%
Интересно, а почему тогда выходит ошибка? (скрин выше) думал из за того что формат флешки и диска разный) Спс
krasgosha
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 13.639
51.33%
russia.gif
Eagle123
Да 98 страниц давай сначало.Ты думаеш кто-то читает чуш .
Dimson81
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.316
4.49%
PacoOfficial01 писал(а): Перейти к сообщению
Интересно, а почему тогда выходит ошибка? (скрин выше) думал из за того что формат флешки и диска разный) Спс

Eagle123 ® ответил вам, вот ключевые слова:
"вам надо грузиться в UEFI режиме, чтобы можно было установить Windows на GPT"
вы грузитесь в режиме legacy (BIOS) - отсюда и ошибка, флешка не причем.
При загрузке должна быть такая картинка: а не такая:
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.
Страница 97 из 100