Автор |
Сообщение |
AlienNation ®
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1059.383
Раздал: 967.1 TB
100%
|
ROSA Desktop Fresh R9 PLASMA 5 [i586, x86_64] 2xDVD
Название: ROSA Desktop Fresh R9 PLASMA 5 Версия: Desktop Fresh R9 Последняя версия ОС: Desktop Fresh R9 Официальный сайт: https://www.rosalinux.ru/Ссылка на официальный релиз: https://www.rosalinux.ru/rosa-fresh/Архитектура: i586, x86_64 Системные требования: Оперативная память: 2 ГБ (64-bit) / 1280 MB (32-bit) RAM Жёсткий диск: 10 ГБ свободного дискового пространства Подключение к Интернету Описание:19 апреля состоялся выпуск ROSA FRESH R9. Это первый релиз новой платформы 2016.1, который будет поддерживаться 4 года. Релиз выпускается с двумя окружениями рабочего стола — KDE Plasma 5 и KDE 4. ROSA Fresh R9 отличается новыми версиями программ и рекомендуется прежде всего для энтузиастов. Изменения в технической части по сравнению с предыдущим релизом (R8)
Обновлено большое количество системных библиотек (glibc, boost и т.д.), компиляторов (gcc, clang и т.д.), системных и пользовательских программ. В репозитории добавлены ldc (компилятор языка D), meson (высокопроизводительная система сборки) и многие другие новые пакеты. В glibc добавлен патч, значительно повышающий скорость загрузки динамически разделяемых объектов (DSO). В RPM добавлен экспериментальный генератор Provides для QML-модулей. Исправлены проблемы, приводящие к ошибкам при установке и при загрузке в Live-режиме на некоторых системах. В релизе используется ядро 4.9.20 LTS, что позволяет устанавливать его в том числе и на компьютеры с процессорами Intel Skylake последних серий. Исправлено несколько критических ошибок в работе со спящим режимом в ядре 4.9 для 32-битных систем. Используется Mesa 17.0.3 с поддержкой OpenGL вплоть до 4.5 и повышенной производительностью, что позволяет запускать игры на свободных драйверах. Также в Mesa включена поддержка нового графического API Vulkan. Проприетарные драйверы для видеокарт NVidia теперь используют внешние библиотеки GLVND вместо встроенных - это позволяет избежать ошибок при работе различных графических приложений и упростить отладку. В репозитории для 64-битных систем добавлен проприетарный драйвер для видеокарт AMD - AMDGPU PRO (на данный момент - как экспериментальный). Проприетарный драйвер fglrx больше не поддерживается. В X11 работа с устройствами ввода теперь выполняется с помощью libinput. Исправлен крах 32-разрядной версии Firefox при работе с некоторыми сайтами, например YouTube. Выполнена реорганизация репозиториев, некоторые популярные пакеты (darktable, rawtherapee, krita, synfigstudio, LMMS, ardour, librecad, geany, boomaga, sigil, qbittorrent, deluge, smplayer, remmina и др.) перенесены в Main, что позволит повысить качество их тестирования при обновлении версий. В FFmpeg включена поддержка OpenCL. Terminix(теперь уже tilix) собирается из исходников для 2 архитектур(раньше он являлся бинарным репаком для одной архитектуры) В репозитории добавлен chrome-gnome-shell для расширений Gnome 3 KDE Frameworks 5.30.0 Plasma 5.9.4 KDE Applications 16.12.3 Qt 5.8.0 Дизайн и эргономика системы выполнены частично в классическом стиле РОСЫ, а частично в стиле Breeze В качестве основного веб-браузера используется Firefox, в качестве дополнительного - Chromium В комплекте идут медиапроигрыватели ROSA Media Player и Clementine, офисный пакет LibreOffice, torrent-клиент KTorrent, редактор изображений GIMP, редактор аудиофайлов Audacity, редактор тэгов аудиофайлов EasyTAG, а также другие программы Для управления дисковыми разделами используется программа PartitionManager Для быстрого форматирования подключаемых дисковых накопителей используется программа quick-usb-formatter Специфичные инструменты настройки РОСЫ (такие, как установка программ) интегрированы в центр управления Plasma Файловый менеджер Dolphin интегрирован с программой быстрого просмотра различных типов файлов Klook (вызывается нажатием на пробел) Помимо стандартных апплетов Plasma в комплекте идёт апплет rosa-expo ("Все рабочие столы") Т.к. ещё не закончено портирование фирменного стартового меню SimpleWelcome для Plasma 5, по умолчанию используется меню Kicker Для экономии ресурсов системы по умолчанию отключена служба индексирования и поиска Baloo 32bit ISO (Контрольная сумма md5sum: 05b47fe17d95ca08295d869581759b33) 64bit ISO (Контрольная сумма md5sum: 7e83b16bb02cb295d984de97055e24cc) Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (до появления первых 3-5 скачавших) |
[NNMClub.to]_ROSA Desktop Fresh R9 (PLASMA).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
22 Апр 2017 20:54:22 |
Размер: |
4.1 GB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 81)
|
229 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 23 Апр 2017 19:25:55 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
aforte
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 206.338
Раздал: 145.5 TB
100%
|
запись на носитель надо производить только их утилитой. руфус не катит. |
|
|
|
AlienNation ®
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1059.383
Раздал: 967.1 TB
100%
|
Rufus не панацея. UltraISO так же великолепно записывает на флешку, без всяких лишних движений) |
|
|
|
wwwkomp
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
Хочу руфус и ультраисо под линукс,ах нет их здесь.Взамен mintstick,rosaimagewriter. Шучу,последнее две для записи iso образа в линуксе.dd тоже должно писать. |
|
|
|
aforte
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 206.338
Раздал: 145.5 TB
100%
|
AlienNation писал(а): | Rufus не панацея. UltraISO так же великолепно записывает на флешку, без всяких лишних движений) |
я прошлый дистр смог только их ImageWriter ом, и не только у меня были проблемы. разрабы то же об этом предупреждают. |
|
|
|
savantik
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.652
100%
|
У меня на ноутбук не поставилась ни плазма не KDE , в начале установки ошибка, хотя практически все Линуксы ставятся |
|
|
|
Aroshigami
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 64.06
Раздал: 218.9 TB
100%
|
savantik скрин ошибки и модель ноутбука? |
|
|
|
rs00
Стаж: 10 лет
Ratio: 0.658
0.15%
|
подскажите чем отличаются R9.x86_64.uefi.iso и R9.i586.iso ? какую ставить |
|
|
|
wwwkomp
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
rs00 Разрядностью,если проц x64 битный плюс 4 и выше гига озу-то первую. |
|
|
|
rs00
Стаж: 10 лет
Ratio: 0.658
0.15%
|
спасибо, мне первую тогда |
|
|
|
Syava-1987
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 9.325
Раздал: 3.479 TB
14.57%
|
Руфусом через DD писать надо...
Но вопрос такой, на нё можно вкорячить не свободные дрова на HD4850? А то на свободных, как-то подвывает и это напрягает, что-то достойного мануала не нашёл... как вкорячить их в систему, ребята как-то пересобирали дрова от ATI, стал пробывать - одни ошибки... Ребят, если есть толковый мануал у кого-то, киньте в личку. |
|
|
|
kunka
Стаж: 17 лет
Ratio: 15.422
100%
|
AlienNation Ставил плазму 5 на 2 гига озу МАЛО!!! Минимум 4! |
|
|
|
builder
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 18.27
Раздал: 8.429 TB
100%
|
Уже второй год,как использую Роса Фреш 12.4 UEFI Plasma 5.За всё время не было ни одного сбоя или причины для восстановления или переустановки системы.Через Steam и PortProton прекрасно работают те же игры,что и на Windows,про интернет и офис и разговора нет.Замечу,что у меня сборка настольного ПК,а не ноутбук.То есть параметры железа я задаю сам для себя те,которые мне хочется иметь,а не то.что можно найти в продаже готовое.Роса намного стабильнее и надёжнее даже чем Linux Mint.Ну,возможно,где то и есть мелкие шероховатости,но я специально не искал,не знаю.Меня всё вполне устраивает |
|
|
|
builder
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 18.27
Раздал: 8.429 TB
100%
|
Кстати,не пора ли образ в раздаче обновить? |
|
|