| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Видимо, представители Роскомнадзора поняли, что на данном этапе их борьба со всем и вся, блокирование всех IP-адресов подряд, мало того, что представляет собой зрелище взявшихся за работу некомпетентных людей, но также еще и сомнительна с точки зрения закона. Что в этом случае надо предпринять? Правильно, нужно легализовать блокировку миллионов IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram новой версией приказа. Официальный правительственный портал regulation.gov.ru опубликовал новую версию проекта приказа Роскомнадзора «Порядок идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам», в том числе через VPN и анонимайзеры. В этой версии добавлен пункт, дающий Роскомнадзору основание для внесения сайтов в реестр запрещенных ресурсов для блокировки: «судебные решения и постановления по делам об административных правонарушениях, вступившие в законную силу». Опрошенные эксперты в этой области утверждают, что это сделано для того, чтобы ввести в легальное поле действия Роскомнадзора по блокировке миллионов IP-адресов в рамках борьбы с мессенджером Telegram. Такой шаг был необходим, поскольку борьба с ветряными мельницами перешла все границы и разрослась до неописуемых масштабов, когда у россиян не работают многие важные сервисы, никак не связанные с мессенджером Telegram. «Вероятно, в надзорном ведомстве поняли, что блокировка всех IP-адресов происходит на весьма сомнительных основаниях, и решили оперативно и непублично устранить этот пробел и таким образом подвести правовую базу под свои действия», - утверждают эксперты. Как известно, сейчас Роскомнадзор вносит в реестр целые подсети облачных сервисов и хостингов. На данный момент в выгрузке для провайдеров 17 965 850 IP-адресов. Это подсети Google, Amazon, Microsoft, DigitalOcean, CloudWebManage, UK2, Hosting Services Inc., Cloud Services DC05, OVH SAS, Online.net, Clouding.io, Hetzner и других. Есть и несколько IP-адресов Telegram Messenger Network. Роскомнадзор банит целые диапазоны, где обнаружены прокси и VPN. По слухам, благодаря помощи Mail.ru Group блокируют даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. В отношении Google регулятор в последние дни действовал особенно брутально. Заблокированы не только подсети облачного хостинга, но и конкретные IP-адреса различных сервисных сайтов. Напомним, вчера стало известно, что у российских пользователей интернета возникли проблемы с доступом к re:Captcha, YouTube, Google Drive и веб-версии Google Play. Источник: anti-malware , kommersant , geektimes |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Nkek
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 10.835
100%
|
Эти роскомпозоровцы хуже педофилов. Если бы в стране действовали законы, Жарова и всю его Ко, ужа бы давно жарили на зоне. |
|
|
 |
sudecki
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 161.796
100%
|
блин ну почему Дуров не использует в впн подсети роскомнадзора давно бы уже себя забанили да уи все:\ |
_________________ CP AMD ryzen 9 3900X, GPU sapphire RX 5700XT nitro 8gb, RAM Kingston HyperX Fury 2x32Gb, MB MSI X470 gaming max, Creative sound Blaster Audigy RX 7, FinePower 900W, win 11 x64, Hdd 11TB.
|
|
 |
tramsym
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 210.86
Раздал: 82.58 TB
43.47%
|
Ну и правильно, этого и следовало ожидать. |
|
|
 |
herezad
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 52.221
100%
|
nonych писал(а):  | У внука половина игр на PS4 не может соединиться с серверами. |
пора в лото рубиться ну или в индейцев играть |
_________________ He Rez AD: Мы не бандиты! Мы - Благородные Пираты!
В связи с санкциями, всё скачанное считать трофейным! Это же так по - Человечески! Make NoNaMe-Club Most Great! |
|
 |
spektr0
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.398
1.69%
|
Хах, закрыли телегу местные так заголосили, что роскомнадзор под этот шумок решил парочку лярдов отмыть, запасаюсь попкорном и наблюдаю за этим цирком дальше  komodolol писал(а):  | Может сразу фаерволл как в Китае сделать? К чему все эти лишние телодвижения?  |
Писали же денег на такое нет, да и если сразу все реально заблокировать как мани то отмывать ?) |
|
|
 |
VikusK
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.477
90.15%
|
Млять! Это не смешно!!! Чем они отличаются от G7 - выдали протокол войны против России, и эти тоже законы клепают, но что объединяет эти два сборища, что они по их собственной дури считают, что пишут законы мироздания и де теперь природа им даже обязана подчиняться. |
|
|
 |
herezad
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 52.221
100%
|
VikusK писал(а):  | Млять! Это не смешно!!! Чем они отличаются от G7 - выдали протокол войны против России, и эти тоже законы клепают, но что объединяет эти два сборища, что они по их собственной дури считают, что пишут законы мироздания и де теперь природа им даже обязана подчиняться. |
у них точка G в другом сесте  |
_________________ He Rez AD: Мы не бандиты! Мы - Благородные Пираты!
В связи с санкциями, всё скачанное считать трофейным! Это же так по - Человечески! Make NoNaMe-Club Most Great! |
|
 |
spysoft
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.998
0.79%
|
shimnk1965 писал(а):  |
..... Правозащитники оказывается совсем не правозащитники а политики оказывается даже не массовка а просто декорация на сцене
|
С добрым утром, проснулся наконец  Все эти хлопцы плевать хотели на народ всегда. Правозащитники защищают только то на что гранты дают, политики.. ну тут все понятно |
|
|
 |
onacura
Только чтение
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 5.997
Раздал: 30.19 TB
100%
|
а зачем, действия и последствия от них должны не нарушать закон пусть лучше закон принять под эти самые действа  Макаревич уже как то что то подобное пел  |
|
|
 |
losting
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.567
0.14%
|
Я так понимаю скоро вместо реестра запрещенных,будет реестр разрешенных и аккредитованных ФСБ. |
|
|
 |
Гээджии
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 9.599
100%
|
shimnk1965 писал(а):  | Правозащитники оказывается совсем не правозащитники а политики оказывается даже не массовка а просто декорация на сцене |
И от этого становится грустно... |
|
|
 |
Jasovez
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 33.136
43.88%
|
Bob965 писал(а):  | так может наконец то дед поведёт внука на природу погулять? |
Как это решит проблему с серверами? |
|
|
 |
skripa87
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 23.709
13.87%
|
shimnk1965 писал(а):  | Я вот чего не могу понять. Если своими решениями и действиями РКН и суд грубо нарушают конституцию, то где , позвольте спросить, многочисленные правозащитники и политические партии вместе со своими депутатами?. Где обращения в конституционный суд и международные структуры по правам человека?. Сам факт принятия судом заведомо невыполнимого решения без учёта причинения ущерба третьим лицам, почему не стал предметом судебного разбирательства?. Это какой-то сюр. Правозащитники оказывается совсем не правозащитники а политики оказывается даже не массовка а просто декорация на сцене |
Тут оно как - "Верховный Царь Император и т.д." сказал можно и нужно, все большего не нужно. И никто нам не поможет) Да ладно сейчас перебесятся и все наладится, будут снова и VPN и Telegram. Как только оправдание бюджетных средств пройдет, вырастут новые дачи, на дорогах появятся новые автомобили, у элитных шлюх поднимутся доходы, а нарко-барыги набьют свои корманы - все устаканится. А может РКН(П) расформируют, а может им дадут новых полномочий - давно уже считаю если хочешь что то изменить, сначала надо стать одним из них (власти) научится ненавидеть людей, воровать из бюджета, гадить там где живешь и когда тебя змеюку подколодную пропустят эти олени к себе в логово тогда и бамс.... Но это не про меня.) Я больше склонен к может кто нибудь другой) как и большинство нас всех!!!! Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:Кстати помните про книжки - везде говорящие фамилии. Так вот это я к чему - может нас с Вами стебут не подетски) шоу для народа, так сказать пусть побалдеют пока мы их имее*/ "Жаров" - жарит, некий идиот из сказок царь такой лопух. "Дуров" - дурачок, Иванушка дурачок все ему по масти и всех он победит. Нет не похоже) Походу лишнего дунул... |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 242.652
Раздал: 72.13 TB
100%
|
| Цитата: | Я вот чего не могу понять. Если своими решениями и действиями РКН и суд грубо нарушают конституцию, то где , позвольте спросить, многочисленные правозащитники и политические партии вместе со своими депутатами?. Где обращения в конституционный суд и международные структуры по правам человека?. Сам факт принятия судом заведомо невыполнимого решения без учёта причинения ущерба третьим лицам, почему не стал предметом судебного разбирательства?. Это какой-то сюр. Правозащитники оказывается совсем не правозащитники а политики оказывается даже не массовка а просто декорация на сцене |
А что тут понимать? Депутаты и правозащитники - им выгодно блокировка телеги. Меньше трёпа в народе, дольше просидят и нахапают на своих местах. Видел настоящих оппозиционных депутатов и партии у нас в законодательном органе? Вот тото же - одни "кивалы". С одной стороны интересно как это закончится и когда (быстрей бы уже), с другой стороны - за  ло. Страница Гугла поиска пять минут грузится. И трёп здесь уже поднадоел. |
|
|
 |
Sharmankin
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 61.537
8.31%
|
Простенькая VPS на Contabo стоит 7 евро в месяц (думаю можно найти дешевле, но я к провайдеру привык). Поднять openvpn 30 минут. И будет счастье за недорого себе, родным и знакомым. Если честно, срать мне на этот Телеграмм, но, сука, из принципа буду теперь им пользоваться и знакомых подтяну. |
|
|
 |
|
|
|