Автор |
Сообщение |
NikZayatS2018 ®
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 399.585
100%
|
WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2018.12.23 [Ru]
Версия программы: 2018.12.23 Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский Лечение: не требуется Системные требования:
- ОЗУ (оперативная память) от 1 GB
- Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB.
Описание:Загрузочный диск на базе Windows 10 и 8 PE - для обслуживания компьютеров, работы с жесткими дисками и разделами, резервного копирования и восстановления дисков и разделов, диагностики компьютера, восстановления данных, антивирусной профилактики и установки ОС Windows.
- WinPE10x86
- WinPE10x64
- WinPE8x86
- WinPE8x86(Native)
- SmartFix Tool 2.0.2.0 - полное описание возможностей программы и инструкция на сайте автора simplix
Для обновления SmartFix Tool необходимо скачать программу с оф. сайта, и заменить в папке SSTR/MInst/Portable/Antivirus. Также можно обновить непосредственно из под WinPE при наличии сети - Скачать и запустить SmartFix Tool. Последняя версия будет скачана и запущена
- Kaspersky Rescue Disk 2018 - Скачать актуальный ISO образ с
официального сайта, и распаковать ISO образ в папку Linux/krd2018 на Вашей флешке.
- Dr.Web CureIt! и Kaspersky Virus Removal Tool
В папке SSTR/MInst/Portable/Antivirus вместо Dr.Web CureIt! и Kaspersky Virus Removal Tool пустышки. Необходимо скачать их актуальные версии с оф.сайта и положить в папку SSTR/MInst/Portable/Antivirus вместо пустышек (заменить) Запуск из меню Пуск Скачать актуальные версии всегда можно здесь: Dr.Web CureIt! Kaspersky Virus Removal Tool При наличии сети, актуальные версии можно скачать и запустить из под WinPE, на что есть соответствующие ярлыки в меню Пуск.
- HDD Regenerator 2011
- HDDaRTs 31.07.2018
- MHDD 4.6
- Victoria 3.52
- MemTest86+ 5.01
- MemTest86 6.3.0 (PassMark)
- HDAT2 6.4
- GoIdMemory PRO 7.85
- Active Password Changer Professional 5.0
- Ghost 11.5
- BootIt Bare Metal 1.53
- Eassos PartitionGuru
- Kon-Boot for Windows 2.5.0
- Acronis True Image 2019
Распаковать ISO образ в папку на флешке Linux/Acronis2019
- Acronis True Image 2018
Распаковать ISO образ в папку на флешке Linux/Acronis2018
- Acronis Disk Director 12
Распаковать ISO образ в папку на флешке Linux/ADD12
- Kaspersky Rescue Disk 2018
Скачать ISO образ с официального сайта http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/updatable/2018/krd.iso и распаковать образ в папку Linux/krd2018 на флешке.
- Сlonezilla
Скачать ISO образ с официального сайта и распаковать в папку на флешке Linux/clonezilla32 или Linux/clonezilla64 соответственно разрядности образа.
- TeraByte Image for Linux
Распаковать ISO образ соответственно разрядности в папку на флешке Linux/TeraByteImageLinux32 или Linux/TeraByteImageLinux64
Поддерживаются подключения по протоколам TCP/IP, NetBIOS через TCP/IP, PPPoE и WLAN (Wi-Fi), WebDAV. Для использования Wi-Fi вам необходимо установить драйвер адаптера беспроводной сети. Установка из меню "Пуск", раздел "Драйверы". Подключение к сети Wi-Fi через программу PE Network, на вкладке Wi-Fi. За комплект драйверов WLAN спасибо conty9
При подключении сетевых дисков в WinPE10, в поле логин, следует указывать в формате: "имя компьютера\имя пользователя" Или "IP адрес компьютера\имя пользователя" Пример: STRELEC-PC\SEREGA или 192.168.0.150\SEREGA Также и при автомонтировании. Пример: net use Z: \\STRELEC-PC\J /USER:STRELEC-PC\SEREGA 123456 или net use Z: \\192.168.0.150\J /USER:192.168.0.150\SEREGA 123456
Для импорта WLAN профилей на своем компьютере, или компьютере клиента, экспортируем WLAN профиль(и) Программой Марата Галиуллина Smart WiFi Solution (есть в архиве) Или средствами Windows (Запуск командной строки - ПКМ - От имени администратора.) Команда пример:
netsh wlan export profile key=clear folder= С:\WLANProfile
WLAN профили положить в папку на Вашей флешке SSTR\MInst\WLANProfile Названия профилей не должны содержать пробелов и иметь названия на латинице. Количество профилей значения не имеет. После загрузки WinPE будут установлены WLAN драйвера и импортированны WLAN профили. Вам останется только в программе PENetwork выбрать нужную сеть, и нажать - Подключить Сценарий выполнения прописан в файле run.cmd в папке SSTR\MInst\bat Соответственно если Вам это не надо, то файл run.cmd в папке SSTR\MInst\bat сделать пустым. Импортировать также можно вручную после загрузки, с ярлыка на Рабочем столе, или меню Пуск, предварительно установив Wlan драйвер.
Собственные REG файлы следует положить в папку SSTR\MInst\Registry. При загрузке данные будут внесены в реестр WinPE. Зачем это надо: например Вы добавили свою программу которая требует внесение данных в реестр. То есть это можно сделать без перепаковки wim файла.
Если Вы хотите поменять картинку Рабочего стола, вы должны положить Вашу картинку в папку SSTR\MInst\Wallpaper вместо существующей Wallpaper.jpg под таким же названием (то есть заменить на свою)
Вы можете как удалить ненужные Вам существующие, так и добавить собственные ярлыки на Рабочий стол. Для этого необходимо отредактировать профиль программы MinstAll. Как это сделать можно посмотреть видео ЗДЕСЬ
- Программой WinNTSetup. Устанавливает любую версию Windows непосредственно из *.wim файла или ISO образа.
- Программой 78Setup (от conty9) Полное описание программы на Страничке автора
Внимание: для установки Windows 10 запускать ярлык Setup Win10, для установки Windows 7-8 запускать ярлык Setup Win7-8.
- Из смонтированного образа (с пом. штатного Setup.exe) устанавливается любая версия Windows, НО соответствующая разрядности загруженного образа WinPE.
Примечание: Некоторые сборщики дистрибутивов удаляют возможность установки OS из под Windows.
Дополнительно: Если вы хотите установить Windows в автоматическом режиме, на диске Х лежит папка Autounattend с файлами ответов для автоматической установки русской версии Windows. При установке Windows 7-10 x86/x64 с помощью WinNTSetup или 78Setup на него следует указать в соответствии с устанавливаемой системой. Настройки системы по дефолту.
Для того чтобы Ваши драйверы установились при загрузке WinPE - положите их на вашу загрузочную флешку в папки SSTR/USER/MY_DRIVERS_x64 или SSTR/USER/MY_DRIVERS_x86. Они будут установлены автоматически. В основном этот способ используется для установки драйверов контроллеров, если в WinPE отсутсвует необходимый, WLAN драйверов и.т.д. Примечание: Не кладите туда объемные или ненужные драйверы. Важно: подпапки не должны иметь пробелы в имени, название латиница
При выборе этого пункта выполняется поиск и запуск (если найден) windows\system32\winload.exe (winload.efi). То есть система грузится напрямую минуя загрузчик, BCD.... Этот вариант не является панацеей для лечения ... но это поможет загрузить Windows, если запись MBR/PBR повреждена, загрузчик bootmgr на жестком диске, BCD, другие файлы из загрузочного раздела или проблема с самим разделом. После загрузки ОС (она может загрузиться неактивированной - это нормально, зависит от метода активации), потребуется только восстановить файлы загрузки (если они были, конечно, повреждены) обычными или сторонними утилитами. Без особой необходимости этот метод не рекомендуется.
Если у Вас есть флешка с моей сборкой, достаточно удалить ее с флешки и распаковать туда новый образ. Форматировать или перезаписывать лишний раз не стоит.
Все рекомендуемые мной методы записи присутствуют в архиве в папке - Запись на флешку Если Вы записываете другими программами, типа WinSetupFromUSB, то пожалуйста не пишите что нет программ или что то не работает. Изучайте метод записи конкретной программы, у меня нет желания этого делать, так как их великое множество.
Вирусов в сборке НЕТ. Есть SFX архивы, в которые упакованы программы, компилированные батники, специфические программы для обслуживания ПК и т.д, на которые реагируют разные антивирусы по разному. Если ваш антивирус обнаружил вирус, и Вы ему доверяете, или паникуете, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОЕЙ СБОРКОЙ. Принимайте сознательный выбор. Писать в комментариях по этому поводу не стоит, не засоряйте тему пустыми сообщениями. Сборка сделана преимущественно для людей занимающихся обслуживанием ПК, то есть для тех кто в теме. Эти люди понимает всю специфику программ для обслуживания ПК, специфику сборки WinPE и ее структуру, и соответственно реакцию антивирусов.
WinPE10_8_Sergei_Strelec_x86_x64_2018.12.23_Russian.iso
- CRC32: FB465C41
- MD5: 20847C34A180A9F74448B2E5F7E9A825
- SHA-1: 2EAB9A494F7DE2521A8C9D5E596F3DB345F096D3
Скриншоты:
Время раздачи: С 10:00 До 23:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
_________________ Благодарность автору выражаем кнопкой
и оценкой
|
|
|
katusa
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.753
100%
|
Подскажите, пожалуйста, а в сборку сам по себе Вин10 входит? Или нужно дополнительно качать? |
|
|
|
Tim-2009
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.81
100%
|
katusa писал(а): | Подскажите, пожалуйста, а в сборку сам по себе Вин10 входит? Или нужно дополнительно качать? |
Качать отдельно |
|
|
|
lava2552
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 17.456
100%
|
У меня мышка бешеная! |
_________________ Хорош не тот, кто никогда не падает, а тот, кто всегда поднимается.
|
|
|
crazeology
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 0.266
13.66%
|
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
svoit
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 46.675
100%
|
Странно, вроде все глюки на месте, как и были раньше, что то не видно обещанного исправления. Рекомендую пока не качать, подождать полгодика, может к тому времени и исправят |
|
|
|
Vlatel
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 70.272
100%
|
Всех поздравляю с наступившим НГ. Как в этой сборке локальную сеть "найти"? |
|
|
|
LightAstra
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 52.166
Раздал: 4.337 TB
100%
|
strelec8.wim strelec10.wim \SSTR\MInst\Portable\x86
Можно ли удалить эти файлы и папку, если я пользуюсь только 64-битной десяткой на 64-битных компах? |
|
|
|
sergeysvirid
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 41.947
Раздал: 94.78 TB
100%
|
LightAstra Да, можно. Можете также удалить: \SSTR\strelec8NE.wim \SSTR\DriverPacks\NETWORKDRIVER\NT6x32 \SSTR\DriverPacks\VIDEODRIVER\NT5x32 \SSTR\DriverPacks\VIDEODRIVER\NT6x32 \SSTR\DriverPacks\WLANDRIVER\NT6x32 |
|
|
|
Vlatel
100%
|
Интересно, а если с помощью стандартной утилиты Windows DISM на рабочей системе сделать резервную копию, в этой сборке можно будет восстановить с помощью этой утилиты систему на другом диске, если имеется образ? |
|
|
|
drayver
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.371
17.77%
|
Насчёт DISM не знаю а образы 10-ки созданные акронисом встают на ура, только создавать их надо до установки дров ибо дрова для каждогой машины индивидуальны. |
_________________ И опыт сын ошибок трудных...
|
|
|
Augusto
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 12.483
91.58%
|
Кто уже юзает эту версию сборки посмотрите в ней- AOMEI Backupper 4.6.1 руссифицирован? Заранее благодарю! |
_________________ Взаимопонимание- перспектива отношений!
|
|
|
sergeysvirid
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 41.947
Раздал: 94.78 TB
100%
|
AugustoЭту версию пока не юзал, но точно могу сказать, что AOMEI Backupper в этой версии не руссифицирован: |
|
|
|
Vlatel
100%
|
Итого, драйвера на видеокарту не ставятся нормально, разрешение не устанавливается. Локальную сеть не поднять. Программы из диагностики работают нормально, Acronis использовал, но боюсь что эти образы в следующей версии его уже не понадобятся (восстанавливать акронисом так же не пробовал). |
|
|
|
qwwertyloadrunner
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 9.559
100%
|
Может кто-нибудь подсказать - у меня новая система с SSD и HDD, я хочу поставить вин 10 на SSD, ну точнее мне порекомендовали на новое железо ставить 10-ку, так я сидел на 7-ке и горя не знал, сам все переустанавливал, форматировал, место на диске перераспределял акронисом, но мне сказали, на новые железки надо ставить и новую операционку, иначе дрова робить не будут. Я выбрал Win10 LTSB by LeX_6000, но я так понимаю, что потом нужны какие-нибудь утилиты, чтобы разметить hdd, ну хотя бы акронис. Можно как-то скооперировать эту сборку вин10, которую я выбрал, с этим WinPe, чтобы получилась единая загрузочная флешка, потому как флешка у меня только одна. Я понял как создать просто загрузочную флешку через руфус, только с виндой, а как создать мультизагрузочную, я уже себе всю голову сломал, и как ее установить, у меня загрузка на абсолютно чистое оборудование и через UEFI + GPT, я так понимаю. Если я создам вот эту общую флешку, я смогу загрузить виндоус10, и как это должно быть, через графический интерфейс WinPE, или просто мне нужно будет в UEFI BIOSe перетащить образ с флешки на SSD, как это делается то? Сейчас читал руководство, как это сделать с помощью Easy2boot, но там по-моему только компьютерный инженер сможет разобраться, хотя вроде расписано все по шагам, но это какая-то жесть. Мне казалось , что с компьютером я на ты до этого времени, а теперь я ощущаю себя просто блондинко. |
|
|
|
Vlatel
100%
|
drayver писал(а): | Насчёт DISM не знаю а образы 10-ки созданные акронисом встают на ура, только создавать их надо до установки дров ибо дрова для каждогой машины индивидуальны. |
У меня нет цели сделать образ, который можно сразу развернуть на нескольких разных машинах. Меня интересует только конкретная машина, и почему-то я решил не пользоваться Acronis в пользу штатного средства DISM, так как на месте разработчиков имеет смысл ломать совместимость между образами, созданными различными версиями. Довольно интересно, что именно эта сборка WinPE оказалась более распространенной, учитывая что автор, скорей всего, создает ее для своих собственных целей. |
|
|
|
|
|
|