Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 832

Сталкер (1979) BDRip [H.264/720p]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Отечественная Классика (HD, FHD, UHD)
Автор Сообщение
smithland ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 45.427
67.84%
barbados.gif
Сталкер (1979) BDRip
Производство: СССР, Мосфильм
Жанр: Драма

Режиссер: Андрей Тарковский
Актеры: Александр Кайдановский, Алиса Фрейндлих, Анатолий Солоницын, Николай Гринько

Описание:
По мотивам повести братьев Стругацких "Пикник на обочине".
Выдающийся фильм великого кинорежиссера Андрея Тарковского, безусловно, самое значительное произведение советского кино семидесятых. Сталкер - человек, обладающий профессиональными знаниями системы препятствий и ловушек Зоны, куда можно придти, если не осталось никакой веры. Здесь исполняются заветные желания - сокровенные, искренние, выстраданные. Писатель хочет обрести там вдохновение, профессор мечтает об открытии. Оба, сопровождаемые Сталкером, достигнут заветной комнаты, а потом разойдутся, чтобы не встретиться никогда…

Релиз от: smithland

Продолжительность: 02:35:28
Качество видео: BDRip

Видео: AVC/H.264, 960x720, ~3900 Kbps
Аудио: AC3, 2 ch, 256 kbps, CBR
Выпуски на BLU-Ray и DVD : http://www.vobzor.com/page.php?id=205
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе
Время раздачи: 12:00-22:00 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Stalker.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   4.49 GB  (
 Рейтинг:   4.6 (Голосов: 206)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 25 Сен 2016 06:17:27
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
lesss
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4M
100%
Поясняю, для непонятливых:
Только ленивый "интеллектуал" не пнул американскую версию "Трёх мушкетёров".
Так вот - а чего её пинать то, она тоже - "по мотивам".
И не знаю про Стругацких, они вроде - промолчали. Но вот Лем после просмотра шедевра, был зол - сильно зол.
Назови кино - "Я так вижу, про что - не знаю" и снимай себе - на здоровье. А иначе, ты не лучше того Голливуда с "Тремя мушкетёрами".
И вот именно из такого вырос "Сталинград", он же - "Они сражались за Катю". А режиссер так видит - ё моё.
И популярно творчество данного гения режиссуры, стало именно потому, что он был первым кто вот так - "увидел", зачинатель традиции - так сказать.
V_i_S
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.537
100%
russia.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению
Если вы читали Лема - не смотрите "Солярис". Если вы читали Стругацких - не смотрите "Сталкера". И если вы хоть когда-то изучали историю - не смотрите "Андрея Рублёва".
А вот если вы, конечно, всего этого не делали - можете посмотреть указанные шедевры гениального режиссера.
Только тут появляется вопрос - а это как, что вы всё это не читали и не изучали? Поклонники гениального режиссера могут не отвечать, вопрос - риторический.

Тарковский не собирался повторять ни Лема ни Стругацких, для этого есть их книги. Делать "кинореплики" занятие неблагодарное и не цель для нового искусства, проповедником которого был Тарковский. Тарковского интересовал внутренний мир человечества через Человека. Через формы, которые подсказывали ему взятые за основу сюжеты, в том числе и исторические. А искать в исторической фантазии "Рублева" историю - наивно, как и повторений Лема и Стругацких от Тарковского - наивное школярство. Для этого было и есть "коммерческое" кино.

- Не все люди мерзавцы!..
Януш Корчак
lesss
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4M
100%
V_i_S
"Я так вижу, про что - не знаю" - и вперёд, и ветер в спину, и удачи в творчестве, может кто и посмотрит.
dexgun2
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 0.87
0.52%
После игры сталкер, да и в наши годы, врят ли найдутся те кому кино понравится, в советские годы смотреть было нечего, и то люди тогда не очень отзывались об этом кино, думаю смотреть никому не стоит.
nutellajazzz
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 128.51
100%
ussr.gif
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению

Тарковский не собирался повторять ни Лема ни Стругацких, для этого есть их книги. Делать "кинореплики" занятие неблагодарное и не цель для нового искусства, проповедником которого был Тарковский. Тарковского интересовал внутренний мир человечества через Человека. Через формы, которые подсказывали ему взятые за основу сюжеты, в том числе и исторические. А искать в исторической фантазии "Рублева" историю - наивно, как и повторений Лема и Стругацких от Тарковского - наивное школярство. Для этого было и есть "коммерческое" кино.

кратко и по сути , я бы так не смог , к сожалению :клево:
stallfish
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.019
100%
Первый раз посмотрел будучи маленьким. До сих пор очень нравится...атмосферный фильм. Понравится не всем, однозначно.
MrSalvadore
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 5.084
10.77%
pirates.png
Хорошое кино смотрел в старости но щас помолодел уже нето..
Sinarh
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.795
80.55%
russia.gif
Хороший фильм. Видел не раз.
Хотя и очень тяжёлый, даже депрессивный (в последнее время, мне, его очень трудно пересматривать...).

Его надо смотреть в особом настроении, имея за плечами жизненный опыт или, хотя бы, не костное мышление. Школоте этот фильм - противопоказан (хотя, попробовать его понять они всё же могут).

Ratio: 15.606
7.57%
Редкая нудятина с рефлексирующим Кайдановским. Фильм не имеет ничего общего ни с произведением, ни с фантастикой. Как бы хотел режиссер что-то сказать, но не знал что именно, поэтому получилось то, что получилось...
Lossen13
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.035
100%
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению

У меня только один вопрос: почему же все эти талантливые "ятаквижу" не творят собственные шедевры, а паразитируют на чужом творчестве? Интересует внутренний мир человека? Придумай свою историю, напиши сценарий, снимай.
При чём тут коммерческое кино, вообще неясно - оно точно так же извращает литературные источники. Но там хоть деньги зарабатываются, just a business, а здесь-то ради чего?.. Не надо сидеть на двух стульях: либо ты создаёшь что-то своё, совершенно оригинальное, либо стараешься донести до зрителя именно то, что пытался сказать автор книги. Подозреваю, "ятаквидящие" режиссёры попросту не способны ни на первое, ни на второе.
asbest02
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.288
100%
лично для меня фантастика советской экранизации вызывает сон или раздражение, и чем больше потуги режиссера внести этой фантастичности, тем больше меня бесит картина, хорошо, что в данный фильм не пытались впихнуть пластилиновых монстров, от этого оно получилось чисто психологическим...спасибо режиссеру(книгу я не читал, может и зря)посмотри я "сталкер" лет в 20, то сказал бы про него только отрицательное, а теперь смотришь и размышляешь о болоте прожитых лет, о рутине, о мелочности потребностей, не зависимо как ты живешь, каждый день ходишь на завод к обрыгшему станку одним и тем же маршрутом, или прожигать отведенное время в теплых странах, получая доход от сдачи внаем квартир, доставшихся от двух покойных бабушек-москвичек, хотя второе, конечно, предпочтительнее...
dat00
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 288.468
100%
Это с чего сделано? [FRE Transfer] или [JPN Transfer] -HDB и там и там картинка с какой-то чудовищной пленки-копии с ужасным зернищем. Хотелось бы верить, что существует нормальная версия и Крупный план таки реставрирует когда-нибудь.

Это с какого-то нового источника?
msv71
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.72
7.77%
russia.gif
Тарковского уважаю за неординарность. Ну и еще за то, что он мой земляк :) В теме, повыше, кто-то довольно разумный написал: если вы ЧИТАЛИ, то в оформлении Тарковского смотреть не надо. И он таки прав. И неправ. Две абсолютно разных точки зрения на одно и то же произведение - ваша и Тарковского. Это ли не аттракцион души? Как бы то ни было, но снять целый фильм одним КАРЛ дублем... Жаль того оператора, уж помер наверно. Урусевский еще пытался длинным дублем, но тоже того, наверно...
hum
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 16.708
100%
ukraine.gif
dexgun2 писал(а): Перейти к сообщению
думаю смотреть никому не стоит.

Скажем так - на любителя. Я не фанат и не любитель Тарковского.Плохого не скажу, там свое видение темы.
Занятно, но не мое. Готически как то.
Мне лично больше аудиоспектакль (с Караченцевым который) понравился. Хотя и книгу читал в свое время.
И да - книга и фильм совершенно разные вещи.
screenprinter
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.654
9.52%
Разгадка необычности фильма проста - Тарковский имел серьёзные сдвиги психики относительно нас, обычных людей. Такшта не обессудьте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Классика кино и Старые фильмы до 90-х -> Отечественная Классика (HD, FHD, UHD) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6