GoodKnight Полностью с тобой согласен, но проблема не в архивах, не в исошниках, а в людях.
В принципе, какая разница, что хранить для
раздачи архив исошника или сам исошник.
Нормальный человек, скачав тот же CD-исошник сразу запишет его на болванку (или сбросит несколько исошников на DVD болванку) и уберет на полку.
Потому как, всякому пользователю понятно, что Жесткий Диск
обязательно выйдет из строя. Вопрос только во времени, когда это произойдет. (Можно поспорить о РАИД-массивах, но человек, пожертвовавший на это деньги, тратит деньги еще и на дублирование информации на других носителях)
Выкачивать и хранить все на диске, чтобы в один момент лишится всего... Это неосмотрительно, если не сказать - очень глупо.
Кроме того, пользоваться чем то ( допустим документацией) и раздавать - это еще и преступно, так как любое внесение изменений может пагубно отразиться на раздаче.
GoodKnight кроме всего сказанного, я не могу понять о ком ты печешься, о релизерах которые раздают в архивах и потом, как ты выражаешься
"В итоге кто будет поддерживать раздачу? Ответ очевиден - исключительно автор и ооочень малое количество добровольцев.
И если потом, через какое-то время, кто-нибудь захочет скачать этот файл, то никто помочь уже не
сможет, т.к. архив восстановить невозможно, а на DVD у всех будут записаны ISO'шки. "Или о пользователях?
Судя по твоим словам- о релизерах. Т.е. о себе!!!!!
Так не о себе надо думать... а о пользователях.

Если ты начинаешь раздачу, то должен понимать и принимать тот факт, что в любой момент к тебе обратятся с вопросом о дораздаче.
Если ты не сможешь это обеспечить - не раздавай. Рано или поздно найдется кто то, кто выложит тоже самое. Ведь по большему счету все мы раздаем не то что создаем сами.
Что же касается меня, то зачастую я раздаю те-же аудиокниги, запакованные в многотомные архивы, для того, чтобы обеспечивать совместимость с тем, что я выкладываю на файлообменники.
Я думаю не о себе, а о пользователях, которые могут один кусок скачать с трекера, второй с рапиды, третий с ифолдера.
GoodKnight И напоследок. Прочитай доки о том, как работает БитТоррент. Уверен это будет очень познавательно и полезно.