Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 621

Microsoft выпустила экстренное обновление, чтобы отключить исправления уязвимостей от Intel

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Angel-M ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 79.243
100%
pirates.png
Патч, разработанный производителем процессоров, приводил к случайным перезагрузкам и потере данных.

Microsoft выпустила внеочередное обновление для Windows, которое отключает исправления микрокода процессоров Intel. Патч вызывал проблемы в работе системы.

Обновление KB4078130 отключает исправления для процессоров, которые Intel распространила вместе с недавними обновлениями Windows. Microsoft распространила патч (ссылка ниже)
Код: выделить все
https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4078130&ranMID=24542&ranEAID=nOD/rLJHOac&ranSiteID=nOD_rLJHOac-IF.HnrO6r8t_6DGg.nUl7w&tduid=(943a3cba972ce01b26a4d14e4709b29a)(256380)(2459594)(nOD_rLJHOac-IF.HnrO6r8t_6DGg.nUl7w)()
через каталог обновлений, поэтому пользователи могут загрузить его только вручную. По данным внутренних тестов компании, обновление предотвращает перезагрузки. Оно предназначено для Windows 10, 8.1 и 7.

Также Microsoft выпустила ключ с настройкой для реестра Windows, которая позволяет системным администраторам вручную включать или отключать защиту от Spectre, которая влияет на производительность.

9 января Microsoft пришлось остановить рассылку обновлений против уязвимостей в процессорах из-за проблем у владельцев AMD. Из-за патча компьютеры пользователей переставали загружаться. Компания возложила вину на производителя AMD.

12 января Intel обнаружила, что компьютеры на базе процессоров Haswell и Broadwell могут часто перезагружаться из-за последнего обновления Windows. Через несколько дней стало известно, что система нестабильно работает и на новых чипах, а проблема заключается в исправлениях, которые предоставила Intel.

22 января Intel призвала пользователей не устанавливать последние обновления безопасности, если они не хотят столкнуться с проблемами частых перезагрузок. Незадолго до этого компания просила всех обновляться как можно скорее.
Источник
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 458.454
100%
ussr.gif
ЛОЛ и бу-га-га :смех:
Хорошо, что не ставил никаких обновлений, предчувствие было, что с ними косяки какие то будут...
Mediantos
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 33.438
100%
ukraine.gif
"Астанавитесь!" (с)
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3904.686
37.19%
ukraine.gif
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
...Напомню, с появлением 64- бит процессоров они и AMD с дырами столкнулись. И... Благополучно не обращали внимания на крики об их наличии. Что сейчас взвились?..

Напомню: тема не про дыры и процессоры, а про патч, целью которого является отмена предыдущего патча.
renaissanceman
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 19.55
100%
russia.gif
[quote="KaulkoPS";p="9487993"]Меня одного походу дела всё это не волнует? /quote]

Меня волнует, так как синий экран и перезагрузка бесконечно.
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Напомню: тема не про дыры и процессоры, а про патч, целью которого является отмена предыдущего патча.

... То есть вернуться к первоначальному состоянию... Судя по цитате вам не удалось дочитать почему взвились Intel и AMD?.. Напоминаю, что изменить программно архитектуру процессора невозможно и они понимая грядущие финансовые и репутационные потери, пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре... Microsoft и другие им попытались подыграть, что получилось видите...
Digital_Lord
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 1.526
Раздал: 1.516 TB
7.97%
ukraine.gif
Не знаю.. У меня два компа: P8Z77-V PRO + Intel Core i5 3570K и P5KPL-VM + Intel Pentium DualCore E2160 - и никаких перезагрузок у меня небыло! Правда небольшие просадки в производительности всё-же были - тестил в GeekBench. Такие дела.
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3904.686
37.19%
ukraine.gif
Судя по цитате вам не удалось дочитать почему взвились Intel и AMD?..

Наоборот, мне кажется Вы не дочитали цитату, а она касалась лишь щекотливой ситуации, когда нужен срочный патч для отмены срочного предыдущего. Безотносительно к причине.
А про то, почему взвились Intel и AMD - так за предыдущий месяц активного шума мой вечно пьяный сосед по площадке, у которого не было, нет и никогда не будет компьютера, и то наслышан.
kexhex
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 0.005
1.1%
zubilo093 писал(а): Перейти к сообщению
Если вдуматься название становится Хулиганю )))

Какое, нафиг, "название становиться" , куда становится?
Жесть... тут реально одни гуманоиды и жертвы ЕГЭ.. ещё и подобными темами интересуются.

Ratio: 5.91
0.17%
После обновы синий экран. Кому теперь предъявлять. Козлы.
vitorre
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.513
100%
witch.png
ZloY SloN писал(а): Перейти к сообщению
У меня эта заплатка не установилась. Но я отключил эту бредовую защиту с помощью утилиты InSpectre.

Можно подробней, в личку или отдельной темой. Гуглил - на англицком всё.

100%
russia.gif
renaissanceman писал(а): Перейти к сообщению
Меня волнует, так как синий экран и перезагрузка бесконечно.

...Суета с патчем, разработанный производителем процессоров привела к хаотической работе именно процессора, а не ОС... Как теперь новый патч запехать?.. Смею предположить, что ни откат Биос по дефолту, ни попытка через точки восстановления положительного результата может не дать, а с терминалом не каждый справится... Счастливчики, которым удалось сие победить , поделитесь опытом... =)
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Как теперь новый патч запехать?..

Переустановить винду с нуля.
И впредь не страдать улучшизмом, не кидаться ставить обновления в момент их выпуска, и вообще жить по принципу "работает -- не трогай!" :подмигивание:
Syava-1987
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 9.325
Раздал: 3.479 TB
14.57%
russia.gif
:умничает: Кто словил этот "tripper" :шок: , отпишитесь :огорчение: , через "безопасный режим", реально восстановить О нет систему, ручами удалив :стрельба: эту обнову, а то мне лень Замечательно целенонаправленно вносить :бокс: в свою рабочую систему эти новые баги от "spidoznyx" Хулиганю :лол:
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Переустановить винду с нуля...

...Микрокод процессора стоит в винде?.. :подмигивание:
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
...Микрокод процессора стоит в винде?.. :подмигивание:

Роняющий винду виндовый же патч как-то затрагивает микрокод, лежащий во флешке?..
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3