Ребята, а кто в курсе, почему с каждым годом карты как то сохнут в объеме? Я навителом пользуюсь редко, сильно к содержимому никогда особо не приглядывался. Обновился на скорую руку, тем что поновее, воспользовался по нужде раз-два в году, да и то для подстраховки в основном, ну и забы(и)л про него на долго... Но вот даже при таком невнимательном и нерегулярном использовании стал замечать не ладное. Например мои старые карты России 15-го года (rus20151007.nm7) весят полтора гига. Если точнее, то 1.61 ГБ (1 729 478 656 байт). В 2017 году те же карты России Q1 rus20170317.nm7 стали уже 978 МБ (1 025 527 808 байт). А самые новые Q3 2018 итого меньше - 930 Мб всего, (975 691 776 байт на диске)...
И вот что то я не пойму никак... В России массово тырят дороги или это китайцы уже отжали пол России за Уралом или с карт по-тихому стирают все военные объекты с прилегающими территориями или это все таки результат нового, более плотного метода сжатия?
Вроде, если по логике, с каждым годом должны добавляться новые дороги (это правда, их действительно строят, сам видел!), расти детализация и прорисовываться новые объекты, в том числе и в 3D и размер карт от этого должен только увеличиваться, а по факту как то наоборот выходит... В тоже самое время сказать, что карты 2018 стали меньше информативными чем 2015 тоже не могу. В знакомой местности все как отображалось, так и отображается, даже иногда появляются исправления и уточнения, но утверждать на счет детализации не могу, потому что слишком редко пользуюсь. Так в чём прикол то, кто знает?
Уже почти 700 метров отрезали ( чуть ли не половина!!! относительно карт 2015) и всё работает, а самое главное никто не жалуется, все довольны... Прям чудеса какие то!