| Автор |
Сообщение |
JamesD ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.691
82.24%
|
Негаданно-нежданно в оф. блоге Микрософт объявила, что " прислушивается к отзывам пользователей, а потому получив отзывы Blizzard и других разработчиков" портировала пользовательский режим D3D12 выполнений в Windows 7. Пока что данная функция доступна только для World of Warcraft: Battle for Azeroth с патчем 8.1.5, однако компания заверяет, что ведутся работы для портирования и других игр остальных разработчиков на базе 12-го API. Решение компании выглядит странным, противоречя предыдущей политике забрасывания старой ОС и насильным переводом на последнюю Windows 10. Тем страннее это выглядит на этапе её Extended поддержки, когда обновления больше не добавляют новых функций, ограничиваясь улучшением безопасности. Микрософт все же упомянула, что " Windows 10 изначально была создана с важными улучшениями, которые делают работу DirectX 12 более эффективной", а так же посоветовала пользователям, " наслаждающимся улучшениями в играх с DirectX 12 на Windows 7 протестировать насколько еще лучше они будут на Windows 10". DirectX 12 отличается более "близким к железу" управлением, позволяя эффективнее использовать мощности видеокарты и процессора для выполнения поставленных вычислительных задач в игре, что в большей мере помогает конфигурациям с видеокартами АМД или в процессоро-ресурсоемких играх с высоким числом запросов на единицу времени. Аналогом данного закрытого API является Vulkan, который имеет полноценную поддержку Windows 7 и Linux. Источник 1 Источник 2 |
_________________ ###tor_blocked | ##.request
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.271
100%
|
Будем юзать семёрку до посинения. |
|
|
 |
kbvverde
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 5.082
32.38%
|
Жду на Windows 95. А то Метро последний на максималках каритнка не ахти. ______________________________\ Celeron 566 MHz, 64 MB RAM, 16 MB ASUS RivaTNT (with video input and output!), |
|
|
 |
mrusklon
Стаж: 15 лет
Ratio: 18.965
1.58%
|
просто кто то из руководства сидит играет в ВоВ вот и все ))) тут вспоминается один очень старый камеди клаб номер https://www.playground.ru/video/world_of_warcraft/parodiya_na_varkraft_comedy_club-40381/ |
|
|
 |
APC99
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.47
100%
|
Им надо просто было втихую внедрить в 7ку директ 12 и продавать под названием Windows 12 и все  |
_________________ Win 10х64/32 Гб ДДР5 6800/Msi GeForce RTX 4070/i5-13500.
|
|
 |
senyam
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 68.45
100%
|
Вспомнил Glide от 3dfx... Утёр скупую мужскую слезу...  |
|
|
 |
Папа Карлос
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
kx77 писал(а):  | dx основывается на display driver model в ядре и драйверах, а этого в win7 нет Значит будет что-то типа wine ? Который эмулирует dx на базе opengl с соответствующей скорост
|
ну если это так , то это будут как костыли к бабушкиной Оси а что , даже к лицу. |
|
|
 |
gamedevace
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.905
100%
|
вот и провалился их ПЛАН, и Тут Вулкан вовремя закапипастели, с поддержкой *nix систем, что часть пользователей активно на дистрибутивы пересаживается, Steam же есть!! Да и многопоточная поддержка игрулек выше!! Ну её *** эту винду с её принудительным и не понятным навязыванием!! |
|
|
 |
SquallLeonhart
Стаж: 16 лет
Ratio: 118.986
Раздал: 52.4 TB
100%
|
КВА3АР писал(а):  | Что мешало так сразу сделать, как только вышел DX12?  |
алчность видимо  |
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.873
100%
|
DirectX 12 они портируют, но не полностью. Причём будет оправдание типа что это устаревшая ось и бла-бла в этом стиле. Это очередное переманивание на Win 10 тех игроманов кто ещё остался на Win 7. Только во всех этих стараниях я не вижу смысла, по той причине что в DirectX 12 ничего выдающегося относительно DirectX 11 нет, и быть не может по определению. Если разработчик игры заложит требования на Win 10, то в Win 7 наличие DirectX 12 не заставит игру запустится и полноценно играть. |
|
|
 |
MrH
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 14.317
100%
|
Для DX12 вроде нужен WDDM 2.0 который есть только в 10ке, а для этого АМД и НВ еще должны написать дрова с поддержкой WDDM2.0 для 7-ки и это если МС её реализует, и я что-то сомневаючто что НВ и АМД захотят этим заниматься. Что-то стрёмная новость какая-то. Хотя у меня и игр с ДХ 12 нету так что мне как-то... |
_________________ Вот тебе - меня испугали, - сказал он, маневрируя дулей у меня перед носом. Меня не испугали, а купили, понял, старикашка?
|
|
 |
ZeFiRlol
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.123
100%
|
Очевидно что они это делают в связи с выходом 20ой линей видеокарт от зелёных. Как известно, RTX серия видеокарт со своей архитектурой Тьюринг наконец-то нормально смогла в асинхронные вычисления и прочие плюшки нового API, поэтому работа этих видеокарт желательна в 12 директе, чего не скажешь о старье на Паскале, которое прироста в dx12 не получало никакого.
Я почти уверен, что Nvidia мягко намекнула майкам, что следует в семёрку, на которой сидит большое количество людей (т.е. пользователей/потенциальных покупателей 20ХХ карт) стоит хоть как-то интегрировать dx12. |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.762
34.76%
|
Так ждали миллиарда пользователей 10-ки. Но как-то неувязочка получилась. |
|
|
 |
volk9772
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.598
0.81%
|
интересно, они теперь выпустят обновленную сборку windows 7 типа sp2? или как это будет выглядеть.. |
|
|
 |
SergPuhov
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 7.839
100%
|
Alex_1013 писал(а):  | Лучше чем нибудь полезным занялись |
Лучше не надо. Результаты их кипучей деятельности последних лет как-то настораживают. |
|
|
 |
bliser
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.277
100%
|
Ну ответ же на поверхности - если бы была поддержка 7-ки, то ни 8-ка, ни 10-ка нафиг ни кому не нужны были бы. |
|
|
 |
|
|