Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 713

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Опрос: покупаете ли вы технику с рук?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм

Покупаете ли Вы технику с рук?
Только так и покупаю всю электронику — это очень выгодно!
7%
 7%  [ 126 ]
Не часто, но бывает
45%
 45%  [ 779 ]
Покупаю с рук только недоступные в моём городе/стране гаджеты
4%
 4%  [ 75 ]
Ещё нет, но не исключаю такой возможности
13%
 13%  [ 224 ]
Купил с рук подделку/поломанное устройство — больше никакого б/у
2%
 2%  [ 43 ]
Никогда не покупал и не собираюсь
26%
 26%  [ 449 ]
Всего голосов : 1696

Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Порой на сайтах объявлений можно найти б/у технику в отличном состоянии и по весьма привлекательной цене. Помимо очевидной денежной выгоды, таким образом можно купить гаджеты, которые официально недоступны в стране.

Однако в интернете можно наткнуться на недобросовестных продавцов, которые сбывают неопытному пользователю бракованное устройство или же подделку. К тому же в большинстве случае б/у электронику продают без гарантии, что повышает риски.

Проголосуйте и расскажите, покупали ли вы смартфоны, комплектующие для компьютера или другую технику с рук, какую именно и сталкивались ли с мошенниками?

Ratio: 5.602
94.79%
ussr.gif
Можно брать все, кроме видюх. Ну, естественно в своем городе и с проверкой. Б\у i5 3470+16 Gb Ram+мамка=6400 грн в 2015г. Были отвалены только два PS\2 порта, которые собственно бесполезные, тогда как мышь и клава у меня USB

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
tuxman писал(а): Перейти к сообщению
проц купил

проц это надёжно, я не разу не встречал сломанные процы,
хоть сам один раз продал со сломленной одной ножкой (АМД) -
и он у того чела до сих пор работает!! ( и я ему сказал - что ту ножку сломал сам)

Ratio: 8.218
1.52%
ВРЕ писал(а): Перейти к сообщению
cfgcfy писал(а): Перейти к сообщению
Покупаю велосипедные комплектующие, измерительный и не только инструмент

С (от,из) проверенных магазинов,и надёжных поставщиков? Б.у.?

Книги советские беру на alib.com.ua там есть надежные поставцики которые видимо в свое время прихватизировали выброшенные заводские, КБшные библиотеки (И хорошо что прихватизировали ибо знаю многие библиотеки разграбленных заводов просто пожгли в 90х)
Инструмент и велокомплектующие беру на ebay-kleinanzeigen.de и allegro.pl (обитаю в тех краях) Да все БУ без гарантий и покупаю как есть.
Например в прошлом году купил хороший набор микрометров ГДРовских на работе прогнал на поверенных КМД, точность паспортную держали. Для личных целей то что нужно.
Велокомпоненты тоже покупаю Б.У. Я фанат старых стальных рам и старых немецких планетарок SACHS (которые уже более 20 лет не выпускаются) кто в теме тот поймет.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
cfgcfy
ну вы просто коллекционер, а речь то по моему о реальном быте и его обеспечении..
так вот в реале, БУ, как правило в перспективе, требует ресурсов больше чем тупо купить новое ))

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 102.454
Раздал: 173.5 TB
100%
russia.gif
Ни разу не покупал, но продавал свою через известный в России сайт объявлений на букву "А". Два стареньких ноутбука продал (но абсолютно рабочих, только с потертыми кнопками и потерявшей емкость наполовину батареей) и мобилу старую (тоже рабочую, но без 4G и NFC). Ноуты взяли походу студенты, а мобилу для ребёнка как первую, тоб убить её не жалко было.
Pr@etori@n
Только чтение
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 238.951
Раздал: 72.17 TB
100%
russia.gif
Цитата:

Бред. Просто перестраховка.Когда выпустили 4 ось на 3G "закипели" микрухи wi-fi. Потом - гонять аккум 2 года и удивляться тормозам - глупо.
Беру б\у с рук и не парюсь. Где дисплей поменяю, где аккум, где новый корпус подкину - это ж не бэйсбэнд реболлить. Для себя такие проблемные не беру. И с Аляйки брать "восстановленные" врагу не пожелал бы. С мычками вместо катушек, с перепаянной вместо 8 гб - 16 флешью.

Ratio: 33.143
82.19%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
БУ, как правило в перспективе, требует ресурсов больше чем тупо купить новое ))

Не всегда, зачастую продают вещи которые просто лежат без дела в отличном состоянии, например подарили или "купил жене ноут, а она забросила". Ещё техника снятая с производства, например если усилитель винтажный захотелось, по другому никак :)
Amon2501
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 59.903
Раздал: 13.82 TB
100%
ussr.gif
Покупаю то что нельзя купить новое. Например снято с производства или не та версия прошивки в новом. Никаких почт - Москва достаточно большая, чтобы найти хотя бы одного человека который это продает и можно поглядеть перед покупкой.

Ratio: 4.498
100%
russia.gif
cfgcfy писал(а): Перейти к сообщению

Книги советские беру на alib.com.ua там есть надежные поставцики которые видимо в свое время прихватизировали выброшенные заводские, КБшные библиотеки (И хорошо что прихватизировали ибо знаю многие библиотеки разграбленных заводов просто пожгли в 90х)
Инструмент и велокомплектующие беру на ebay-kleinanzeigen.de и allegro.pl (обитаю в тех краях) Да все БУ без гарантий и покупаю как есть.
Например в прошлом году купил хороший набор микрометров ГДРовских на работе прогнал на поверенных КМД, точность паспортную держали. Для личных целей то что нужно.
Велокомпоненты тоже покупаю Б.У. Я фанат старых стальных рам и старых немецких планетарок SACHS (которые уже более 20 лет не выпускаются) кто в теме тот поймет.

Это немного не то. В опроснике видно,что обсуждаем. Я мог бы примеры покупки б.у. запчастей для авто пообсуждать. Как с интернет сайтов(от частных лиц),так и интернет магазинов. Опыта предостаточно,как положительного так и отрицательного. Только это уже немного,не о том. Можно поговорить было бы и о накрученных положительных отзывах. Так и куче негатива в адрес хороших магазинов(конкуренция)

Сейчас новый авто,пока ничего не просит. Другой для рыбалки,поездки в лес,на рыбалку. Вот он с завидной регулярностью просит. Б.у. уже после пары неудачных заказов,не приобретаю совсем. Только качественные заменители,и в магазинах.

В эту машину,магнитолу и брал =)
cfgcfy
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 8.218
1.52%
ВРЕ писал(а): Перейти к сообщению

Это немного не то.

Ну да опросник я не глянул, только заметку прочитал каюсь :смущение:
Из IT ничего БУ не покупаю для меня это не совсем оправдано, обычно беру через 3-4 месяца после старта продаж около топовый сегмент и сижу на нем до упора.
А из бытового холодильник, плита, посудомоечная машина и стиралка куплены Б.У. Топовый сегмент 8-15 летней давности за довольно не большие деньги.
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
cfgcfy
ну вы просто коллекционер, а речь то по моему о реальном быте и его обеспечении..
так вот в реале, БУ, как правило в перспективе, требует ресурсов больше чем тупо купить новое ))

Коллекционирование это только книги их у меня более 700, но к ним я частенько обращаюсь иногда там можно подглядеть то о чем говорят "новое это хорошо забытое старое" и мне как конструктору это полезно.

Смотря что покупать если устаревшие IT оборудование то да может потребовать вложений и не оправдать покупку БУ, если покупать скажем тиски станочные то тут наоборот даже после вложений выйдет дешевле и выгоднее чем новые купить))
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
cfgcfy
да я особо не спорю, потому и проголосовал за пункт - Не часто, но бывает

Ratio: 4M
100%
Покупаю, причём массово - винты ДО энергосберегающей эры. И на важную информацию использую только их и вам всем - советую.
Iprit_HD
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 359.177
Раздал: 415.5 TB
100%
ussr.gif
zooloogorbonos писал(а): Перейти к сообщению
Можно брать все, кроме видюх. Ну, естественно в своем городе и с проверкой. Б\у i5 3470+16 Gb Ram+мамка=6400 грн в 2015г. Были отвалены только два PS\2 порта, которые собственно бесполезные, тогда как мышь и клава у меня USB

А почему видюху нельзя? Я 8 месяцев назад взял себе gtx 1080 за 23 т.р. (новая тогда у нас 45 стоила), у продавца проверили - запустили несколько игрушек, погрели бубликом, он мне дал пару дней испытательного срока, что бы дома погонял и после отзвонился. Коробка, документы, гарантия до апреля 2020 года. Покупкой доволен.
lesss
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4M
100%
Iprit_HD
Вы купили карту на гарантии, это несколько не то, о чём речь, насколько я понимаю.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
lesss писал(а): Перейти к сообщению
причём массово - винты

вот что-что, но винты Бу - я никогда не брал и всем то же самое советую
lesss
ты ещё наверно и флэшки БУ скупаешь )))

Страница 2 из 7