| Автор |
Сообщение |
coolrat ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.907
8.81%
|
Господа, подскажите пожалуйста, начал ставить 7 со сборки, под самый конец установки, где окончание и установка обновлений, еще не уйдя в ребут, вышла объява что невозможно закончить установку на данное железо или конфигурацию, что то подобное. Железо новое, 81 чип интелевский, целерончик, 1150 сокет. В итоге пришлось ставить проверенного АлексаГена, встал без проблем. Но хотелось бы уже решить с это сборкой, уж больно мега чёткая она. Загрузочную флешку сделал через руфос по инструкции. До этого, пытался её использовать в установке ОС ХР на ноутбук, старенький, но с юсб грузит, но, графический интерфейс пропустил главную страницу, и в итоге у меня был выбор только установки 7,8,10. А меню с 10 скриншота не было. Хотя потом на ПК он был. Короче, подскажите пожалуйста где мне "выпрямить" руки или как с этим бороться, кто знает. Может сам дистр 7 заменить в сборке? |
|
|
 |
Shock-Wave
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.954
13.89%
|
Разобрался с выключением монитора, виновник PotPlayer, если смотреть через MPC-BE всё ок. Оба плеера портабл. |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5149.825
100%
|
del |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
 |
PacoOfficial01
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.863
33.02%
|
о удобно, даже не придется как я понял вин7-10 закидывать всё включено типа однозначно лойс, закину эту сборку себе
если у мя GPT то в руфусе GPT тоже выбирать? |
|
|
 |
soul_dark
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 4.822
100%
|
PacoOfficial01 нет)))) выбирай как на рисунке |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
PacoOfficial01 Читайте шапку: "Создание загрузочного USB-накопителя:" -> "1 способ - с помощью утилиты Rufus:" Если вам надо поддержку UEFI и установку на GPT, то "MBR для компьютеров с BIOS и UEFI" |
|
 |
PacoOfficial01
33.02%
|
Через GPT не запустится флешка?
Запустил заново с MBR. Если у меня SSD - GPT то флешку тоже нужно GPT делать? Я видел видосы, что у людей ошибки вылетают если с MBR на GPT ставят, или именно в этой сборке не важно?! |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
PacoOfficial01 Чтобы загрузиться в UEFI, надо флешку, записанную в FAT32 (в GPT флешку не надо делать). Если загрузитесь в UEFI, то установка Windows будет возможна только на GPT-жесткий диск вашего ПК. Теоретически Руфус может и на NTFS-флешку записать и тоже будет поддержка UEFI, но что-то я так особо не проверял, может ошибаюсь. |
|
 |
PacoOfficial01
33.02%
|
Eagle123 писал(а):  | PacoOfficial01 Чтобы загрузиться в UEFI, надо флешку, записанную в FAT32 (в GPT флешку не надо делать). Если загрузитесь в UEFI, то установка Windows будет возможна только на GPT-жесткий диск вашего ПК. Теоретически Руфус может и на NTFS-флешку записать и тоже будет поддержка UEFI, но что-то я так особо не проверял, может ошибаюсь. |
Т.е если флешка будет MBR, такой ошибки не будет?
|
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
PacoOfficial01 Я так понимаю, вам надо грузиться в UEFI режиме, чтобы можно было установить Windows на GPT. Или грузитесь в legacy, но тогда жесткий диск нужно будет конвертировать в MBR. Флешка тут не при чем. А еще проще (возможно), скопируйте все важные данные с вашего жесткого диска на флешку или внешний жесткий диск. Затем начинайте установку не важно в каком режиме (в каком загрузится), главное во время переразметки дисков, сотрите/удалите все разделы на вашем жестком диске и устанавливайте Windows прямо в неразмеченную область, тогда ошибки скорее всего не будет. |
|
 |
PacoOfficial01
33.02%
|
Блин, как все сложно с этими флешками)
У меня "современная" мат. плата, с UEFI, и я хочу просто вставить флешку, и что бы я смог просто выбрать её в списке загрузок, и зайти либо в WinPE либо установить чистую винду. Вот и всё)
У меня как и у многих GPT диск. Т.е тоже новомодный типа)) пришедший на смену MBR. В общем ничего не обычного у меня нету, и я просто хочу понять как же мне все таки поступить) Что бы спокойно зайти через свой родной UEFI биос.
Проверил через прогу MobaLiveCD флешку - вроде в менюшки заходит, уже хорошо)
Но я не знаю что будет при установке винды, может он выдаст ошибку что диск в GPT, я бы не хотел конвертировать в MBR, я бы лучше заранее установил флешку в GPT и усё, но в гайде написано что нужно MBR.. притом везде по разному, отсюда и такая неразбериха. Я хотел бы узнать 100% решение данной ситуации, что бы не было сюрпризов) Конечно я знаю что такое Secure Boot и что UEFI вроде можно перевести в старый биос, Legacy Mod, но вроде как можно и без этого обойтись, просто я не вижу тут ничего сложного что ли, вроде обычная ситуация рядового пользователя с современным HDD/SSD и мат. платой где стоит UEFI.. и диск GPT, и хотелось бы сразу все сделать так, что бы потом не оказалось что я зря все это записывал, хотя у мя есть ещё и другая флешка, но она в GPT записана и FAT32, мб лучше так и оставить, что бы одна флеха в MBR, другая в GPT, я просто не понимаю, если диск GPT, то и флешка вроде как GPT должна быть? Из за этого вроде та ошибка на скрине и возникает.. сори за то что повторяюсь.
UPD: Затестил флешку на своем ПК, через UEFI все зашло, правда винда на английском, драйвера не подгружаются, их в ручную что ли ставить нужно? (для WinPE имею ввиду) а то я думал они сразу с инета подхватятся)) ну эт ладно, я ещё не тестил установку, просто кажется что при установке будет кофликт, ибо диск то GPT, не хотелось бы этого, поэтому хочу узнать оставить как есть или лучше в GPT сделать флешку.. |
|
|
 |
tvm2004
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 322.372
100%
|
PacoOfficial01 писал(а):  | Блин, как все сложно с этими флешками)
У меня "современная" мат. плата, с UEFI, и я хочу просто вставить флешку, и что бы я смог просто выбрать её в списке загрузок, и зайти либо в WinPE либо установить чистую винду. Вот и всё) |
В таком случае зачем Вы выбрали такую сложную сборку? Эта сборка позволяет обслуживать и современные компьютеры (с UEFI), и старые (с BIOS). А Вам для Вашего конкретного случая не универсальная флешка системного администратора нужна, а какая-нибудь подходящая сборка из раздела ОС Windows. Если Вы хотели из этой сборки установить, например, Windows 10 (x86/x64) 12in1 + LTSB +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 12.01.17 [Ru/En] :: NNM-Club, то и используйте ее в чистом виде. Там ничего лишнего не будет, только то, что Вы хотели. |
|
|
 |
Shock-Wave
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.954
13.89%
|
| Цитата: | но в гайде написано что нужно MBR |
Вашему жёсткому диску по барабану в какую файлосистему форматирована флешка, ntfs, или fat16/32 главное что бы с неё читались файлы. А уже далее идёт выбор Гуашш (gpt) или Легаси (mbr). To AllКто нибудь пробовал флешку в exFat загнать, работает сборка в такой связке? |
|
|
 |
PacoOfficial01
33.02%
|
Интересно, а почему тогда выходит ошибка? (скрин выше) думал из за того что формат флешки и диска разный) Спс |
|
|
 |
krasgosha
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 13.639
51.33%
|
Eagle123 Да 98 страниц давай сначало.Ты думаеш кто-то читает чуш . |
|
|
 |
Dimson81
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.316
4.49%
|
PacoOfficial01 писал(а):  | Интересно, а почему тогда выходит ошибка? (скрин выше) думал из за того что формат флешки и диска разный) Спс | Eagle123 ® ответил вам, вот ключевые слова: "вам надо грузиться в UEFI режиме, чтобы можно было установить Windows на GPT" вы грузитесь в режиме legacy (BIOS) - отсюда и ошибка, флешка не причем. При загрузке должна быть такая картинка: а не такая: |
|
|
 |
|
|
|