| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 127.152
100%
|
Концерн «Росэнергоатом» 2 ноября произвел успешный пуск реактора первого в мире атомного плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов». Об этом сообщили в компании. ПЭБ станет частью плавучей АЭС на Чукотке. В настоящее время он загружается ядерным топливом в Мурманске, в 2019 году его планируют отбуксировать в морской порт города Певек (Чукотский автономный округ), пишет ТАСС. Главный этап пусковых операций (швартовые испытания ядерной энергетической установки) начнутся в ноябре и продолжатся до весны следующего года. Отмечается, что ПЭБ испытывают во всех режимах, в том числе экстремальных. Это должно подтвердить заложенные характеристики и возможность его эксплуатации в течение 40 лет. Энергоблок «Академик Ломоносов» должен будет обеспечить электричеством портовые города и нефтяные и газовые платформы, находящиеся в открытом море. Кроме того, ПЭБ может работать как опреснитель и обрабатывать до 240 тыс. кубометров воды каждый день. «Академик Ломоносов» — это головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Он оснащен двумя реакторными установками КЛТ-40С, способными вырабатывать электрическую и тепловую энергию, достаточную для обеспечения города с населением около 100 тыс. человек. Источник |
|
|
 |
comtdk
Uploaders 2000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2368.636
Раздал: 2.0895 PB
100%
|
Implode Sch писал(а):  | «Академик Ломоносов» — это головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Он оснащен двумя реакторными установками КЛТ-40С, способными вырабатывать электрическую и тепловую энергию, достаточную для обеспечения города с населением около 100 тыс. человек. |
Едрить! Плавучий блок малой мощности, способный обеспечить светом и теплом всего-то 100 тысяч человек! А если мощность не будет малой? |
sars22
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.148
63.82%
|
Implode Sch писал(а):  | «Академик Ломоносов» — это головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Он оснащен двумя реакторными установками КЛТ-40С, способными вырабатывать электрическую и тепловую энергию, достаточную для обеспечения города с населением около 100 тыс. человек. |
А к 2020 планируется к запуску плавучий город. Видимо нам что то не договаривают... |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Dimasik26str писал(а):  | Вода, которую будет опреснять ПЭБ, будет ещё и светиться! |
Слов нет, одни жесты и "лайкуют" же. Уровень современного образования просто - зашкаливает, как и количество им образованных на данном ресурсе. |
|
|
 |
stels72
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.03
0.39%
|
честно сказать не пойму зачем???если подумать то стационарный во первых надёжней,а во вторых он не первый так как на тех же ледоколах и атомных подлодках стоят реакторы ну может послабей немного,у тех же американцев на авионосцах,я просто не могу понять его назначение???я так предполагаю это для крайнего севера сделано но там плотность населения низкая и как то мало вериться что этот реактор будет обогревать юрту или вигвам,вобщем странно ,,,,, хотя есть одно предположение о реальной цели таких реакторов-это наработка оружейного плутония для водородных боеголовок,другого я лично не могу представить |
|
|
 |
ALEX_NN
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 3.501
0.41%
|
|
 |
assass85
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 168.012
100%
|
stels72 писал(а):  | я просто не могу понять его назначение??? ... что этот реактор будет обогревать юрту или вигвам |
Надо будет обогреет, не надо не будет. На Чукотке ещё и др. объекты есть  А какие я не скажу!  |
|
|
 |
Evgen_88
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.683
16.23%
|
Какое то странное фото получилось. Вроде чайка из фотошопа, а нижняя часть то ли ржавая, то ли краска потекла. Не очень похоже на правду все это... |
|
|
 |
ferz777ferz
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 15.423
Раздал: 23.29 TB
75.51%
|
Это для очень богатых по заказу построили , где они там прятаться собрались от ядерной войны или потопа электричество нужно же. А деньги за него уже получены и поделены |
|
|
 |
Таламус
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.97
100%
|
ALEX_NN писал(а):  | 11 лет назад..... |
Ну и где почитать про прогресс и массовое распространение данного "чуда"? Наверное тут |
|
|
 |
Bacchus85
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 4.759
0.21%
|
stels72 писал(а):  | честно сказать не пойму зачем???если подумать то стационарный во первых надёжней,а во вторых он не первый так как на тех же ледоколах и атомных подлодках стоят реакторы ну может послабей немного,у тех же американцев на авионосцах,я просто не могу понять его назначение???я так предполагаю это для крайнего севера сделано но там плотность населения низкая и как то мало вериться что этот реактор будет обогревать юрту или вигвам,вобщем странно ,,,,, хотя есть одно предположение о реальной цели таких реакторов-это наработка оружейного плутония для водородных боеголовок,другого я лично не могу представить |
Назначение одно. В новости же написано - питание нефтегазовых платформ. 100 тыс. город это так до кучи. Обслуживание трубы и увеличение прибыли приближенным лицам. |
|
|
 |
SanLex
Спасибо!
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 650.495
100%
|
"Росэнергоатом" запустил реактор первого в мире плавучего атомного энергоблока, который будет загризнять воду, а Человечество после потребления той самой воды со временем мутировать невесть в каких мутантов/зомби. Куда Мир катиться?  |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Жесты уже не помогают, сильно хочется процитировать Лаврова - вас читая. |
|
|
 |
Evgen_88
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.683
16.23%
|
SanLex писал(а):  | "Росэнергоатом" запустил реактор первого в мире плавучего атомного энергоблока, который будет загризнять воду, а Человечество после потребления той самой воды со временем мутировать невесть в каких мутантов/зомби. Куда Мир катиться?  |
Куда катился, туда и катится. пичаль |
|
|
 |
Таламус
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.97
100%
|
SanLex писал(а):  | Куда Мир катиться? |
Мир - никуда, а вот Ваши познания ...  Не понимаю, люди осознанно пишут такие комментарии  Они вообще понимают насколько они позорятся ... |
|
|
 |
Bacchus85
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 4.759
0.21%
|
SanLex писал(а):  | "Росэнергоатом" запустил реактор первого в мире плавучего атомного энергоблока, который будет загризнять воду, а Человечество после потребления той самой воды со временем мутировать невесть в каких мутантов/зомби. Куда Мир катиться?  |
Мир катится в дыру, где не могут ТСЯ от ТЬСЯ отличить. А еще загрИзняют русский язык. А про мутации не переживай - в Чернобыле не было, тут и подавно не будет. |
|
|
 |
|
|