Автор |
Сообщение |
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 105.646
100%
|
Компания AMD представила обновлённую линейку десктопных процессоров Ryzen третьего поколения на выставке Computex 2019. Выполненные по 7-нм техпроцессу новинки получили высокие базовые частоты, разблокированный множитель, поддержку новейшего стандарта PCI-Express и привлекательный ценник. Все десктопные CPU третьего поколения AMD Ryzen построены на архитектуре Zen 2 — по заявлению вендора, новинки превосходят в производительности предыдущие решения на 15% при любых сценариях использования. Флагманом линейки стал 12-ядерный (24 потока) Ryzen 9 3900X с базовой тактовой частотой 3,68 ГГц (4,6 ГГц в турбо-режиме) с общим объёмом кэш-памяти 70 МБ и заявленным тепловым пакетом (TDP) 105 Вт. Рекомендованная розничная цена процессора составляет $499. Ryzen 7 3800X — восьмиядерная модель с 16 потоками и частотой 3,9 ГГц (до 4,5 ГГц в режиме boost) обойдётся покупателям в $399. Младший Ryzen 7 3700X, как утверждает AMD, на 18% быстрее модели 2700X в многопоточных вычислениях и на 28% производительнее, чем Intel Corei7-9700K при тестировании в Cinebench. Ценник новинки с TDP 65 Вт составляет $329.
Завершает обновлённую линейку Ryzen 5 3600X c 6 ядрами, 12 потоками и 95-ваттным TDP за $249. Более доступный Ryzen 5 3600 с теплопакетом в 65 Вт будет стоить $199. Для всех новых процессоров Ryzen заявлена поддержка стандарта PCI-Express 4.0, который обеспечит скорость обмена данными примерно на 42% выше сравнительно с третьей ревизией. Представленные процессоры будут совместимы как с уже выпущенными материнскими платами на базе сокета AM4, так и с новыми решениями с набором системной логики AMD X570. Технические характеристики процессоров AMD Ryzen 3000:
В продажу новинки поступят уже 7 июля. Компания также анонсировала выпуск серии видеокарт Radeon RX 5700, но спецификации новинок пока не объявлены. Согласно заявлению AMD, новое семейство настольных графических процессоров дебютирует в июле — на данный момент известно лишь об использовании видеопамяти GDDR6 и поддержке стандарта PCIe 4.0. Подробности об архитектуре и возможностях графических адаптеров будут объявлены позднее.
|
yourate
Стаж: 13 лет
Ratio: 49.781
100%
|
ага...интел может мощно ударить только ценой |
|
|
|
stelmacholeg7
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 1.441
0%
|
Intel создала мощнейший процессор Core i9-9900KS Корреспондент.net, Вчера, 12:35 000ЧИТАТЬ НОВОСТЬ НА УКРАИНСКОМ 8 6222 Intel создала мощнейший процессор Core i9-9900KS Фото: tomshardware.com Процессор предназначен для премиальных компьютеров Новинка оснащена восемью ядрами, которые могут работать одновременно на частоте 5 ГГц. Компания Intel представила свой мощнейший процессор Core i9-9900K. Демонстрация состоялась перед выставкой Computex 2019 в Тайбэе в Тайвани. Об этом пишет Toms Hardware. Новинка является улучшенной версией прошлогодней модели Core i9-9900K. Она оснащена восемью ядрами, которые могут работать на частоте 5 ГГц одновременно в режиме Turbo Boost. Процессор работает с восемью ядрами в 16 потоков. При обычном режиме максимальная тактовая частота процессора находится на уровне 4 ГГц. Предполагается, что для нормального функционирования процессора потребуется мощная система охлаждения. Предназначен процессор, преимущественно, для премиальных игровых устройств. Стоимость его будет в районе 500 долларов. Ранее сообщалось, что Intel выпустила 56-ядерный процессор Xeon, предназначенный для серверов. |
|
|
|
Oleg-10000
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.589
5.59%
|
А процов со встроенной графикой пока нету |
|
|
|
Artist25
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 54.671
100%
|
kaztorka05 писал(а): | Положил глаз на Ryzen 7 3700X за 330$, и цена норм. и мощность, и не горячий!!!))) |
Да, характеристики превосходные. Но хотелось бы убедиться по реальным тестам. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 196.289
100%
|
Oleg-10000 писал(а): | А процов со встроенной графикой пока нету |
Есть. Это младшие модели Ryzen 5 и Ryzen 3 второго поколения. В новости не указано, но скорее всего и в третьей линейке так же в младших моделях присутствует встроенное видеоядро. Artist25 писал(а): | Но хотелось бы убедиться по реальным тестам. |
Реальные тесты таковы. Интел обходит в производительности на 1 ядро (условно говоря) в тех приложениях, которые не могут задействовать весь потенциал (все ядра) процессора. Но а в тех приложениях, которые это могут (программы для 3d моделирования/рендеринга, программа для видеомонтажа) - там AMD либо рвёт на куски Интел, либо идёт вровень. Но не стоит и забывать, что сборка на Интел обходится намного дороже схожей сборки на АМД. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Artist25
100%
|
Water Melon писал(а): | а спектры с мелтдаунами вырезали? или помощнее зашили? |
мелтдауна у АМД вообще не было. Из спектров был один самый слабенький, который легко побороли. Еще в предыдущих. Всё тобой описанное - это прелести интеловские. Так что тебе к ним. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: yourate писал(а): | ага...интел может мощно ударить только ценой |
Это они умеют Вообще прекрасная была компания. Столько лет двигала вперед отрасль. И себя не забывала. Но жадность фраеров в конце концов губить начинает. Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Oleg-10000 писал(а): | А процов со встроенной графикой пока нету |
А никто и не обещал, что в этом анонсе АПУшки представят. Какие-то странные печали (упреки? АМД). Они выпускают процы в соответствии со своим графиком. А то можно еще погоревать, что что вот и процев на кубитах они не представили с ценой в 100 долларов. Да и вообще, 7нм это слишком толсто. Где хотя бы 3нм? Пока вот нету... |
|
|
|
Папа Карлос
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
вот интересно проработает ли Ryzen в разгоне без фанатизма , со знанием дела , без деградации на все ядра , лет так 10 ? 7нм побаиваюсь , как там дела с диффузией ? Хочется но колется. Кота в мешке брать не хочу , да и не надо пока. вот думаю понаблюдать лет 5 , если выдержки хватит , а то психану и куплю завтра ))) |
|
|
|
Artist25
100%
|
Casper1313 писал(а): | [ Но не стоит и забывать, что сборка на Интел обходится намного дороже схожей сборки на АМД. |
Я вообще то, в курсе. У меня имеется Райзен 1600. С того момента как они попали в наши магазины. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Папа Карлос писал(а): | вот интересно проработает ли Ryzen в разгоне без фанатизма , со знанием дела , без деградации на все ядра , лет так 10 ? 7нм побаиваюсь , как там дела с диффузией ? Хочется но колется. Кота в мешке брать не хочу , да и не надо пока. вот думаю понаблюдать лет 5 , если выдержки хватит , а то психану и куплю завтра ))) | Чего пять то? Все 10, а для верности 15 лет понаблюдай. И кста, психуй, не психуй, завтра не купишь. Продажи с 7 июля. Ну и месячишко следует заложить на то когда наши привезут и пока барыги цены перестанут резко задирать. |
|
|
|
LVSEE
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 25.472
Раздал: 32.24 TB
71.3%
|
Деньги с прошлого года отложил и на мать и на 3900x. Правда хотел 16 ядер но то, что 12 меня не остановит. Мой intel 8700к не тянет нагруженные проекты в Ripper и FL. Это последний стационар на INTEL всё остальное уже на AMD. Меня больше беспокоит цена в России, жду не выше 35.000р |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 196.289
100%
|
Пупкометр-состязание объявляется открытым: Artist25 писал(а): | У меня имеется Райзен 1600 |
У меня самого их два: 1700х и 2700х... Вот такой я нищеброд. Но зато за свои деньги я получаю отличную производительность в рендеринге. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Папа Карлос
90.19%
|
не так давно сменил свой 6-ти ядерный 3930к на 12 ядерный Xeon E5-2697 v2 (не для игр) старый не продаю на всякий случай , так как xeon с али по дешовке. А тут такое !!! Наверно поторопился , с другой стороны пришлось бы мать и память менять. Посмотрю , пока старый комп справляется с тем с чем должен. |
|
|
|
LVSEE
71.3%
|
Папа Карлос писал(а): | вот интересно проработает ли Ryzen в разгоне без фанатизма , со знанием дела , без деградации на все ядра , лет так 10 ? |
Без кривых рук легко и 15 лет поработает. |
|
|
|
Папа Карлос
90.19%
|
LVSEE писал(а): | Без кривых рук легко и 15 лет поработает |
ну старые процы то да , а тут 7нм (близко к пределу) а вдруг диффузия. за деградацию не боюсь , руки откуда надо растут. может я не прав , но сомневаюсь в его выносливости. |
|
|
|
LVSEE
71.3%
|
Папа Карлос писал(а): | ну старые процы то да , а тут 7нм (близко к пределу) а вдруг диффузия. может я не прав , но сомневаюсь в его выносливости.
|
Маловероятно! Они продукт и так позже срока выпустили. О нем более чем пол года назад было известно. Это означает что в тестах он пол года назад уже был. |
|
|
|
Eltfellion
Ratio: 0.733
25.83%
|
Ждёмс в продаже соответственно материнские платы на новых чипсетах, оперативную память DDR6, видеокарты и SSD с PCIe 4.0 Добавлено спустя 11 секунд: |
|
|
|
|
|