Long Beard писал(а):  |
Портативные сборки, которые я время от времени использую, запускаются параллельно (и независимо) с установленным в системе файерфоксом, со своим локальным профилем, без всяких дополнительных ухищрений. Т.е. я получаю одновременно открытые окна и основного фокса, и портативного. При запуске данной сборки (Firefox_Good.exe) просто происходит запуск ещё одного окна инсталлированного в систему фокса с основным моим профилем.
|
Все дело в настройке метода портабелизации или в запускатре. В разных случаях это переключается по разному, но
суть одна для всех портабл сборок. О чем ниже.
Если сборка у вас запускается не зависимо от других запущенных копий Firefox (как вы хотите) и вы сделаете эту сборку браузером по умолчанию, то все ссылки из внешних приложений будут криво передаваться выдавая диалоговое окошко с ошибкой. Это не приемлимо для браузера по умолчанию, каким я считаю Firefox Good.
В случае с Firefox Good вы не сможете запустить его параллельно, но если сделаете браузером по умолчанию, то все ссылки из внешних приложений будут корректно передаваться, что разумно.
Как вы поняли, либо одно, либо другое и регулируется это в файле Firefox_Good.ini следующей строкой
| Код: |
| Parameters= -profile "%Profile%" |
Чтобы было как вы хотите сделайте вот так
| Код: |
| Parameters=-no-remote -profile "%Profile%" |
Это уже обсуждалось на руборде.
К слову, вам могут пригодиться вот эти 2 статьи под спойлером