Автор |
Сообщение |
Hannibal61 ®
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 204.938
Раздал: 16.1 TB
100%
|
Во время сеанса AMA (сообщество задает вопросы) с ресурсом Tom's Hardware, менеджер по маркетингу процессоров AMD Дональд Волигроски (Donald Woligroski) ответил на множество вопросов, связанных с платформой AMD Ryzen, а также он не уклонился от ответов по поводу производительности грядущих видеокарт Radeon Vega. И пусть Дональд и не из графического сегмента AMD, но наверняка него есть доступ к некоторой привилегированной информации из других подразделений.  «Производительность Vega по сравнению с NVIDIA Geforce GTX 1080 Ti и Titan Xp выглядит очень красиво», - заявил Волигроски, и это дословный перевод. Это означает, что Vega как минимум находится в той же «лиге» производительности, что и два лучших десктопных GPU от NVIDIA, с ценниками в $650 и $1200 соответственно. Кроме того Дональд упомянул, что технология синхронизации FreeSync, не требующая каких-либо отчислений, сейчас является доминирующей на рынке, существенно превосходят NVIDIA G-Sync. Впрочем, все эта тема с «синками» изначально была на практически пустом месте. Источник |
|
|
 |
Весьмой Шум
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 7.076
0.39%
|
avrora7 писал(а):  | Зы/ У меня камень интел, карта AMD . Но меня ничего не бесит, все что хотел получил.  |
Мой первый личный комп 386 DX40 на чипе AMD) Так уж получилось, с тех пор мало что меняется, только производительность, но не производитель) Не душит у меня лежа к Интелу) Да я много раз собирал интел, но не себе, это работа была, просто напросто, слюнки не текли) Что называется, неизвестно кто собирал компы неизвестно кому, потому что прямое общение с клиентами было ответственностью других людей, мое дело было собрать комп по накладной) |
|
|
 |
avrora7
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 96.037
100%
|
mihailsi писал(а):  | Подросли новые потребители, которые пока еще не покупали компьютеры или ноуты с процем амд и картой радеон и не проклинали производителей, но было уже поздно. |
Это потому что покупают у продавцов. .. А не сами выбирают что им нужно и для чего. И пока сами не будут разбираться элементарно в технических характеристиках "сборки". Им никто не поможет.. Проклинали и будут проклинать. Проц берут на миллион, а видеокарту на 5 копеек в комплекте. Все банально. Невежество самих покупателей. А продавцу продать нужно, что на складе залежалось.. ему платят за это. И бренды тут непричем вообще. |
_________________ Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (Мюнхга́узен).  |
|
 |
SarethGoo
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.67
100%
|
Георгий Борщ писал(а):  | Я понимаю говорить что AMD это бюджетный хороший вариант, но сравнивать с NVIDIA, это уже перебор, тоже самое что запорожец с мерседесом, и тот и тот едет, цена разная, но это не сравнимые вещи |
Такие "письмена" у меня давно вызывают приступы смеха. Успешно пользуюсь продуктами обоих вендоров, вижу как достоинства, так и недостатки у обоих. В плане играбельности вообще ни какой разницы не ощущаю, кроме той, что карты от красных действительно живут дольше. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
Весьмой Шум писал(а):  | Не душит у меня лежа к Интелу) |
Ну и слава Богу. Должен же кто-то продукцию АМД покупать  Вот только ненавидеть не надо, поберегите эмоции. Я, например, сторонник Intel + Nvidia, но это же не повод ненавидеть АМД. |
|
|
 |
avrora7
100%
|
Весьмой Шум писал(а):  | [Мой первый личный комп 386 DX40 на чипе AMD) Так уж получилось, с тех пор мало что меняется, только производительность, но не производитель) Не душит у меня лежа к Интелу) Да я много раз собирал интел, но не себе, это работа была, просто напросто, слюнки не текли) |
Ну все упирается в личный опыт.. Все банально. У меня наоборот.. Начал с интела и по сей день. Повторюсь главное знать чего хочешь, и что из комплектующих может тебе это дать. Все.  Остальное спектакль.. и как не странно навязываемый самими производителями. (имхо) |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
avrora7 писал(а):  | У меня наоборот.. Начал с интела и по сей день. |
Аналогично, начинал еще с 286-го. Всегда сам себе тачки собираю. Конфиг всегда продумываю с заделом на будущее. |
|
|
 |
xrepairs
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 29.41
Раздал: 52.76 TB
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Заметим, серверные решения на 90+ процентов базируются на Интеле. Для меня AMDэшние решения - это так, чтобы повыделываться, и поумничать на тему идиотского параметра "цена/качество". |
Высокопроизводительные решения как были так и остались у IBM с их процами. |
|
|
 |
avrora7
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Всегда сам себе тачки собираю. Конфиг всегда продумываю с заделом на будущее. |
А это и есть единсвенное правило.. Чтоб не брать грех на душу, и никого не винить потом. Сам прошляпил.. получи. Но многие даже не разбираются в чем суть.. Заплатил нормально.. но лбимая игрух не летает )) Обманули.. AMD или Intel виноваты.  |
_________________ Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (Мюнхга́узен).  |
|
 |
Весьмой Шум
0.39%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Вот только ненавидеть не надо, поберегите эмоции. Я, например, сторонник Intel + Nvidia, но это же не повод ненавидеть АМД. |
В том то и дело, у меня нет негативных чувств, у меня нет позитивных чувств по теме, это скорее абстракция, я просто пользуюсь только АМД, волею судьбы) Был однажды на фуршете интел, помню как ржал весь зал в кинотеатре, когда на презентации комп с проектором впал в синий экран) А до этого была сравнительная таблица, чем интел лучше амд, потому что это было главной темой) А весь зал, был из одного торгового центра, грубо говоря, там большинство сторонников АМД, как мне было известно) Потому такой дружный ржач получился) Этого я никогда не забуду) |
_________________ - Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
xrepairs писал(а):  | Высокопроизводительные решения как были так и остались у IBM с их процами. |
Это вы, насколько я понимаю, имеете ввиду решения на уровне суперкомпьютеров. Я о болле приземлённых материях: хостинг, рендеринг, CADы, графические станции, корпоративные сервера. Не сильно там на АМД ведутся. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Весьмой Шум писал(а):  | Был однажды на фуршете интел, помню как ржал весь зал в кинотеатре, когда на презентации комп с проектором впал в синий экран |
Синий экран - не обязательно вина Интел. Надеюсь вы это понимаете. Повод позубоскалить, не более. |
|
|
 |
Stanis1avsky
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 36.809
100%
|
Мы еще помним долгожданный Fury и FuryX и во что они превратились в реальности. Единственный смысл брать FuryX был только в наличии СВО при стоимости сопоставимой с более мощной видеокартой Nvidia GTX 980 Ti, а брать Fury вообще смысла не имело никакого из-за невнятной конкуренции с GTX 980. И даже вариант разблокировки GPU видеокарты не спасал ситуацию. Как интересно подметил один из комментаторов к этой новости на оверах, AMD не умеет продавать. В последние несколько лет склонен согласиться с этой мыслью. Складывается впечатление, что AMD то ли не умеет продавать, то ли довольствуется имеющимися потребителями: консольщики и майнеры. И очень слабый маркетинг и работа с общественностью у AMD в РФ. |
|
|
 |
mistersatana
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 7.24
Раздал: 11.32 TB
100%
|
ахаха я посмеялся, АTI всё ещё пытаются тягаться с NVIDIA, ой ржу не могу. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
mistersatana писал(а):  | ахаха я посмеялся, АTI всё ещё пытаются тягаться с NVIDIA, ой ржу не могу. |
Да чего там, масса сторонников, особенно любителей пофлудить на тему "цена/качество". |
|
|
 |
Весьмой Шум
0.39%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Синий экран - не обязательно вина Интел. Надеюсь вы это понимаете. Повод позубоскалить, не более. |
Вина тут не причем) Как я и говорил это выбор) Тут всегда было два лагеря) Так же как Линукс и Виндоус, яблоки я вообще не знаю каким местом затисались) Но и процессоры производят не только интел и амд, были и другие незаметные кадры, много раз, как диковинки) |
_________________ - Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
|
|
 |
PLRtx
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 1.154
0%
|
На работе в шкафу система с 8 Оpteron и 2мя Xeon Phi 7120A стек 2 tesla и 2 fire pro, и мне пришлось всю эту солянку собирать и запускать - так что мне пофиг амд Интел - дома вообще VIA EPIA-M920 :0) и старенький ноутбук sony c процессором transmeta Efficeon 8600 - так-то |
|
|
 |
|
|