Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 365

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Европа вводит ежемесячную плату за торрент - 1 евро/месяц

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
An0nym ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
Остров Мэн — маленький островок суши между Англией и Ирландией с населением всего в 78 000 человек может стать первым местом на планете, где будет введена месячная оплата за использование торрент-трекеров и других способов файлообмена между пользователями. Сейчас в администрации острова рассматривается идея, которая в будущем, возможно, даст повод для глубоко вдоха всей музыкальной индустрии.

Рон Берри (Ron Berry), советник администрации по вопросам электронного бизнеса, привнес идею ежемесячного налога, платя который каждый житель сможет безбоязненно использовать любые файлообменные сети и сайты. Самое примечательное в том, что в отличие от большинства подобных инициатив других стран, администрация острова Мэн адекватно рассчитывает возможности и желания пользователей, а потому и налог предлагается установить в символической для среднего англичанина сумме — €1 в месяц.

Однако этот шаг был воспринят с непониманием со стороны представителей музыкальной индустрии. Британская Фонографическая Индустрия (BPI) выпустила заявление, в котором говорится следующее: «Налог на файлообмен, родственный налогу на широкополосный доступ, это не то что мы бы восприняли с радостью и, в какой-то мере, является очевидным перегибом палки». IFPI (международная ассоциация представителей муз.индустрии) в свою очередь замечает, что если подобный закон и может быть использован на маленьком острове, то вряд ли подойдет для других регионов Земли.

Однако господин Берри, равно как и технически продвинутое население острова, видят в этой инициативе светлое будущее — и в самом деле, зачем нервничать и опасаться преследования со стороны RIAA/IFPI, если можно ввести ежемесячный налог, который будет отдаваться все той же IFPI, и спокойно использовать файлообменные сети?

Так или иначе — даже критки отмечают тот факт, что тестирование подобного налога на жителях острова Мэн может стать настоящей панацеей в будущем. Люди, использующие P2P-сети и файлообменные сайты, вряд ли откажутся от чисто символического налога, который позволит «спать спокойно». Рон Берри отмечает так же и тот факт, что альтернативы лучше сейчас нет ни у одной правозащитной организации, и, даже в том случае, если IFPI откажется поддерживать подобное начинание — налог все-равно может быть введен, а собранные деньги будут копиться на счете в банке до тех пор, пока музыкальная/кино индустрия не захочет принять участие.

(c) http://habrahabr.ru/blogs/p2p/50366/

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 2.392
100%
vanuatu.gif
brandy
Так правильно... нафик этих правообладателей. Пусть сначала научатся считать, а не грабить. Если покупать всё то чем мы все пользуемся, то мы им отдать должны всё что у нас есть подчистую, и до пенсии на них пахать. Нафик такие перспективы. Потому я за пиратство!

Ratio: 93.326
100%
ussr.gif
Господа, а ничего, что кроме того, что Мэн — это не вся Европа, там еще буковки на тему "проект", "если", и касается это только музыки? С которой, в общем-то, достаточно давно подвижки в нужную сторону идут, а про софт-игры-кины даже теоретически нет ни слова? :) Блин, если мне даже за сто евро скажут, что у меня CS4 легальный — первый побегу в кассу очередь занимать. :)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Ameepack
Ненене… У меня, к примеру, подход другой — дело-то в том, что нет нормальных схем оплаты. M$, кстати, на эту тему кое-что делает. Принцип-то простой, если я Шопом зарабатываю деньги, то я Адобу должен отслюнить, да. Вот только Адоб требует сразу и за всё, а это неподъёмно для небольших контор. Была бы легальная рассрочка

100%
vanuatu.gif
Steps
какие рассрочки?? О чём ты говоришь? Ты на цены давно смотрел???
Сейчас среднестатистический набор софта у юзверей, обойдётся в 150- 400 тысяч рублей. А в среднем в нашей стране чел получает около 8 т.р. !
Какие нафик рассрочки? Опустись на землю. Сама винда голая то уже стоит не слабо. А на СЕГОДНЯ ещё дороже стала, из за перетрубаций с долларом.

100%
ussr.gif
Ameepack
Меня винда не беспокоит вообще, равно как и среднестатистические компики, честно. Я знаю, что мне, для работы, кроме CS4 ничего по большому счету не нужно, и будь у Адобы нормальные лизинговые схемы, я бы CS4 купил. Но поскольку таких схем нет, я вынужден пользоваться пираткой. Вот и всё, куда тут ещё спускаться и зачем?

Всё, по большому счету, просто как мычание, зарабатываешь — делись. Что в этом криминального я не понимаю, и не понимал никогда. Другое дело, что текущая политика возможности делиться не дает. Мне CS4 не отбить за год, с учетом того, что я, вообще-то, со своих заказов кроме оплаты Адобу еще расходы несу, да и задача заработать себе, а не Адобу. Но, повторюсь, была бы нормальная схема — подписался бы.

100%
vanuatu.gif
Steps
Аха... я забыл что тебе наши проблемы не ведомы)))) Макюзеры - мир иной))) :D
Я пока что только айфоноюзер... хотя на нём макось вроде..

100%
ussr.gif
Да не то что мир иной, просто вся повседневка в Х установлена по умолчанию, в комплекте, так сказать. Ну а софт для работы — он и есть софт для работы, я именно про него и писал.
/offtop

100%
vanuatu.gif
Steps
Да я в курсе. С макосями знаком неплохо.

Ratio: 7.364
100%
russia.gif
Я думаю , ситуация может развиться так: ввели закон и все трекеры переехали на остров Мэн! И хрен кого достанешь..Острову респект и уважуха ( и денежка ).А правообладателям серьёзно думать. =)

100%
vanuatu.gif
zav67
++++100000

100%
ussr.gif
…и их там все закрыли разом, за контент, не попадающий под эту оплату… Со словами "я вас, бл…й, три года на этот ко… тьфу, остров, собирал!" © Это если вообще такое примут. Юнайтед Кингдом место непредсказуемое.

Ratio: 7.364
100%
russia.gif
Ну бухту закрыть не могут до сих пор..а тут по закону ( если примут )

100%
ussr.gif
Закон касается только музыки. Если примут. А вот киношники голливудские такую байду не допустят точно. Они стукнутые. А денег у них хватает производителей железа нагибать.

PS А где сейчас бухта хостится я не в курсе, пропустил как-то.

DonCiHot
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2