Ruinnation писал(а):  |
Я уверен в том, что крутых книг еще полным-полно. |
Не хочу жестоко разочаровывать, но дело не в релизерах. А в том исходнике, что лежит на книжных полках. И толковых книг все меньше и меньше, а те, что выходят, в основной своей массе, содержат копипаст того, что было уже написано и разжевано лет 10-20 назад. Это относится к научной гуманитарной литературе, за естественно-научной и технической сильно не слежу, поэтому говорить не буду. Да и релизеры редко сами оцифровывают книги - в 90% случаев идет перезалив с других ресурсов, где это уже лежит в цифре...
Художественная литература тоже не блещет качеством. Отсутствие жизненного кругозора у авторов и желание быть "в тренде" приводит к тому, что в лучшем случае встречаешь откровенный плагиат из литературы 19 и первой половины 20 века. В худшем получаем Донцову и ниже с ней... Пушкин, Лермонтов, Батюшков - золотой век литературы. Есенин, Гиппиус, Бальмот - серебряный век... А нынешняя литература в основной своей массе даже на статус свинцового века не тянет... А вообще, все идет к тому, что возвращаемся в средневековье с книгами на цепях в донжонах и монастырских кельях... Развитие институтов частного права способствует...
Такое ощущение что скоро будут релизы только отсканированной газеты Теле7 и ТВнеделя. |
Не нужно быть пророком, чтобы понять, что очень скоро так и будет. И книжный магазин не будет спасительным оазисом...
По этому, я не могу поверить в то, что кончились хорошие релизы. |
Только вера в то что в тонне плевел можно найти одно зерно... Хотя опиум для этого тоже нужен...
но для России эта игра запрещена. Какой осёл до этого додумался - не понятно. |
Подозреваю, что вполне конкретный, который испугался попрания своих авторских прав на территории РФ.