Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 765

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Предлагаю запретить раздавать архивы

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

Запретить раздавать архивы?
Да, запретить все архивы
17%
 17%  [ 34 ]
Да, если нет причины раздавать в архиве
57%
 57%  [ 111 ]
Нет, пускай сами выбирают как раздавать
21%
 21%  [ 41 ]
Мне всё равно
4%
 4%  [ 8 ]
Всего голосов : 194

Автор Сообщение
DeathWarrior ®
Гость
Если, конечно, нету существенной причины для раздачи именно архива (сжатие как минимум на 30 процентов от оригинального размера, множество мелких файлов ну и т.п.)

А то потом возникает очень много проблем с поддержанием раздачи.
Steel Ice
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 1.812
100%
ukraine.gif
+1 к "Да, если нет причины раздавать в архиве"
но боюсь, если примут админы этот "законопроект", то в тех топиках, где будут таки заархивированные файлы начнут разгораца споры - "есть ли причина ложить в архив данную раздачу"
Так что, если будет приниматсья именно этот вариант, надо в правилах написать наиболее точную и четкую инструкцию, что можно ложить в архивы, а что нельзя. Чтобы потом небыло флеймов и беспричинных обид на админов.
DeathWarrior ®
Гость
Как по мне, так лучше все архивы запретить:) Иначе потом возникают большие проблемы с поддержанием раздач и уже будут не обиды на админов, а обиды на сидеров и скачать никто ничего не сможет...
King_Narik
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 1.005
Раздал: 1.423 TB
100%
ukraine.gif
Да, нуна запретить архивы которые не имеют смысла, распаковывать туда-сюда, стирать, задалбывает, а потом ещё когда сотрёшь архив -- вдруг вспоминаешь что из него забыл тхт-шку с серийником распаковать...
Neothe1 ®
Гость
Согласен со всеми. А то качаю сборник мультов,25 Gb. а если бы по отдельности то уже даааавно посмотрел бы половину.
svoit
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 46.675
100%
russia.gif
Я однозначно за архивы, ведь не забывайте что архивы rar например позволяют проводить восстановление информации (забудем на минутку про хеш). Архивы позволяют также проводить верификацию данных (не вечно же они будут в клиенте торрента).Единственное исключение это видеоинформация, вот её может быть лучше и без архивов
Anon
Стаж: 20 лет
Ratio: 12.687
100%
roody.gif
svoit писал(а):
позволяют проводить восстановление информации (забудем на минутку про хеш).
Архивы позволяют также проводить верификацию данных

Торрент всё это умеет, плюс - умеет докачивать битые данные

Ratio: 79.524
Раздал: 141.1 TB
10.07%
russia.gif
GoodKnight Полностью с тобой согласен, но проблема не в архивах, не в исошниках, а в людях.

В принципе, какая разница, что хранить для раздачи архив исошника или сам исошник.
Нормальный человек, скачав тот же CD-исошник сразу запишет его на болванку (или сбросит несколько исошников на DVD болванку) и уберет на полку.
Потому как, всякому пользователю понятно, что Жесткий Диск обязательно выйдет из строя. Вопрос только во времени, когда это произойдет. (Можно поспорить о РАИД-массивах, но человек, пожертвовавший на это деньги, тратит деньги еще и на дублирование информации на других носителях)
Выкачивать и хранить все на диске, чтобы в один момент лишится всего... Это неосмотрительно, если не сказать - очень глупо.
Кроме того, пользоваться чем то ( допустим документацией) и раздавать - это еще и преступно, так как любое внесение изменений может пагубно отразиться на раздаче.

GoodKnight кроме всего сказанного, я не могу понять о ком ты печешься, о релизерах которые раздают в архивах и потом, как ты выражаешься "В итоге кто будет поддерживать раздачу? Ответ очевиден - исключительно автор и ооочень малое количество добровольцев.
И если потом, через какое-то время, кто-нибудь захочет скачать этот файл, то никто помочь уже не
сможет, т.к. архив восстановить невозможно, а на DVD у всех будут записаны ISO'шки. "

Или о пользователях?
Судя по твоим словам- о релизерах. Т.е. о себе!!!!!

Так не о себе надо думать... а о пользователях. :-)
Если ты начинаешь раздачу, то должен понимать и принимать тот факт, что в любой момент к тебе обратятся с вопросом о дораздаче.
Если ты не сможешь это обеспечить - не раздавай. Рано или поздно найдется кто то, кто выложит тоже самое. Ведь по большему счету все мы раздаем не то что создаем сами.

Что же касается меня, то зачастую я раздаю те-же аудиокниги, запакованные в многотомные архивы, для того, чтобы обеспечивать совместимость с тем, что я выкладываю на файлообменники.
Я думаю не о себе, а о пользователях, которые могут один кусок скачать с трекера, второй с рапиды, третий с ифолдера.

GoodKnight И напоследок. Прочитай доки о том, как работает БитТоррент. Уверен это будет очень познавательно и полезно.

10.07%
russia.gif
Neothe1 И качая по отдельности допустим 1000 файлов из той раздачи ты бы в итоге выкачал в 2 раза больше гигов, чем если бы качал все в одном архиве.
А это и для автора релиза тоже накладно.

SingleMan, в какой части как работает Бит-Торрент?:) Я думаю там доков очень много:) А так бы с удовольствием почитал.. Чего-то второй раз за день меня к ней отсылают... Хм!:) И главное не понимаю почему:)

Я беспокоюсь о том, что в итоге пользователи не смогут скачать релиз, потому что ни у кого не останется его... Ведь и сам автор запишет всё это в распакованном виде на DVD и удалит архив... А через 2 недели появится кто-нибудь, кто вдруг захочет скачать...
И о том, что автору прийдется постоянно находиться на раздаче этого релиза, соответственно он не сможет выложить что-нибудь ещё.. Ведь каналы у нас только по трафику безлимитные, а по скорости жёстко лимитированные...
Всё для пользователей:) Для себя-то мы и сами с усами:)))

А на диски ты аудио книги записываешь тоже в виде многотомных архивов? Респект!
SingleMan
Почетный Релизер
10.07%
russia.gif
GoodKnight На диски я записываю в двух видах.
Дело в том, что обычно аудиокниги идут с битрейтом 112-160 Kbps. Я перекодировываю на 64 и пакую в архив. Потом раздаю.
Все это добро я заливаю на болванки и складываю на полку.

А дока где то в раздачах есть...
Почитаешь и поймешь, что Битторент хорош для быстрой раздачи большого объема и очень плох для тех, у кого рвется связь или тонкий канал.
Для них ФТП на порядок лучше.
GoodKnight забыл сказать.. у меня дисковый массив 1.2 Терабайта (4 винта по 300) поэтому мне проблема с местом не грозит. Правда 3 операционки установлено, но это мелочи.

Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 85.056
100%
ussr.gif
SingleMan писал(а):
у меня дисковый массив 1.2 Терабайта (4 винта по 300) поэтому мне проблема с местом не грозит.

Ты не подумал, что у не всех такая "красота" стоит? Мне например очень принципиально наличие свободного места. У меня места практически не осталось на винтах. Удалить не могу - сидирую. Люди качают. Так что я тоже против архивов
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.944
Раздал: 8.582 TB
100%
SingleMan
+1
Я, например, сижу на нескольких зарубежных и наших трекерах, где очень сильно следят за выложенным софтом и особенно за правильностью выкладывания scene releases, поясню, кто не в курсе.
Часто встречали какую-нибудь программу запакованную в один архив из нескольких томов, потом еще каждый том в отдельный архив? Сам pack + nfo файл от варез команды, которая и выпустила этот сломанный софт - вот это и есть scene release. Причем это признано на всех мировых трекерах и такой софт лучше хранить так, чтоб всегда можно было поддержать раздачу на ЛЮБОМ трекере, да и на рапиде часто выкладывают именно куски этих архивов. Плюс ко всему, это удобно для раздачи, например на пару-тройку тех же трекеров.
Это все относится только к warez'у и играм. Как быть с недобросовестными релизерами выкладывающими неразличимые или малоразличимые с оригиналом архивы - не знаю, остается только перепроверять... ИМХО
NoF
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 17.77
100%
ussr.gif
Я за запрет раздачи в архивах. В торренте можно и без архивов хорошо раздавать.
GenEv
Релизер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.594
100%
russia.gif
Блин, не смотря на тему и результата опроса, все равно выкладывают в архивах!!!
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=14773&start=0&postdays=0&postorder=asc

На отдачу 100 Мб/с Пн-Пт: 20:00-24:00, Сб-Вс: 11:00-24:00
Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 20 лет 2 мес.
Ratio: 7073.024
100%
roody.gif
Предлагаю ввести такое правило:
Если ктото раздал архив, то любой его скачавший имеет право полностью сличить всю тему с оформлением дописав в название чтото типа [UnPacked] (собстно заработать себе кучу бонус-Гб), после чего тема с архивом дружно перемещаецца в архив.

Как вам идейка?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4