Проводил такое же исследование (тщательно проверял всех Эдуардов - членов СФР), Крафта среди них не нашел. По-моему, объяснение тут только одно - Крафт - не что иное, как псевдоним, что не ново. Членство в NYIP, безусловно, скорее минус, чем плюс, однако, в архивах сети нашел сообщение одного из довольно известных изданий, датированное аж 2012 годом о творческой встрече, проведенной известным коммерческим фотографом Эдуардом Крафтом. Так что, несмотря на то, что в инфобизнесе автор и использует иногда приемы, намозолившие глаза со времен Заморочкина и Пистолетова, в отличие от последних, продает он не воздух и баянистые "откровения", а реальные знания и свой богатейший опыт на поприще коммерческой фотографии.
И, не сочтите за рекламу, мне лично его курсы очень нравятся (приобрел забаблосный курс по Lightroom, сейчас прохожу, опять же, забаблосный курс предметного фото). В них живым языком даются не только академические знания (хотя и базис очень важен и Крафт часто это говорит), но и масса тонкостей и "фишек", которые можно узнать только пройдя длинным тернистым путем практика. Например, пройдя курс Крафта по Lightroom (хотя и в нем находят изъяны настольные критики) я смог кое-какие приемы подсказать нескольким профессиональным и довольно известным фотографам со стажем в коммерческом фото больше 10 лет! Естественно, взамен получил возможность изредка спросить совет ПРОФЕССИОНАЛА и избежать некоторых подводных камней, на которые непременно налетел бы, если бы не ОПЫТ людей, прошедший этим путем намного раньше. Так что, повторюсь еще раз - нравятся мне курсы Крафта. И покупать их предпочитаю у него. Просто в знак благодарности и признания.
А касаемо рефрентности - врать, конечно, не хорошо, но как-то в последнее время складывается, что предприниматель из Васюков заслуживает большего доверия, чем некоторые члены торгово-промышленной палаты или члены соседних шаек.