Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 859

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Специалист | Разработчик C++ (2015-2016) PCRec [H.264]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> IT, Компьютерные видеокурсы
Автор Сообщение
DepictWeb ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 100.561
100%
pirates.png
Специалист | Разработчик C++ (2015-2016) PCRec [H.264]
Автор (режиссер): Специалист
Жанр: Программирование

Описание:
Курсы Qt в Центре «Специалист»позволят Вам освоить основы проектирования пользовательского интерфейса, архитектуру и основные принципы библиотеки Qt, механизмы, применяемые при обработке баз данных, получить всестороннее и полное понимание данного продукта как средства создания кросс-платформенных приложений и пользовательских интерфейсов.

Продолжительность: 102:55:29
Качество видео: PCRec

Видео: AVC/H.264, 900-1600x720-900, ~39-2489 Kbps
Аудио: AAC, 2 ch, 73-160 Kbps
В раздаче имеются архивы! В них содержится дополнительные материалы.
Включает в себя 4 курса:
- Программирование на языке C (Си)
- Программирование на Visual С++
- Библиотека Qt5 (С++ ). Уровень 1. Основы программирования
- Библиотека Qt5 (С++ ). Уровень 2. Продвинутая разработка пользовательского интерфейса
Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNM-Club.name]_[Spetsialist] Razrabotchik S plus plus (Kompleksnaya programma Qt).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   17.7 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 159)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 10 Янв 2018 22:10:28
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Stranev
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 38.605
25.38%
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Stranev писал(а): Перейти к сообщению
Фонарь1 писал(а): Перейти к сообщению
Авто что мне учить C# или С++
В чём разница C# и С++

С++ даст Вам отличный фундамент на будущее. Разобравшись с C++, у Вас не возникнет никаких проблем с переходом на С#, Java, PHP и прочие языки с 'С'-подобным синтаксисом.

Это все так, только специалистовская философия подразумевает сначала изучение Си, а потом С++. Сразу в С++ незнакомый с Си вряд ли въедет, а недопонимание малого породит, по мере продвижения, непонимание всего и вся.

Так в этой раздаче начинается с 'С', потом 'С++', а после уже Qt
samantasweety
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 26.65
100%
ussr.gif
В чём разница C# и С++

Если за пределы ООП и виндовс вылазить не собираешься, то однозначно выбирай C#! Если возьмешься за плюсы, то пол жизни потратишь только на выбор IDE. т е с плюсами однозначно будет сложней. Ко всему прочему как только выберешься за пределы консоли и SPL, то окажется, что и комунити у разных IDE разные и никто в итоге тебе не поможет. Опять же плюсы бывают под управляемую память и не управляемую (нативные) синтаксис отличается. В каждой IDE свои типы данных для представления символов - опять путаница. А в том же шарпе только тип char для представления символов.
goblin2013
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 0.23
27.51%
Цитата:
С++ даст Вам отличный фундамент на будущее. Разобравшись с C++, у Вас не возникнет никаких проблем с переходом на С#, Java, PHP и прочие языки с 'С'-подобным синтаксисом.

Это все так, только специалистовская философия подразумевает сначала изучение Си, а потом С++. Сразу в С++ незнакомый с Си вряд ли въедет, а недопонимание малого породит, по мере продвижения, непонимание всего и вся.

Очень сильный комментарий, спасибо за такой глубокий смысл в ваших словах. Вот, кстати говоря, мы и пришли к достаточно распространённой проблеме людей, который решили, образно говоря, "из тракториста стать айтишником". Проблема заключается в том, что непонимание малого порождает, по мере продвижения (читай: обучения на курсах), непонимание всего и вся, что мы и наблюдаем во многих случаях!

Лично я считаю, что профессия "программист" - это штука достаточно сложная для освоения, к этому реально должно тянуть, это должно нравиться, человек должен получать драйв от программирования. Только тогда можно говорить о настоящем программисте. И давайте будем честны, многие (не все, но многие!) люди, которые ещё со школьной скамьи хотели связать свою дальнейшую профессиональную жизнь именно с программированием, старались всеми силами поступить в ВУЗы на соответствующие факультеты, или хотя-бы близкие (смежные) специальности. Тот же предмет "матан" - математический анализ - на курсах никаких не изучают, но штука полезная для мировоззрения будущего программиста. И куча других вещей, которые хочешь- не хочешь, но отложатся в голове у студента за пять лет учёбы.

Вот вы правильно говорите, что человек не знакомый с языком "Си", врядли въедет в язык "Си++". Если обратиться к той-же Википедии, то цитирую:

Цитата:
Си (англ. C) — компилируемый статически типизированный язык программирования общего назначения, разработанный в 1969—1973 годах сотрудником Bell Labs Деннисом Ритчи как развитие языка Би. Первоначально был разработан для реализации операционной системы UNIX, но впоследствии был перенесён на множество других платформ. Согласно дизайну языка, его конструкции близко сопоставляются типичным машинным инструкциям, благодаря чему он нашёл применение в проектах, для которых был свойственен язык ассемблера, в том числе как в операционных системах, так и в различном прикладном программном обеспечении для множества устройств — от суперкомпьютеров до встраиваемых систем. Язык программирования Си оказал существенное влияние на развитие индустрии программного обеспечения, а его синтаксис стал основой для таких языков программирования, как C++, C#, Java и Objective-C.

Опять же, если внимательно (подчёркиваю - внимательно!) вчитаться в это определение языка "Си", то мы видим всю глубину и сложность такой науки, как "теория программирования". Ведь именно данный язык, прародитель многих языков, включая такие как РНР и ДжаваСкрипт, был базой, основой многих направлений, который впоследствии получили своё развитие в отрасли разработки программных продуктов. Вдумайтесь, язык был разработан в 1969-1973 годах прошлого века (!), когда об Интернете не было даже отдалённых намёков, а язык уже использовался в научном мире. А до него был ещё некий язык "Би", то есть программирование уже существовало тогда, когда не было (!) не то что Интернета, а даже банально компьютеры были один-два в мире. И занимали целые комнаты на перфокартах.

Потому, подводя итог сказанному мною выше, программирование - это штука очень даже не простая, это область знаний, которая не каждому по плечу. Об этом необходимо помнить тем, кто сейчас барахтается и пытается сам, с первого раза, изучить данные сложные дисциплины. Тем не менее, удачи всем нам в обучении.
yankrik
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.506
100%
мой дед программировал на с++, а если серьезно, то каждый ванька знает с++, я делал анализ по спросу и предложению всех языков во всех странах мира, и вот резюме программистов на с++ больше всего

Ratio: 31.262
Раздал: 25.35 TB
100%
ussr.gif
В чём разница C# и С++

Не знаю, что такое "специалистовская" философия, но создатель С++ Бьерн Страуструп и многие ведущие программисты считают, что - осваивать С перед С++ не только не нужно, но гораздо лучше этого вовсе не делать. Кста, на хабре есть развернутая статья по этому поводу.
ac5dv47v
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2.603
22.24%
начинаем с Си - потом С++ - потом С#(html css), потом Perl Python Ruby(PHP), затем java(javascript).
Kenzo80
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 2.231
100%
ac5dv47v писал(а): Перейти к сообщению
начинаем с Си - потом С++ - потом С#(html css), потом Perl Python Ruby(PHP), затем java(javascript).

Успехов в начинаниях...
gr_ander
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 15.943
100%
ac5dv47v писал(а): Перейти к сообщению

Если я правильно понимаю, то в скобочках - это альтернатива? Типа, хочешь учи C#, не хочешь - изучай HTML+CSS.

Для изучения всей цепочки, вам всей жизни не хватит, чтобы добраться до JS. Хотя, как изучать. Один мой знакомый утверждал, что выучил JavaScript за неделю. В результате: неспособность отличить function declaration от function expression. "Замыкания? А что это такое? Нет, не слышали.".
Red-White 77
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 98.489
100%
ussr.gif
Nail76 писал(а): Перейти к сообщению
В чём разница C# и С++

Не знаю, что такое "специалистовская" философия, но создатель С++ Бьерн Страуструп и многие ведущие программисты считают, что - осваивать С перед С++ не только не нужно, но гораздо лучше этого вовсе не делать. Кста, на хабре есть развернутая статья по этому поводу.

Нет проблем! Но тогда и курсы нужны не от Специалиста, иначе ученика ждет очень неприятный сюрприз :огорчение:

Ratio: 2.04
16.98%
Цитата:
Сразу в С++ незнакомый с Си вряд ли въедет, а недопонимание малого породит, по мере продвижения, непонимание всего и вся.

Нет, если вам нужен С++ его и учите, берите книжку Лафоре по С++ и учите, там ничего лишнего (по сути там есть все что нужно и даже сравнение С и С++), и просто описано (как синтаксис, так и ООП) ну и нету 11 стандарта, с которого у С++ появилось много изменений.. Что такое Си? Это С++ 99 года, лично я бы писал на С, но VS нам не позволяет писать на нем)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Цитата:
java(javascript)

есть ещё люди что путают эти языки?
Red-White 77
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 98.489
100%
ussr.gif
Kovacz писал(а): Перейти к сообщению
лично я бы писал на С, но VS нам не позволяет писать на нем)

Еще как позволяет! Надо всего лишь при создании файла изменить его расширение с .cpp на .c =)

16.98%
Цитата:
Еще как позволяет! Надо всего лишь при создании файла изменить его расширение с .cpp на .c

Да, я знаю этот способ, но это не то, т.к. 99 стандарт VS полностью не поддерживает, хотя поддерживается многое. Поэтому, строго говоря, полноценно(т.е. с использованием всех доступных фич) на C, используя Visual Studio, писать нельзя.

(подробнее можно почитать на stackoverflow)
Alex-vc
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.957
12.56%
trumpdonald писал(а): Перейти к сообщению
Меня интересовала часть по Qt, но я посмотрел (бегло) то, что он говорит по С++. И как программист С++ я бы вам порекомендовал для изучение плюсов поискать что-нибудь другое.

Он в некоторых вещах или очень криво формулирует или вообще бредит по-чёрному: "если вы напишете delete []m то m становится void ом - и к нему обращаться запрещено" Чё ?

Например?
Kovacz
Стаж: 8 лет 1 мес.
16.98%
trumpdonald писал(а): Перейти к сообщению
Меня интересовала часть по Qt, но я посмотрел (бегло) то, что он говорит по С++. И как программист С++ я бы вам порекомендовал для изучение плюсов поискать что-нибудь другое.

Он в некоторых вещах или очень криво формулирует или вообще бредит по-чёрному: "если вы напишете delete []m то m становится void ом - и к нему обращаться запрещено" Чё ?

Не совсем правда, возможно он хотел сказать что к освобожденной памяти обращаться запрещено(плохо).
delete не меняет значение переменной, только обозначает память по ссылке как освобожденную. К освобожденной памяти обращаться ... не то, что запрещено, это UB. То есть лучше не надо.

Тип возвращаемого значения — void (operator delete не может вернуть значение).
trumpdonald
Стаж: 9 лет
Ratio: 33.607
100%
ussr.gif
Цитата:
Например?

Это и был пример. Он говорит: "если вы напишете delete []m то m становится void (!) ом, ссылается на null (!) - и к нему обращаться запрещено (кем?)"

Это настолько запредельная фигня, что я даже подумал, что там какой-то другой контекст. Специально пересмотрел кусок - не, он и вправду эту пургу несёт.

В реальности delete вызывает деструктор объекта, если он есть, и освобождает память и всё. Тип указателя или его значение при этом никак не меняется. Обращаться к памяти по указателю после этого никто (кроме здравого смысла) не запрещает. Ниже пример.

Чувак формулирет свои утверждения так, как в реальности не говорят (например, "потеря памяти" вместо устоявшегося "утечка памяти"), постоянно акцентирует внимание слушателей на незначительных вещах. Это напоминает мне некоторых моих институтских преподов, которые воспроизводили звуки без (иногда полного) понимания сути. Но с другой стороны, он постоянно приводит негативные примеры (как делать нельзя), а о том, что так делать нельзя, говорят уже на подготовке к первой педагогической практике.

Ну, и чтобы два раза не вставать: если вы думаете какой язык изучать, напишите на каждом из языков-кандидатов небольшую программу 20-30 строк. Тот, который понравится, тот и учите. Фишка в том, что у нас разные типы мышления. Я, например, люблю продумывать мелочи, поэтому мне некомфортно доверять garbage collector'у - я должен управлять сам. Я люблю держать в голове структуру кода и видеть её, поэтому я люто ненавижу javascript с его бесформенной мешаниной из соплей анонимных функций. А кому-то всё строго наоборот: зачем заморачиваться с освобождением, если есть gc... Можно ещё погуглить про гипотезу лингвистической относительности

Код: выделить все

#include <iostream>

using namespace std;

void ptype(int *a)
{
    cout << "int *" << endl;
}

void ptype(void *a)
{
    cout << "void *" << endl;
}

void f(int x)
{
    int *a = new int[10];
    a[5] = x;
    cout << a[5] << endl;
    delete [] a;

ptype(a);  // тип не изменился

cout << a[5] << endl; // использование после освобождения. Не делайте так
}

int main()
{
    f(4);
    f(5);
    return 0;
}
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> IT, Компьютерные видеокурсы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4