| Автор |
Сообщение |
A.Rei ®
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
|
MeGUI в руки и вперед |
_________________ Слишком скучно быть бессмертным - те же лица день за днем,
те же глупые ответы на вопрос "зачем живем?".
|
|
 |
A.Rei ®
100%
|
ависинт - связующее звено между кодеком и входным файлом. в нем будет небольшой скрипт ( вызывается через мегуй tools - avs script creator или ctrl+r ). там записывается в первую очередь загружаемый файл, метод деинтерлейса, кроп (обрезание краев), ресайз и другие фильтры по желанию (денойз и т.п.) |
|
|
 |
Dr.Spider
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 45.507
Раздал: 3.956 TB
100%
|
запустил ... на первом проходе мегуй кажет расчетное время 35 минут на создание видео ... можно пока поподробнее уточнить про объединение звука через MKVToolnix? У меня в частности сейчас две звуковые дорожки ...как вызывать этот инструмент ? |
_________________ Я мог бы изменить мир, но бог не дает исходников ...
|
|
 |
A.Rei ®
100%
|
или tools - muxer - mkv muxer или скачать отдельно. |
|
|
 |
Dr.Spider
100%
|
A.Rei писал(а):  | или tools - muxer - mkv muxer или скачать отдельно. |
вижу ... но то-ли я уже туплю, то-ли только одну дорожку можно вложить ... |
|
|
 |
A.Rei ®
100%
|
| Dr.Spider писал(а): | то-ли только одну дорожку можно вложить |
ага, там его упростили по максимуму. тогда лучше отдельно скачать. |
|
|
 |
p3m
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 61.811
100%
|
Здесь упоминались программы для фанатов видеокодинга. Для "обычных" людей рекомендую Aimersoft DVD Ripper. Мне больше всех понравилась. |
|
|
 |
Dr.Spider
100%
|
[quote="A.Rei" id=1091126] | Dr.Spider писал(а): | ага, там его упростили по максимуму. тогда лучше отдельно скачать.
|
скачал, теперь вроде другое дело, на первый взгляд особых сложностей не должно быть .. после окончания второго прохода посмотрим что получится ... P.S. СПАСИБО огромное всем за проявленное терпение и помощь ... век не забуду )), особенно A.Rei Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: p3m писал(а):  | Здесь упоминались программы для фанатов видеокодинга. Для "обычных" людей рекомендую Aimersoft DVD Ripper. Мне больше всех понравилась. |
Нет, для меня это не вариант, то что я начинающий кодер, не значит что я останусь им навсегда )) Лучше потратить пару ночей и разобраться с вопросами, чтобы потом пользоваться инструментами "на уровне", чем ограничиться инструментами для "обычных" )) Без обид )) Чем дальше я вникаю в MeGUI, тем больше он мне нравится ... |
|
|
 |
A.Rei ®
100%
|
| p3m писал(а): | Для "обычных" людей рекомендую Aimersoft DVD Ripper |
проблема в том, что потом эти рипы расползаются по всему интернету, и фиг потом докажешь, что они ниже качества, чем можно добиться | Dr.Spider писал(а): | P.S. СПАСИБО огромное всем за проявленное терпение и помощь ... век не забуду )), особенно A.Rei |
остальные уже спят) | Dr.Spider писал(а): | Лучше потратить пару ночей и разобраться с вопросами, чтобы потом пользоваться инструментами "на уровне" |
если все же разберетесь, советую ознакомиться с возможностями ависинта. для начала можно посмотреть | Dr.Spider писал(а): | Чем дальше я вникаю в MeGUI, тем больше он мне нравится |
в отличии от "однокнопочных" программ тут большинство операций надо производить руками, что увеличивает сложно, но добавляет возможностей контроля качества Добавлено спустя 46 секунд:кстати, пора или переименовать темку, или переезжать в новую) |
|
|
 |
Dr.Spider
100%
|
A.Rei писал(а):  |
кстати, пора или переименовать темку, или переезжать в новую)
|
да .. все, пост можно закрыть )) P.S. Расчетное время на второй проход 50 минут, итого пока получается 36+50=1час 26 минут на обработку видео длительностью 1:44:38 битрейт 6000 ... Ну пусть на звук еще 15-20 минут, окончательный вариант получается максимум 2 часа ... в принципе неплохо, за ночь значит, за 8 часов можно ваять минимум 4 диска ))) |
|
|
 |
A.Rei ®
100%
|
| Dr.Spider писал(а): | Расчетное время на второй проход 50 минут, итого пока получается 36+50=1час 26 минут |
не факт, что вас удовлетворит результат. для двд битрейт в 6к - излишество, сжатие будет минимальным. вы кодите х264? там есть такая вещь, как энкод с заданным постоянным качеством - crf. так вот при crf=20 отличие от двд практически не заметны, у меня на очень высоких настройках качества битрейт получался не более 2.5к Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:п.с. на будущее - в ависинт есть очень удобная функция trim (x,y) - отрезать кадры с х по у - позволяет покодить небольшой кусок для оценки качества |
|
|
 |
Dr.Spider
100%
|
A.Rei писал(а):  | не факт, что вас удовлетворит результат. для двд битрейт в 6к - излишество, сжатие будет минимальным. вы кодите х264? там есть такая вещь, как энкод с заданным постоянным качеством - crf. так вот при crf=20 отличие от двд практически не заметны, у меня на очень высоких настройках качества битрейт получался не более 2.5к
|
Я заметил CRF, но не рискнул, там по дефолту что-то типа 25 выставлено ... значит рекомендуете от 20 до 23 пользовать? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:вот значит щас после окончания для сравнения результатов и анализа собственных ошибок и багов уставшего мозга запущу рип с другими параметрами .. и время засеку ... |
|
|
 |
A.Rei ®
100%
|
| Dr.Spider писал(а): | значит рекомендуете от 20 до 23 пользовать |
20-22, чем меньше - тем лучше, как бы странно это не звучало. когда я делал рипы что называется "на века" я использовал 18, но в большинстве случаев это не оправдано. как-то пробовал 25 - ужасные артефакты сжатия, смерть глазам. если не важен получившейся размер - делайте 20, 21-22 не пробовал, ничего не могу сказать |
|
|
 |
Dr.Spider
100%
|
A.Rei писал(а):  | 20-22, чем меньше - тем лучше, как бы странно это не звучало. когда я делал рипы что называется "на века" я использовал 18, но в большинстве случаев это не оправдано. как-то пробовал 25 - ужасные артефакты сжатия, смерть глазам. если не важен получившейся размер - делайте 20, 21-22 не пробовал, ничего не могу сказать |
А если в "идеале"? Получается чем ниже CRF тем выше качество или я уже совсем крышей съехал? Мне лично нет смысла рипать с потерей качества, для меня размер выходного файла может быть таким-же как объем самого ДВД в принципе (если понадобится - вполне могу себе позволить покупку еще пары винтов по терабайту каждый) ... для меня важно не потерять качество ни на йоту. Для примера раньше мне было главное сжать до 700-730 метров и пофиг на остальное, щас наоборот требования возрасли с возрастом наверное и начинаешь ценить качество |
|
|
 |
A.Rei ®
100%
|
| Dr.Spider писал(а): | Получается чем ниже CRF тем выше качество |
да. | Dr.Spider писал(а): | Мне лично нет смысла рипать с потерей |
я на свой глаз на своем мониторе картинку с крф18 от двд не отличаю, да и как показала практика - многие не отличают. то, что я кодил с крф20 - я не сравнивал с источником, но качество было очень высокое и в движении мне лично не за что было зацепиться, чтобы сказать "ой, слажал" ага, вспомнил, сто сравнивал - там разница заметна только в статичных кадрах, если смотреть примерно с 10см от монитора, т.е. если смотреть, как все нормальные люди - потерь не заметите. | Dr.Spider писал(а): | Для примера раньше мне было главное сжать до 700-730 метров и пофиг на остальное, щас наоборот требования возрасли с возрастом наверное и начинаешь ценить качество |
о да, раньше смотрел первое, что попадется под руку, а теперь скачиваем несколько различных рипов и сравниваем, и если ни один вариант не устраивает - качаем двд |
|
|
 |
Dr.Spider
100%
|
в перспективе готовлюсь к приобретению плазмы домой и 24" широкоформатника Samsung LCD к компу ... соответственно хотелось бы рипать таким образом, чтобы потом не плеваться что в свое время слажал ... как считаете что предпочесть все-таки из параметров рипа, принимая во внимание почти наплевательское отношение на размер выходного файла, заявленное к приобретению оборудование и нежелание поступаться ни 0,001 % качества звука и видео? |
|
|
 |
|
|