Режиссер: Георгий Данелия Актеры: Станислав Любшин, Леван Габриадзе, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Ольга Машная, Ирина Шмелева, Лев Перфилов, Георгий Данелия, Александра Дорохина, Галина Данелия-Юркова, Валентин Маренков, Владимир Федоров, Людмила Солоденко, Александр Горбачев, Александр Литовкин, Нина Тер-Осипян, Татьяна Распутина
Описание: Прораб Владимир Николаевич Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой сумкой и с каким-то маленьким устройством - «машинкой перемещения», как он ее сам называл. Короче, нажал на кнопку - и оказался вместе с молодым человеком в пустыне, и не в каких-нибудь Каракумах, а на планете-пустыне Плюк в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали…
Продолжительность: 02:12:49 Качество видео: BDRip Перевод: Не требуется Вид субтитров: Вшитые, отключаемые Язык субтитров: Русский, Английский
Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)
Trixxxy
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 6.016
100%
"А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой сумкой и с каким-то маленьким устройством - «машинкой перемещения», как он ее сам называл." - да вы фильм смотрели? Машинка перемещения была у босого пришельца. Кстати, вполне закономерно, что 86% не понимают это фильм.
_________________ Да пофиг.
rezakp
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 0.391
100%
А что LPCM нельзя во Flac закодить?
XRecode II 1.0.0.231 Rus для подмоги.
ser477
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
Гениально показаны взаимоотношения народа и правящей верхушки. Во всем мире так, чатлане и пацаки. Причем есть целые страны пацаков. Некоторые даже стремятся туда.
svatc
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.542
100%
за год раза 2 пересматриваю, суперфильм!
GOHA94
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 138.344
Раздал: 377.9 TB
100%
В 1986 году мне 21 год. Я тогда не знал, что в 84-м вышел «Терминатор», в 86-м «Чужие»часть вторая, а в 89-м выйдет «Бездна». И это только одного, сами знаете кого. Сравнивать глупо, но посмотреть надо. Если не видеоряд, то диалоги зацепят.
vadimal36
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.585
3.22%
Данелия просто великий...к этому фильму еще мультик есть полнометражный...и такие фильмы как Афоня...паспорт...осенний марафон ( говорил не мешай, а он коктейль коктейль) и так далее смотреть всегда можно...еще такие фильмы как - окно в париж и фонтан Мамина...еще - де жавю, вместе с Караченцевым и Польской кино студией, а Новые амазонки Польский фильм, но просто супер, смотрите поколение трансформеров...
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
у меня сейчас своя фирма и конечно поеду куда хочу...и работа моя дома лежать все уже настроил...звонят и ток надо подтвердить то или иное решение...но то ли настальгия то ли еще чего...но в советское время мы все были свободны и защищены...заканчивая в пятницу работу я ни о чем не думал и был свободен до понедельника...вот это была жизнь...да и квартиру через раз закрывал...а в деревне вообще закрыть позором было...май муно гененшвило...
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
да у меня малиновые штаны...
hum
Стаж: 17 лет
Ratio: 16.708
100%
vadimal36 писал(а):
да у меня малиновые штаны...
"Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!."
Посмотрел году в 87 по телеку и сразу запал на этот фильм. Гениальное произведение!
Когда более-менее прохохотался, начал уже обдумывать диалоги. Помню, особо долго обдумывал фразу "Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!". Было непонятно, как можно думать правду или неправду.
А ещё, в фильме есть несколько недосказанных реплик, для которых очень хотелось узнать окончание. Например: "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...".
Помню, думал-думал, и понял таки (и первая реплика гармонично срослась со второй). Ну и т.д.
Цитата:
к этому фильму еще мультик есть полнометражный...
"Ку! Кин-Дза-Дза" - называется
skochele
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.034
61.82%
asistent55555 писал(а):
желающим вернуться в СССР к просмотру обязателен
Ты видать в СССР недоедал, недопивал, и книжек не читал.... Чё так СССР не любишь?
Народу нравится.....
jamiroquai30
Стаж: 13 лет
Ratio: 26.273
2.3%
шедевр
hum
Стаж: 17 лет
Ratio: 16.708
100%
asistent55555 писал(а):
желающим вернуться в СССР к просмотру обязателен
Вобще то к теме фильма больше подходит наша теперешняя житуха. Ну прям один в один. Не про запад, а как раз именно про нас, про гребаный постсовковый капитализм.
А "желающим вернуться в СССР к просмотру обязателен" - здесь никакого отношения не имеет.
datchanin.ru
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 61.551
100%
Уже - классика. Супер!!!
IMHOTAK
Стаж: 10 лет
Ratio: 53.066
100%
Технологии: - самодвижущаяся тележка без видимых признаков мотора; - пепелац летающий на антигравитационном приводе и издающий звуки только из-за отсутствия смазки; - гравицапа, позволяющая мгновенно перемещаться в пространстве; - звонок по телефону на другой конец вселенной без задержки сигнала; - транклюкатор, размером с зажигалку для плиты, беззвучно срезающий стальную трубу на расстоянии сотни метров; - и т.п.
Замечательно показано одновременное существование такого невероятного технического развития с жутко низким уровнем жизни аборигенов и всеобщей деградацией общества. Не привело развитие техники к всеобщему процветанию. Прямо, как бомжи с айфонами.