Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Microsoft выпустит инструмент, позволяющий просмотреть, какие именно данные отправляются на серверы производителя. Наряду с релизом крупного обновления ОС Windows 10, запланированного к выходу в апреле-мае 2018 года, компания Microsoft выпустит приложение Windows Diagnostic Data Viewer, которое позволит пользователям просматривать, какие именно данные телеметрии отправляются с их устройств на серверы производителя. Приложение уже доступно участникам программы Windows Insider. По словам представителя Microsoft Марисы Роджерс (Marisa Rogers), инструмент позволит пользователям искать, просматривать и фильтровать собранные с устройств данные диагностики (сведения об имени, версии и сборке ОС, идентификаторе пользователя, уровне диагностики, настройках, различные данные об устройстве и браузере, установленных и используемых приложениях, паролях, обновлениях, потреблении контента (фильмы, фото и т.д.), лицензиях и дате их приобретения и пр.). С помощью приложения пользователи смогут только просматривать данные, но не удалять их. Таким образом владельцы компьютеров и системные администраторы смогут получить представление о том, какие данные собираются, и принять меры по предотвращению сбора некоторой информации из соображений конфиденциальности или соответствия установленным требованиям. В минувшем году Microsoft впервые раскрыла подробности относительно диагностических данных, собираемых в системе Windows 10. Кроме того, пользователи получили возможность переключения между основным и полным режимами сбора данных. В целом компания стала более открытой в том, что касается сбора информации, но по-прежнему не намерена предоставить пользователям возможность полностью отключить телеметрию. Ранее европейские государства и регуляторы неоднократно высказывали обеспокоенность относительно недостатка контроля пользователей над тем, как компания обрабатывает их данные. Источник: SecurityLab |
|
|
|
Nkek
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 10.835
100%
|
Как тут уже заметили, верить маркетологам особенно компании микрософт, могут только дети. Все остальные необходимые им данные будут передаваться в секретном режиме. Про то, что вебкамера с компа постоянно отправляет фотографии вообще - ни слова. |
|
|
|
Hannibal61
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 204.938
Раздал: 16.1 TB
100%
|
только что не придумают что бы собирать даные |
|
|
|
kx77
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 126.185
100%
|
sesese83 писал(а): | Лучше бы выпустили инструмент, отключающий телеметрию. Только не надо мне тут приводить в пример всякие твикеры типа OOSU10 или Destroy. Они не отключают полностью телеметрию, а лишь создают видимость. OOSU10-так вообще партнер Microsoft. |
Так есть давно этот инструмент. Называется services.msc. Отключаете службу diagtrack (Diagnostics Tracking Service), и отправка больше не будет происходить. Не надо ждать милости, сильный все себе берет сам, ни у кого не спрашивая. Поступайте и вы так же, как и поступают с вами. |
|
|
|
trajan40
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 28.607
39.81%
|
kx77 писал(а): | Отключаете службу diagtrack (Diagnostics Tracking Service), и отправка больше не будет происходить. |
А потом запустите программу Wireshark и посмотрите, что получилось))) |
|
|
|
ncux0nam
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.085
Раздал: 1.342 TB
100%
|
Dism + gui инструмент от microsoft с gui надстройкой от пользователей. Планировщик задач application expirience, службы диагностики, выше упомянутый CompatTelRunner.exe в двух местах системы, который только после назначения прав удаляется, гайды есть в сети. Пока что я вижу свинское отношение Microsoft, что нет инструмента, позволяющего отправлять телеметрию, когда мне угодно, а не при сильной нагрузке при запуске игры, установки программы и прочих действий, когда ноутбук и так нагружен. |
_________________ Я всегда найду во что не играть.
|
|
|
LandWarrior222
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 25.932
Раздал: 86.86 TB
100%
|
ncux0nam писал(а): | Dism + gui инструмент от microsoft с gui надстройкой от пользователей. Планировщик задач application expirience, службы диагностики, выше упомянутый CompatTelRunner.exe в двух местах системы, который только после назначения прав удаляется, гайды есть в сети. Пока что я вижу свинское отношение Microsoft, что нет инструмента, позволяющего отправлять телеметрию, когда мне угодно, а не при сильной нагрузке при запуске игры, установки программы и прочих действий, когда ноутбук и так нагружен. |
Ну они хотя бы не мешают нам с помощью софта и ручек это все блокировать) И слава богу не всунули дрянь по типу восстановления файла hosts в первоначальное состояние, дабы мешать блокировке |
_________________ Ryzen 5700x PBO 4750mhz, MSI B%%) MPG EDGE Wi-Fi, 32 GB DDR4 3800mhz,RTX 3070 TI GameRock OC, Windows 10 Pro x64.
|
|
|
VikusK
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.941
82.57%
|
Вообще, хренею, уже задолбался расписываться за разрешение на обработку личных данных, а это что ...... пипец!!! Полнейшее нарушение всех законов, соизволили видите ли показать, что у тебя воруют |
|
|
|
firstname9
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 213.38
Раздал: 13.48 TB
11.46%
|
Странно, что Барак Обама не выступает с осуждением данной телеметрии из США. Или США крайне властолюбивы, что налагают руку на людей со всего мира, или же они просто - самые безответственные управленцы на Земле, что просто купаются в этом. Burnoutman писал(а): | Как хорошо было на Windows XP. Даже если там Майкрсофт и собирала какую-нибудь статистику, то мне их жаль. У меня тогда был диалап по карточкам и ту отправленную статистику они наверное ждут до сих пор |
Дальше - хуже, а не лучше, так, наверное. Плюс вдоль и поперёк пользуются монопольным положением. Мировое сообщество устроило гонения на файлообмен, тоже монополисты обезумевшие. sesese83 писал(а): | Лучше бы выпустили инструмент, отключающий телеметрию. Только не надо мне тут приводить в пример всякие твикеры типа OOSU10 или Destroy. Они не отключают полностью телеметрию, а лишь создают видимость. OOSU10-так вообще партнер Microsoft. |
Лучше бы мне на стол ложилось всё происходящее на компьютерах США, ЕС, Барака Обамы, Майкрософта. Чрезвычайно реалистичный вариант развития событий, который, однако, раздавят в зародыше. |
|
|
|
machulan1
Стаж: 8 лет
Ratio: 49.998
94.12%
|
romics9 писал(а): | sesese83 писал(а): | Лучше бы выпустили инструмент, отключающий телеметрию. Только не надо мне тут приводить в пример всякие твикеры типа OOSU10 или Destroy. Они не отключают полностью телеметрию, а лишь создают видимость. OOSU10-так вообще партнер Microsoft. | Microsoft добавила в Windows 10 функцию для отключения обязательной слежкиВ инсайдерские сборки Windows 10 Build 17063 и 17074 компания Microsoft добавила сразу два раздела меню, первый из которых отвечает за просмотр диагностической информации, а вторая предназначена для удаления этих самых данных. Обе функции пока что не работают, однако их появление говорит о том, что вскоре в «винду» добавят долгожданную функцию, с помощью которой можно полностью избавиться от слежки. Кроме того, компания Microsoft переместила раздел с настройками для сбора конфиденциальных данных на более заметное место, чтобы пользователи Windows 10 могли быстрее найти его и, если нужно, внести какие-то изменения. Американская корпорация знает, что миллионы людей не готовы пользоваться ее фирменным программным обеспечением в связи с тем, что пользователей фактически ставят в жесткие условия, заставляя их не только передавать всю личную информацию на сервера компании, но еще и автоматически получать все обновления, которые устанавливаются на компьютер автоматически. Источник akket.com |
Вы случайно на полставки в Microsoft не работаете ? |
|
|
|
trajan40
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 28.607
39.81%
|
firstname9 писал(а): | который, однако, раздавят в зародыше. |
Само собой. Как долго дали бы выпендриватся всем этим антиглобалистам, зеленым и.т.д. если они начали бы демолировать дома и жечь авто власть и бабла имущим? LandWarrior222 писал(а): | восстановления файла hosts в первоначальное состояние, дабы мешать блокировке |
Против M$ малопродуктивно, хотя против других контор и чтоб пользоватся прогами вылеченными от жадности - годится. |
|
|
|
machulan1
Стаж: 8 лет
Ratio: 49.998
94.12%
|
"По словам представителя Microsoft Марисы Роджерс (Marisa Rogers), инструмент позволит пользователям искать, просматривать и фильтровать собранные с устройств данные... ...С помощью приложения пользователи смогут только просматривать данные, но не удалять их...
Тогда что же такое "фильтровать" ? |
|
|
|
nnm-pacient
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 25.834
100%
|
фильтровать - это типа отфильтровывать по каким-нибудь условиям для просмотра )) |
|
|
|
Nkek
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 10.835
100%
|
machulan1 По столбцам и дате. |
|
|
|
user28
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 0.06
0%
|
Timofejj писал(а): | Оооо щедра ваша милость, боги IT-шпионажа! Цитата: | Как хорошо было на Windows XP |
Ну ясен пень хорошо. Там можно без боязни угробить firewall`ом все ненужные порты и работать без опаски что у тебя грохнется RPC с планировщиком, принтером и прочей нужной вещью. Понятно что "Окна" это сетевая ось, но то что они сделали начиная с Vista и по сию 10-ку не в какие ворота не лезет. А тут ещё и телеметрия. Софт их, но железо моё. И если кому нужна телеметрия то только не им. |
Ненавижу. Рядом стоит комп с ХР, постоянно что-то не работает. Через день-два, но всем офисом решаем какую-то проблему. Постоянные тормоза. Постоянно надо что-то настраивать руками. Ничего автоматом не подхватывается, никакие драйвера, ничего. НЕНАВИЖУ ХР. Ее любят только те извращенцы, которые еще и линуксы хвалят. 10-ка прекрасна. И пусть она шлет какую-угодно телеметрию, куда угодно, мне скрывать нечего, это пусть фсб сцыт, что их фейковые аккаунты в соцсетях с фейковыми новостями всплывут в общий доступ, а у меня, и у миллионов других нормальных людей - все ок. |
|
|
|
JamesD
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.691
82.24%
|
user28 писал(а): | Рядом стоит комп с ХР, постоянно что-то не работает. Через день-два, но всем офисом решаем какую-то проблему. Постоянные тормоза. Постоянно надо что-то настраивать руками. Ничего автоматом не подхватывается, никакие драйвера, ничего. НЕНАВИЖУ ХР. Ее любят только те извращенцы, которые еще и линуксы хвалят. а у меня, и у миллионов других нормальных людей - все ок.
|
миилион в офисе находится? или про кого вы? Запустил ноут первые раз - эта скотина 3 часа загружалась и 5 раз перезагружалась. зачем мне такая ось нужна, что даже не спросит срочно ли мне первый запуск нужен или есть 3 свободных часа? |
|
|
|
|
|
|