Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 200

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Новое предложение Госдумы: «тест на идиота» для водителей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия») предлагает при замене водительских прав по истечении их срока проверять у автомобилистов с многолетним стажем уровень уважительного отношения к другим участникам дорожного движения по аналогии с «тестом на идиота», который проходят водители в Германии.

Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение о введении повторной сдачи экзамена на знание правил дорожного движения для водителей при замене прав.

«Процедура прохождения экзамена по знаниям правил дорожного движения должна быть, конечно, бесплатной неограниченное количество раз. И на мой взгляд, может быть, какие-то должны подгружаться вопросы характера такого человеческого, уважительного отношения к другим участникам движения. У немцев это называется Idiotentest - тест на идиота. Это очень грубо, конечно, звучит, но в целом это понимание того, не считает ли себя человек, который 10 лет проехал на машине, таким всезнающим и суперводителем, и не ведет ли он себя по отношению к другим участникам движения с превосходством», - пояснил А.Васильев.

По словам депутата, ситуация складывается так, что начинающие водители попадают в ДТП, которые не имеют тяжелых последствий, когда те, кто уже ездит за рулем более семи лет, становятся участниками аварий со смертельным исходом, и причина тому - их чрезмерная уверенность в своих навыках вождения.

«Они думают, что за 10 лет научились многому на дороге, и поэтому позволяют себе больше. Нужно очень тщательно подойти и продумать эти билеты: не только знания правил дорожного движения, но и какие-то вещи, связанные с психологией и отношением к другим участникам движения», - отметил А.Васильев.

Ранее «Известия» сообщали, что директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков предложил ввести для водителей повторную проверку знаний правил дорожного движения при замене прав спустя 10 лет. Начальник ГИБДД России Михаил Черников поддержал эту инициативу, но по его мнению, подобные экзамены должны быть добровольными.

Источник

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 2.58
99.55%
russia.gif
plshk писал(а): Перейти к сообщению
Chaitanya писал(а): Перейти к сообщению
Повторную сдачу экзаменов конечно же надо вводить и она должна быть обязательной, а не добровольной. А то как видишь как стадом въезжая на круг, все включают левый повротник, так задаешься вопросом - в какой стране вы учились на права?

Это то-же, своего рода, тест на "идиота". Те кто включают левый повортник отвечают Вам на вопрос: " я не еду сразу направо, я еду в следующий съезд с кольца". Этого нет в ПДД, зато есть в жизни.

В правилах : "Включение поворотников во время преодоления этого дорожного отрезка не является обязательным условием. Необходимость их использования целесообразна лишь в том случае, если водитель намерен совершить перестроение из одного ряда в другой.
Источник"

73.91%
Цитата:
зачем спрашивается ДПС нужна - только ради штрафной прибыли?

а для чего же ещё?
сейчас значительно круче, чем в "треклятые_лихие_90-е"
тогда были цветочки-ангелочки..
а теперь - вертикаль, опора и источник! понимать надо!:лол:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

LAM писал(а): Перейти к сообщению
В правилах : "Включение поворотников во время преодоления этого дорожного отрезка не является обязательным условием

это в каких правилах???
а можно попросить указать ПУНКТ ПДД, если там такое сейчас есть.
может я опять всё проспал, всё ж меняется чуть не каждый день..
спасибо. :)

если рассматривать ВЪЕЗД на круговое С РАЗМЕТКОЙ как обычный перекрёсток, то многое становится более понятным. равно как и СЪЕЗД с кругового.. ;)
я вот как-то привык включать поворотник при перестроении и пересечении линии разметки. мож, что не так делаю.. :)
Admoss
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.316
Раздал: 155 GB
75.07%
russia.gif
mistersatana писал(а): Перейти к сообщению
тест на идиота или тест на очередную схему коррупции ?

Сейчас бы элементарные правила не знать, а хотя о ком я...
xandrele
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.647
100%
germany.gif
Нет теста с таким названием в Германии..официально...то что он имеет в виду это MPU,по русски медико психологическое обследование,в народе называемый идиотентест,назначается в основном за управление в оочень нетрезвом состоянии,под действием наркотиков и т.д.,а не за неуважительное отношение к другим водителям..
studiostar
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 20.815
100%
Причем звучит как "Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила". В переносном смысле используется для обозначения того факта, что какая-то неприятность уже подготовлена и избежать ее в 2019 не удастся... Прочитал я это дело и хотел позвать кота с лампой, но кот сказал, что он пас и вообще в таких случаях принято звать пингвина с кипятильником. Однако, Здравствуйте!
P/S Обязательно сделать платным тест, курс и повторную пересдачу! Думаю, цена вопроса в 20-30.000 тыщ никого не смутит!

Ratio: 1.192
30.19%
russia.gif
когда к делу прилагают руку дилетанты,мы имеем нынешнюю картину...бардак во всем,как и было сказано!
Аминь!
Xsenoka
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 0.293
25.14%
way4day писал(а): Перейти к сообщению
А принимать будут граждане.

И сразу на плаху)
madload2
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 0.819
0%
тест на идиота надо при зачислении в состав думы проводить.
o525oo
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.533
27.53%
russia.gif
Я думаю такой тест должны пройти первыми депутаты
newkent
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 32.406
0.58%
а дороги и уровень жизни как в Германии он не предложил сделать? ну может он сказал но его не услышали?)
sqwerti
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.235
100%
pirates.png
Midgetman писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
зачем спрашивается ДПС нужна - только ради штрафной прибыли?

а для чего же ещё?
сейчас значительно круче, чем в "треклятые_лихие_90-е"
тогда были цветочки-ангелочки..
а теперь - вертикаль, опора и источник! понимать надо!:лол:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

LAM писал(а): Перейти к сообщению
В правилах : "Включение поворотников во время преодоления этого дорожного отрезка не является обязательным условием

это в каких правилах???
а можно попросить указать ПУНКТ ПДД, если там такое сейчас есть.
может я опять всё проспал, всё ж меняется чуть не каждый день..
спасибо. :)

если рассматривать ВЪЕЗД на круговое С РАЗМЕТКОЙ как обычный перекрёсток, то многое становится более понятным. равно как и СЪЕЗД с кругового.. ;)
я вот как-то привык включать поворотник при перестроении и пересечении линии разметки. мож, что не так делаю.. :)

это для московских, там поворотниками пользуются только по праздникам))
REBENOK
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 20.123
1.19%
НАКОЛ Всю единую Россию ...

!  Примечание от pericl:
Ну вот, первое сообщение и сразу в политику.Да еще коверкая слова.Отредактировано.
las95
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 80.539
100%
Для начала, хотя бы начали останавливаться ПЕРЕД линией СТОП, а уже потом говорили о ПДД
Mediumtorrent
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.7
3.02%
Некоторые останавливаются за корпус машины до стоп линии. Натерпелись видимо, бедолаги.

Пока автоматика не возьмёт дорожное движение в свои надёжные электронные манипуляторы, не будет на дороге порядка. Людей много и в каждый конкретный момент времени кто-то устал, отвлёкся, психует, истерит, тупит, бравирует, молча охреневает, наглеет и т.д. Будет автоматика, будет порядок и отсутствие светофоров и пробок.
beovulf86
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.265
77.64%
russia.gif
Такой тест обязательно нужно проходить всем депутатам и чиновникам. РЕГУЛЯРНО!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3