Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
 Еще несколько лет назад мессенджер ICQ пользовался большой популярностью у пользователей. Многие предпочитали его другим сервисам для общения, поскольку учетная запись ICQ не привязывалась к номеру телефона. Однако в мае следующего года пользоваться этим преимуществом будет уже нельзя. На прошлой неделе администрация ICQ стала рассылать пользователям сообщения о прекращении поддержки всех старых версий мессенджера, начиная с 28 декабря нынешнего года. "C 28 декабря мы перестаём поддерживать старые версии ICQ и другие неофициальные клиенты. Чтобы продолжить общение, вам необходимо обновить ICQ здесь: https://icq.com Также вы можете использовать веб-версию https://web.icq.com
В новой версии ICQ можно: - редактировать и удалять отправленные сообщения - цитировать и пересылать сообщения в другой чат - отправлять стикеры - записывать голосовые сообщения - искать по истории чата и просматривать отправленные медиа в галерее - создавать групповые чаты - звонить голосом и видео" Кроме того, будет прекращена поддержка сторонних сервисов для входа в ICQ, таких как QIP 2005/2012, Miranda и Pidgin. Согласно уведомлению администрации мессенджера, в новой официальной версии ICQ появятся такие дополнительные функции, как редактирование и удаление отправленных сообщений, стикеры, голосовые сообщения, групповые чаты, аудио- и видеозвонки и пр. Напомним, в прошлом месяце премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона, поэтому с мая 2019 года учетные записи ICQ должны будут привязываться к номерам телефонов. Источник |
|
|
 |
idenis
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.313
100%
|
А что с левыми серверами? |
_________________ LEGALIZE TORRENTS!
|
|
 |
Viliuis
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.229
38.42%
|
Очень давно пользуюсь аську где-то 2009г.. По-началу было интересно, потом позже перестал пользоваться. Аська часто мне сообщили мошенников и провокаторы. Когда мне пришли сообщение неизвестный номер и вот он что написал: "Ты завтра умрешь!", "Смерть к тебе придет!" и т.д. Я был испуган до усрачки и думал, что это реально. А потоом мне объясняли умные люди и я понял. В общем удалил сразу аську. Она никому больше ненужна. |
|
|
 |
zloygrosbeak
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 7.212
100%
|
Вчера перестала соединяться Миранда. Сегодня удалил аккаунт аськи окончательно. Печаль... |
|
|
 |
Enforcer25
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 337.56
100%
|
dssergio писал(а):  | Смерть icq?! Подписывают сами себе приговор) |
А что они могут сделать? Подписан указ, все должны быть под колпаком, никакой анонимности. |
|
|
 |
Gag_rik
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.102
36.5%
|
Qip 2005 - пока не оторвался |
|
|
 |
RikardO
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.185
100%
|
qip инфиум пока работает |
_________________ Но в один прекрасный день перед протагонистом появился волшебник
... и подарил ему персональный уютный гаремчик. Это только западные фей маразматички дарят туфту вроде карет из тыквы.
|
|
 |
DuremarZ
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 0.894
42.68%
|
а этим ещё кто-то пользуется? |
|
|
 |
wcp
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.789
84.47%
|
хватит уже насиловать труп и страдать об ушедших годах |
|
|
 |
vova1293
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 8.222
Раздал: 37.87 TB
11.05%
|
Странные рассуждения: "А я до сих пор на QIP"; "Если потребуют ... перейду на Signal и Tox"; "Пользуюсь только "аськой" и хватает"; и т.д. и т.п. Такое ощущения, что мессенджеры люди устанавливают только для своего личного самоудовлетворения и слушания музыки, а не как средство связи. Ведь на самом деле нужно иметь тот мессенджер которым пользуются твои собеседники, а чаще всего несколько, весь набор, так как общаешься с разными людьми и у каждого разные предпочтения. Какой смысл перейти, к примеру "... на Signal и Tox ...", если ни у кого из твоих контактов их нет? С кем собираешься общаться? Это всё равно, что: "я сменил номер телефона и никому его не скажу, и сам с него не звоню, да и вообще SIM-карту в телефон не вставляю и телефон не включаю, что-бы не засекли. Только вот непонятно почему мне никто не звонит и я ни с кем связаться не могу?" Мне, к примеру, приходится иметь: и Viber, и Skype, и WhatsApp, и Duo, и ещё несколько других, чтобы общаться с разными людьми. И здесь выбор один, либо ты доступен и общаешься, либо зачем тогда тебе телефон, "листик в конвертик и пиши письма". |
|
|
 |
liroy
Стаж: 16 лет
Ratio: 20.239
100%
|
сервис icq себя давно подписал на провал, как AOL продали свой сервис mail.ru в свое время пользовалься мирандой и через сервер slogin.icq.com вместо login.icq.com... разница в том что все сообщения от меня и до меня пересылались через сервер дублер но с 128 битным шифрованием -> отследить было не возможно. только тех кто не пользовался мирандой или моей сборкой...но все контакты перешли в соц сети и телеграм. а подобные новости - очередная реклама, попытка вернуться встрой. |
|
|
 |
kx77
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 127.645
100%
|
Zheka_N писал(а):  | Нафига нужна icq в мире где у каждого в кармане смартфон с ватсапом, социальными сетями и так далее? |
Правильно, не нужен. Ибо нешифровано, напрямую стучит майору и деанонимизирует. Нужен jabber. Или tox. Нечто, чему плевать на все законы А по вотсапу пусть блондиночки трепятся. Или с клиентами по бизнесу. Тех, кто тебе важен, и кому важен ты можно убедить установить то что нужно У меня правило не вести хоть сколько-нибудь значимую личную переписку через коммерческие решения и соцсети Где и когда это может всплыть неизвестно. Все равно что снимать трусы на улице Кто не в курсе существует черный рынок пробития по всевозможным базам очень широкого спектра с не такими большими ценами на услуги. Поэтому россиянские сервисы уже сразу идут в одно место |
|
|
 |
urruss
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.828
76.03%
|
asd_13 писал(а):  | Из аськи просто народ в скайп перевалил и когда осталось совсем мало народа, а точнее онлайн даже ботов не стало, то пришлось все же перейти на скайп, а потом вибер заменил это все) Сейчас телега только потому что она намного удобнее других и там базируется айти сообщество) ну а другие типа возапп и вибер для нубасиков, которые не вошли в телегу) Кста вот интересно что будет со скайпом? Он сейчас ненавязчиво намекает что хотелось бы номер телефона, но после НГ если он в обязаловку введет это, люди просто уйдут как в свое время от аськи свалили) NeoLogiNN писал(а):  | Мессенжеры Signal и Tox не требуют никаких телефонов и не будет требовать хоть уписайся  . |
Речь про этот сигнал? А то у меня когнитивный диссонанс случился... Токс не нашел в плеймаркете)Токс нашел, не совсем понятно почему он на мобильном антокс на дескоп утокс, но вообще клиент прикольный и действительно не требует никаких телефонов) |
вообще то есть отличный мессенджер Eleet - он и телефона не требует и даже почта не нужна. очень удобный, шустрый, побыстрее телеги будет. а вот телега требует кучу разрешений у телефона и еще ваш телефон.  |
|
|
 |
kx77
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 127.645
100%
|
asd_13 писал(а):  | Токс нашел, не совсем понятно почему он на мобильном антокс на дескоп утокс, но вообще клиент прикольный и действительно не требует никаких телефонов)
|
Потому что там открытый протокол и множество различных клиентов под него Как в jabber Логика "1 сервис=1 сервер=1 название=1 приложение" навязана крупными корпорациями, в opensource другая логика |
|
|
 |
NVV_RW
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 2146.079
100%
|
Отвалится возможность работы со сторонними клиентами - да и хрен с ней! Возможно, что и несколько позже плагины опять появятся. Корпоративный джаббер в конце концов есть, больше коллег на него перейдут, только и всего. |
|
|
 |
sharky_nik
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1.095
0.31%
|
|
 |
|
|