Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Компания Microsoft запретила пользователям менять браузер по умолчанию в Windows 10 S. Об этом говорится в разделе FAQ, посвященном новой версии ОС.
На странице указано, что обладатели устройств под управлением Windows 10 S не смогут поменять Edge в качестве браузера по умолчанию. Таким образом, даже если пользователь скачает любой сторонний браузер, все ссылки из писем на электронную почту и других сервисов будут открываться в стандартном Microsoft Edge.
При этом пользователи не смогут изменить поисковую систему. Когда юзер напишет запрос в адресной строке, он автоматически будет перенаправлен на поисковик Bing. К подобным мерам также прибегает Google в своей системе Chrome OS и запрещает менять браузер, однако компания все же позволяет изменить стандартный поисковик.
Новая Windows 10 S была представлена во вторник, 2 мая. Система имеет ограниченную функциональность и приложения для нее будут запускаться только из официального магазина приложений Windows Store. Она будет устанавливаться на бюджетные ноутбуки и является конкурентом Chrome OS.Источник |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Gamer EX
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 1.588
17.97%
|
Жиреет Microsoft совсем распоясались, в прицепе Американцам это свойственно. |
|
|
|
vitstep
Стаж: 14 лет
Ratio: 57.62
60.87%
|
mrgoldfish писал(а): | mmaxcad писал(а): | Если бы на их браузер можно было бы ставить расширения как в других браузерах, то народ бы и перешол на их продукт. В принципе людям нужен только адблокплюс |
перешЁл ....., блин .... |
А знаете что? Вы - типичный пример несвободного человека! Вот, например, "ё" после шипящих в русском языке принято совсем недавно, но вы уже шикаете на людей. Бьюсь об заклад, что, совсем недавно вы шикали за то, что кофе - мужского рода, но сейчас смирились и со средним. И слово "бог" пишете с заглавной... Вы по существу что-то можете сказать? |
|
|
|
Hannibal61
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 204.938
Раздал: 16.1 TB
100%
|
|
|
artsen
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.362
1.14%
|
Если бы Edge был нормальным браузером, но все новые свойства CSS, которые все браузеры поддерживают MS просто кажется игнорирует, тот же object-fit. Каждый раз заходя на can i use дико матерюсь на Edge.
Из полезных нововведений, которые предложила сама MS я знаю только колонки, которые почему-то не полностью до сих пор поддерживаются другими браузерами, кроме opera-mini.
Как же у меня бомбит с этого принудительно навязывания своего г*вно-браузера. |
|
|
|
kraven86
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.885
1.58%
|
Они наверно попутали и имели в виду запретить менять браузер только своим работникам ну а если нет тогда тому кто это придумал нужно застрелиться в туалете! |
|
|
|
Warg2010
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.424
0.25%
|
Сидим на семерке-наблюдаем неадекватов с Балтимора! |
|
|
|
metahor
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.498
100%
|
"Кроме того пользователям разрешается устанавливать любые другие браузеры, но только из Магазина"....... |
|
|
|
JamesD
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.691
82.24%
|
metahor писал(а): | "Кроме того пользователям разрешается устанавливать любые другие браузеры, но только из Магазина"....... |
Edge будет проситься стать дефолтным при каждом запуске других, если не больше, наверное. |
|
|
|
igordz
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 156.77
100%
|
Одни "Окна", ненавязчиво обкатывают на нас технологию других Окон (которые Овертона). Скоро и в остальных своих дистрах, Майки начнут беспределить. Всегда перед установкой Винды, выпиливаю эту (и многую другую) гадость из образа, станет невозможно-свалю в секту "красноглазых", кстати даже странно, что они еще не набежали на новость, дабы поведать нам убогим, о величии Линуха))) |
|
|
|
Sonsaku
Стаж: 8 лет
Ratio: 7.424
20.45%
|
vitstep писал(а): | и некуда будет деваться - привыкнем!))) |
привыкай и абстрагируйся, а я как сидел на вин7 , так и буду. И навряд ли меня, что-то заставит с нее слезть. |
|
|
|
Энерджи
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 12.979
16.39%
|
Мда уж, Мелкие с каждым разом роют себе яму. В своё время отрубил обнову на семёрке и параллельно поставил Linux для освоения. Как вижу не зря. |
|
|
|
igordz
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 156.77
100%
|
Цитата: | привыкай и абстрагируйся, а я как сидел на вин7 , так и буду. И навряд ли меня, что-то заставит с нее слезть.
|
Ноуты и метеринки, на которых не работает Win 7, уже в продаже... |
|
|
|
starik_pilot
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.603
100%
|
Я поработал пару дней на нем. В принципе ругать его не за что. Конечно в силу привычки люди, которые работают на мазиле могут поморщиться. Но, это повторяю, в силу привычки. Вещь неплохая. |
|
|
|
mz_from_by
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 6.844
Раздал: 4.299 TB
100%
|
лучше бы мелкософт с таким же энтузиазмом(с каким агрессивно навязывает сырой шлак собственного производства) свои продукты до ума доводил. |
|
|
|
aforte
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 206.338
Раздал: 145.5 TB
100%
|
ржунемагу))) наконец то ...))) замечательное начало, какие еще сюрпризы ожидать?)) |
|
|
|
|
|