Я умудрился рассмотреть игру под другим углом.
Первая реакция - как Creative Assembly могли выпустить такй тупой проект.
Да графика, да новаторство, но - озвучка - мы все на войне герои, управление - ... слов нет ( видимо расчитано на игру джойстиком или рулем ). Цель одна - всех убить, ничего интересного.
И все же вот альтернативный взгляд.
Ребята создавшие самую успешную стратегию, просто так ничего не делают. Этот проект для них большой рывок вперед в целом, на нем они ( с пользой для кармана ) научились многому чего ранее у них не доставало.
Все кто играли в Total war, навсегда запомнят недоумение при сцене штурма замков.
Самый большой косяк игры - почти нулевая интерактивность всех его элементов, тысяча войнов толпящихся в воротах, и сотни конников, убегающих на край карты в поисках "другого входа в замок"(ясен пень его не было). Командование штурмом превращалось в феерическое шоу идиотов,
вражеские отряды обстреливают бегущих к замку юнитов, в тот момент, когда рядом с ними беспомощно стоят наши мечники, ничего не делают и не реагируют на команды.
Мало того, таких крепостей как в Total War никогда не существовало и быть не могло.
Сверх примитивная архитектура - бетонный квадрат ( ни в одной провинции не хватило бы камня что бы построить такую непродуманную и гигантскую махину, на пирамиды и то меньше ушло ).
И вот проект в котором видно что именно над этими проблемами работала компания - отряды резво прыгают на стены и крыши, сами находят маршрут в сложные точки, далеко до Faith, конечно.
Удивило (крайне непритяно) отсутствие у войск желание находить укрытия (как в том же самом End War).
И графика.. Да странный ход делать игру только под dx10, при том что в ней и смотреть то особо не на что, но на макс она здорово тормозит ( gta 4 + environment mod + graphics tweak, 1680*1050 30-60 fps на моей машине). Опять же это явно не коммерческий ход , слишком вял проект, это таже самая тренировка.
С грядущими dx 11 и CUDA (
http://guru3d.com/news/instinct-nvidia-technology-demo-uses-cuda-video/ смотрим видео, CUDA это новая технология) такие сподвижки в самый раз.
Не откровение конечно, все это мое имхо.