Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 497

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

"MeGUI в руки и вперед" или "Как парни труЪ рипы делают"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
A.Rei ®
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
MeGUI в руки и вперед

Стаж: 18 лет 10 мес.
100%
ависинт - связующее звено между кодеком и входным файлом. в нем будет небольшой скрипт ( вызывается через мегуй tools - avs script creator или ctrl+r ). там записывается в первую очередь загружаемый файл, метод деинтерлейса, кроп (обрезание краев), ресайз и другие фильтры по желанию (денойз и т.п.)

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 45.507
Раздал: 3.956 TB
100%
pirates.png
запустил ... на первом проходе мегуй кажет расчетное время 35 минут на создание видео ... можно пока поподробнее уточнить про объединение звука через MKVToolnix? У меня в частности сейчас две звуковые дорожки ...как вызывать этот инструмент ?

100%
или tools - muxer - mkv muxer или скачать отдельно.

100%
pirates.png
A.Rei писал(а): link
или tools - muxer - mkv muxer или скачать отдельно.

вижу ... но то-ли я уже туплю, то-ли только одну дорожку можно вложить ...

100%
Dr.Spider писал(а):
то-ли только одну дорожку можно вложить

ага, там его упростили по максимуму. тогда лучше отдельно скачать.

Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 61.811
100%
ukraine.gif
Здесь упоминались программы для фанатов видеокодинга.
Для "обычных" людей рекомендую Aimersoft DVD Ripper. Мне больше всех понравилась.
Dr.Spider
100%
pirates.png
[quote="A.Rei" id=1091126]
Dr.Spider писал(а):

ага, там его упростили по максимуму. тогда лучше отдельно скачать.

скачал, теперь вроде другое дело, на первый взгляд особых сложностей не должно быть .. после окончания второго прохода посмотрим что получится ...

P.S. СПАСИБО огромное всем за проявленное терпение и помощь ... век не забуду )), особенно A.Rei :подмигивание:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

p3m писал(а): link
Здесь упоминались программы для фанатов видеокодинга.
Для "обычных" людей рекомендую Aimersoft DVD Ripper. Мне больше всех понравилась.

Нет, для меня это не вариант, то что я начинающий кодер, не значит что я останусь им навсегда )) Лучше потратить пару ночей и разобраться с вопросами, чтобы потом пользоваться инструментами "на уровне", чем ограничиться инструментами для "обычных" )) Без обид )) Чем дальше я вникаю в MeGUI, тем больше он мне нравится ...

100%
p3m писал(а):
Для "обычных" людей рекомендую Aimersoft DVD Ripper

проблема в том, что потом эти рипы расползаются по всему интернету, и фиг потом докажешь, что они ниже качества, чем можно добиться
Dr.Spider писал(а):
P.S. СПАСИБО огромное всем за проявленное терпение и помощь ... век не забуду )), особенно A.Rei

остальные уже спят)
Dr.Spider писал(а):
Лучше потратить пару ночей и разобраться с вопросами, чтобы потом пользоваться инструментами "на уровне"

если все же разберетесь, советую ознакомиться с возможностями ависинта. для начала можно посмотреть
Dr.Spider писал(а):
Чем дальше я вникаю в MeGUI, тем больше он мне нравится

в отличии от "однокнопочных" программ тут большинство операций надо производить руками, что увеличивает сложно, но добавляет возможностей контроля качества

Добавлено спустя 46 секунд:

кстати, пора или переименовать темку, или переезжать в новую)

100%
pirates.png

кстати, пора или переименовать темку, или переезжать в новую)

да .. все, пост можно закрыть ))

P.S. Расчетное время на второй проход 50 минут, итого пока получается 36+50=1час 26 минут на обработку видео длительностью 1:44:38 битрейт 6000 ... Ну пусть на звук еще 15-20 минут, окончательный вариант получается максимум 2 часа ... в принципе неплохо, за ночь значит, за 8 часов можно ваять минимум 4 диска )))

100%
Dr.Spider писал(а):
Расчетное время на второй проход 50 минут, итого пока получается 36+50=1час 26 минут

не факт, что вас удовлетворит результат. для двд битрейт в 6к - излишество, сжатие будет минимальным. вы кодите х264? там есть такая вещь, как энкод с заданным постоянным качеством - crf. так вот при crf=20 отличие от двд практически не заметны, у меня на очень высоких настройках качества битрейт получался не более 2.5к

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

п.с. на будущее - в ависинт есть очень удобная функция trim (x,y) - отрезать кадры с х по у - позволяет покодить небольшой кусок для оценки качества

100%
pirates.png

не факт, что вас удовлетворит результат. для двд битрейт в 6к - излишество, сжатие будет минимальным. вы кодите х264? там есть такая вещь, как энкод с заданным постоянным качеством - crf. так вот при crf=20 отличие от двд практически не заметны, у меня на очень высоких настройках качества битрейт получался не более 2.5к

Я заметил CRF, но не рискнул, там по дефолту что-то типа 25 выставлено ... значит рекомендуете от 20 до 23 пользовать?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

вот значит щас после окончания для сравнения результатов и анализа собственных ошибок и багов уставшего мозга запущу рип с другими параметрами .. и время засеку ...

100%
Dr.Spider писал(а):
значит рекомендуете от 20 до 23 пользовать

20-22, чем меньше - тем лучше, как бы странно это не звучало. когда я делал рипы что называется "на века" я использовал 18, но в большинстве случаев это не оправдано. как-то пробовал 25 - ужасные артефакты сжатия, смерть глазам. если не важен получившейся размер - делайте 20, 21-22 не пробовал, ничего не могу сказать

100%
pirates.png
20-22, чем меньше - тем лучше, как бы странно это не звучало. когда я делал рипы что называется "на века" я использовал 18, но в большинстве случаев это не оправдано. как-то пробовал 25 - ужасные артефакты сжатия, смерть глазам. если не важен получившейся размер - делайте 20, 21-22 не пробовал, ничего не могу сказать

А если в "идеале"? Получается чем ниже CRF тем выше качество или я уже совсем крышей съехал? Мне лично нет смысла рипать с потерей качества, для меня размер выходного файла может быть таким-же как объем самого ДВД в принципе (если понадобится - вполне могу себе позволить покупку еще пары винтов по терабайту каждый) ... для меня важно не потерять качество ни на йоту. Для примера раньше мне было главное сжать до 700-730 метров и пофиг на остальное, щас наоборот требования возрасли с возрастом наверное и начинаешь ценить качество

100%
Dr.Spider писал(а):
Получается чем ниже CRF тем выше качество

да.
Dr.Spider писал(а):
Мне лично нет смысла рипать с потерей

я на свой глаз на своем мониторе картинку с крф18 от двд не отличаю, да и как показала практика - многие не отличают. то, что я кодил с крф20 - я не сравнивал с источником, но качество было очень высокое и в движении мне лично не за что было зацепиться, чтобы сказать "ой, слажал"
ага, вспомнил, сто сравнивал - там разница заметна только в статичных кадрах, если смотреть примерно с 10см от монитора, т.е. если смотреть, как все нормальные люди - потерь не заметите.
Dr.Spider писал(а):
Для примера раньше мне было главное сжать до 700-730 метров и пофиг на остальное, щас наоборот требования возрасли с возрастом наверное и начинаешь ценить качество

о да, раньше смотрел первое, что попадется под руку, а теперь скачиваем несколько различных рипов и сравниваем, и если ни один вариант не устраивает - качаем двд

100%
pirates.png
в перспективе готовлюсь к приобретению плазмы домой и 24" широкоформатника Samsung LCD к компу ... соответственно хотелось бы рипать таким образом, чтобы потом не плеваться что в свое время слажал ... как считаете что предпочесть все-таки из параметров рипа, принимая во внимание почти наплевательское отношение на размер выходного файла, заявленное к приобретению оборудование и нежелание поступаться ни 0,001 % качества звука и видео?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5