Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 762

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Крупные VPN-сервисы отказались выполнять требования российского правительства

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
В России заработал закон, регулирующий деятельность VPN-сервисов и анонимайзеров в стране. Уже 7 крупных компаний заявили, что не будут подчиняться закону, а некоторые подготовили способ обхода блокировки.

Уже есть потенциальные кандидаты на блокировку — 7 компаний отказались выполнять требования, сообщает «Роскомсвобода». Среди них:

Все они называют разные причины для игнорирования требований. Например, сервис PrivateVPN не размещает сервера и не имеет представительства на территории России, поэтому они не считают нужным следовать закону. Такая же позиция у популярного сервиса TunnelBear.

Компания ZenMate сообщила, что они нашли «элегантное решение» обойти блокировку без серьезных неудобств для пользователей. А GoldenFrog придерживается мнения, что интернет должен быть свободным.
На данный момент ни один из VPN-сервисов не заблокирован — это очень сложный процесс.

Сначала правоохранительные органы определяют, какой VPN-сервис дает доступ к заблокированным в России сайтам. Потом провайдеру, который предоставляет услуги по обходу блокировки, отправляют уведомление с требованием зарегистрироваться в единой информационной системе. Такое же уведомление получает владелец VPN-сервиса. В течение 30 дней сервис должен ограничить доступ к запрещенным сайтам, иначе — блокировка.

Также к единой системе должны подключиться поисковики. «Яндекс» и Google, например уже не дают ссылки на заблокированные сайты.

Источник
См. также топик от 29 Мар 2019 VPN-сервисы отказались выполнять требования Роскомнадзора (Обновлено)

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 12.721
5%
russia.gif
Прошу помощи! Раньше для обхода блокировок мне достаточно было включить ZenMate в хроме, а теперь даже с ним не могу попасть на сайт (((
Уж не знаю, что там надзор изменил в технологиях блокироки, но и установка Browsec не помогла, как и включение встроенного VPN в опере ((

Если кто может открыть указанный сайт - напишите, плиз, как это сделали, а то не охота с десятками расширений экспериментировать, так и винду угробить не долго ((

Помогите пожалуйста!
Hard456852
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 15.925
48.86%
OniOnyMan писал(а): Перейти к сообщению
А с Opera VPN пока тихо?

Opera вроде сказала, что подчинится требованиям закона. Т.е. их VPN станет бесполезен.
GrayGray
Лежит ваш сайт.
6ОО147
Uploader 100+

Стаж: 17 лет
Ratio: 577.25
100%
ussr.gif
GrayGray писал(а): Перейти к сообщению
Если кто может открыть указанный сайт - напишите, плиз, как это сделали

GoodByeDPI, провайдер - Ростелеком, открылся.
 !  Автономный способ обхода DPI и эффективный способ обхода блокировок сайтов по IP-адресу. GoodbyeDPI и ReQrypt
Adolf Keuger
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 9.759
3.22%
ussr.gif
Российское правительство не должен пинать только ленивый.
romazepa

Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 7.113
19.6%
krevedko.png
на работе:

opera пока пашет, все везде заходит
лисичка тоже работает
TunnelBear так же арбайтен

И вообще, зеленая травка, а на ней лежит УК РФ Статья 137 и какие то странные личности. А из кустов, расположенных поодаль доносится, всем известное! От того самого медведя

periskop писал(а): Перейти к сообщению
aramzamzam2000 писал(а): Перейти к сообщению
задолбали все эти прокладки виде впн итд спрашивается на кой хрен я деньги за интернет плачу ,и еще какова черта какая то сволочь должна решать на какие мне сайты заходить или нет .

На выборах продолжайте голосовать за Путина и ЕдРо, и это всё Цензура не просто продолжится, оно будет усиливаться.
Если ещё кто-то не понимает, что эту власть пора менять в корне, то он непробиваемый   Цензура .

Ну да! Надо за Навального, он сразу все отменит, поделит, посудит, раздаст всем блага, и будет мир! *в голос!)))))

Ratio: 0.335
24.79%
ussr.gif
GrayGray писал(а): Перейти к сообщению
Прошу помощи! Раньше для обхода блокировок мне достаточно было включить ZenMate в хроме, а теперь даже с ним не могу попасть на сайт (((
Уж не знаю, что там надзор изменил в технологиях блокироки, но и установка Browsec не помогла, как и включение встроенного VPN в опере ((

Если кто может открыть указанный сайт - напишите, плиз, как это сделали, а то не охота с десятками расширений экспериментировать, так и винду угробить не долго ((

Помогите пожалуйста!

Настройки → Показать дополнительные настройки → Изменить настройки прокси-сервера → Настройка сети. Вставить ссылку https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac в строку "Использовать сценарий автоматической настройки".
yak192
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.885
9.82%
albania.gif
MichaeLStar писал(а): Перейти к сообщению
К сожалению, вся эта "цензура" происходит в любой стране мира, наша не стала исключением. Какая бы власть ни пришла, исход один - тотальный контроль за "гражданами".

Не в любой.
Fastline
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.281
57.63%
Ну допустим они заблокируют нам выход на эти сайты VPN-сервисов, что не прогнулись РосКомПозору. Все 100-ни или даже 1000-чи серверов у всех этих VPN-сервисов они не станут же блокировать, тем более что их список им просто так никто и не даст. И что тогда? Заходим допусти через тот же TorBrowser (который уже есть почти на каждом компе) на сайт понравившегося VPN-сервиса, регаемся там, оплачиваем, скачиваем дистрибутив, запускаем и спокойно сидим в инете дальше. И добавится статья в семейном бюджете на "обход блокировок" (200-300р в месяц). Только вот деньги эти пойдут не на что-то полезное и/или развитие страны, налоги и т.п., а в карманы забугорных фирм, на обход одного из т*пейших ид*отских решений, принятых кучкой российских депуб**дей, которые наши проблемы вообще не волнуют, особенно с их зарплатами и "откатами". Или я чего-то не так понимаю?
DFD
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3.409
0.44%
serge-z писал(а): Перейти к сообщению
Про friGate что, кто знает подробности?

нужно было проявить чуток смекалки, зайти на их сайт (https://fri-gate.org/ru/), и перейти в их телеграм (https://t.me/fri_gate).
где есть вот такое:
Цитата:
Вышла новая версия, с 1 ноября в ней не будет встроенных прокси и списков, прокси необходимо будет прописать свои. Старое расширение будет удалено из гугл стора. Если хотите пользоваться старым расширением - просто не удаляейте его, повторно установить его вы не сможете.

а еще там же ниже была ссылка на
Цитата:

на сайте так же есть ссылка на новую версию. я поюзал, вроде работает после того как внес те французские прокси с сайта проксей
AnOcToJI
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 45.815
Раздал: 101.3 TB
100%
krevedko.png
больше чем тупые законы нашего правительства, меня бесят люди, которые носят, используют на авах и вставляют в новости эту заезженную маску....
Timofejj
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.045
100%
aramzamzam2000 писал(а): Перейти к сообщению
задолбали все эти прокладки виде впн итд спрашивается на кой хрен я деньги за интернет плачу ,и еще какова черта какая то сволочь должна решать на какие мне сайты заходить или нет .
+100500 Но это надо Вовану с Димоном по голове настучать, а так все возгласы безполезны. Был ведь в Москве марш за свободу в интернете. Так в СМИ вообще молчали. Хоть-бы чуток обмолвились, ну вроде как и не было такого. Сделают вообще уголовное преследование за незаконный доступ на запрещённые сайты.
steller
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 52.926
100%
russia.gif
serge-z писал(а): Перейти к сообщению
Про friGate что, кто знает подробности?

Сижу на FireFox много много лет. Очень удивило сообщение о FriGate. Пишу это сообщение и отправляю, пользуясь услугами этого "тондема" =)
Возможно Ваша причина в Хроме ??? Всётаки продукт Google, который подчинился закону .... :D

Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 4.714
65.77%
У меня friGate стал бесполезен. Провайдер стал блокировать сайты, через резолвинг ДНС запросов, ответ от ДНС Гугла приходит позднее, чем от ДНС провайдера, провайдер успевает подсунуть браузеру другой айпишник сайта, до того как придёт ответ от ДНС Гугла.

Но, в этом плюс! :) Перед тем, как зайти сюда, я пишу в ком. строке ping nnmclub.to,
смотрю его айпишник, приходит 81.17.30.22 вбиваю его в адресной строке браузера и захожу, никакой прокси не нужен. Проблема будет, когда на одном айпи будет несколько сайтов работать.

Т.е. если пинговать вручную, то успевает прийти нормальный ответ от ДНС сервера.

По поводу платных ВПН, на хостинге aruba.it если выбрать страну размещения сервера Чехию, то можно арендовать выделенный Линукс сервер за 1евро в месяц, на нём поставить OpenVPN и пользоваться, можно и с друзьями поделиться доступом. Но, для этого надо чуток Линукс знать :)
snusftw
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.938
100%
russia.gif
Народ, пользуйтесь "GoodBye DPI", он здесь есть на трекере, забудьте про любые впн-ы и плагины для браузера.

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 102.134
Раздал: 174.2 TB
100%
russia.gif
Наверное было бы интереснее на картинке к статье сделать такого же Анонимуса,только показывающего не ладошку, а "фак". С намёком, что данный жест хозяева VPN показали росс. правительству.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8