Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 810

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Необходим штатный крепёж для кулера под сокет AM2!!! (МСК)

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
-=INFINITY=- ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 18.606
100%
Сломалась рамка для крепежа кулера, сейчас он держится только под собственным весом.. Может у кого осталась после замены кулера на более крутой?
Подсобите, други!
-=INFINITY=- ®
100%
senyam
Спасибо. Теперь всё понятно :)
senyam
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 68.128
100%
ussr.gif
Зверёныш писал(а): link
тоже сейчас лежит один корпус со сломанным крепежом. Помоему S939.

Если не удастся найти рамку под S939 или нет возможности восстановить крючок, можно заменить кулер. На этих рамках всегда имеются по три рабочих крючка с каждой стороны. Сломался средний крючок, - идём в магазин и покупаем другой кулер, у которого на концах прижимной пружины не по одному отверстию, а по три. Двух крючков для зацепа будет более чем достаточно.
Я вот удивляюсь: на рамке АМ2 присутствуют по две петли с каждой стороны, однако ни разу не встречал кулеры с таким методом крепления.
-=INFINITY=- ®
100%
Всё, починил рамку!
senyam, спасибо огромное за практические советы, правда пришлось немного по другому сделать.

Вместо винтов использовал заклёпки.

У тебя рёбра жёсткости фермами сделаны, а у меня просто полосками. И эта полоска пришлась прямо на середину. Поэтому пришлось использовать 2 крепления.

Посмотрим, надолго ли хватит. Хотя, может статься, что отломается второе ушко :D .
senyam
100%
ussr.gif
Да не за что =)
Заклёпки на пластмассу я ставить боюсь, - при расклёпывании могут микротрещины в пластике возникнуть. Поэтому м.б. лучше было всё же использовать винты (пусть даже с гайками с обратной стороны, чтобы исключить операцию нарезания резьбы).
Правило цепочки: "Где тонко, там и рвётся". Так что отломился более слабый крючок, а остался более надёжный :подмигивание:
-=INFINITY=- ®
100%
Увы, недавно обломился и второй... По той же технологии изготовил новый крюк. Некоторое время всё было нормально, но при большой нагрузке комп вырубался. Купил новый куллер, но он оказался с креплением под рамку... После неудачной попытки поставить его, у меня комп стал через 2 минуты вырубаться из-за перегрева. Пошаманил чуток, стал стабилен - 60° в простое, чуть нагрузку дашь - тут же вырубается. Попытаюсь поменять куллер на тот, что с собственной рамкой...
MegaLamer
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.157
9.68%
С размером по высоте не накосячил? А то скорее всего радиатор неплотно прилегает
-=INFINITY=- ®
100%
MegaLamer
Да, похоже.. одно ушко нормально, а второе чуть ниже. Но поначалу было всё нормально, только вот недавно в Ассасине 2 вырубился от перегрева, раньше такое было только когда ухи от рамки отлетали.

Тот кулер сдал, купил вместо него уже со своей рамкой, жолезной... Но проц всё равно вырубается... Похоже у него либо термодатчик полетел, либо я подложку сдвинул и теперь между кристаллом и металлической крышкой есть зазор и поэтому проц неэффективно охлаждается.

Так что пришлось помимо кулера покупать новый проц) После прошивки биоса стало доступно поставить камни и под сокет АМ3, чем я и неприменул воспользоваться - купил Phenom II X2 555 BE. Ядра конечно моя материнка не смогла разлочить, но проц хорошо прижился.

Правда температуру всё равно странно показывает - в простое в эвересте и самом биосе температура скачет от 54° до 62°, причём рывками.. А если смотреть температуру на самих ядрах, то стабильно 32-33° выдаёт...
MegaLamer
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.157
9.68%
-=INFINITY=- писал(а): link
Правда температуру всё равно странно показывает - в простое в эвересте и самом биосе температура скачет от 54° до 62°, причём рывками.. А если смотреть температуру на самих ядрах, то стабильно 32-33° выдаёт...

А со старым процом тоже рывками скакала?
-=INFINITY=- ®
100%
MegaLamer
Со старым - это каким? За первым такого не замечалось (3800+ который), да и за вторым, пока систему охлаждения не поменял (6000+). Но и там скачков не было, просто резко начинала рости температура и вырубался комп. А потом ещё некоторое время не включался..
snowma
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.172
100%
russia.gif
опишите пожалуйста подробно снятие этой рамки для АМ2 (в личку),купил низкопрофильный кулер и возникла нужда снять рамку,а в сборе,разборе железа на компе я не сильноподкован и лезть в слепую не хочу :задумался:
П.С. да извинит меня автор темы,новую решил не создавать
senyam
100%
ussr.gif
snowma, какие там могут быть премудрости... Просто вытолкните защёлки (в другом варианте крепления - открутите винты) с обратной стороны материнской платы, и всё.
dellfin
Стаж: 13 лет 5 мес.
0%
senyam писал(а): Перейти к сообщению

Фотосессия (по просьбам трудящихся :подмигивание: ) ниже.

Граждане, столкнулся с такой же проблемой. Будьте так любезны, обновите фоты, ибо старые более не открываются.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2