| Автор |
Сообщение |
-=INFINITY=- ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 18.606
100%
|
Сломалась рамка для крепежа кулера, сейчас он держится только под собственным весом.. Может у кого осталась после замены кулера на более крутой? Подсобите, други! |
|
|
 |
-=INFINITY=- ®
100%
|
senyamСпасибо. Теперь всё понятно  |
|
|
 |
senyam
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 68.128
100%
|
Зверёныш писал(а):  | тоже сейчас лежит один корпус со сломанным крепежом. Помоему S939. |
Если не удастся найти рамку под S939 или нет возможности восстановить крючок, можно заменить кулер. На этих рамках всегда имеются по три рабочих крючка с каждой стороны. Сломался средний крючок, - идём в магазин и покупаем другой кулер, у которого на концах прижимной пружины не по одному отверстию, а по три. Двух крючков для зацепа будет более чем достаточно. Я вот удивляюсь: на рамке АМ2 присутствуют по две петли с каждой стороны, однако ни разу не встречал кулеры с таким методом крепления. |
|
|
 |
-=INFINITY=- ®
100%
|
Всё, починил рамку! senyam, спасибо огромное за практические советы, правда пришлось немного по другому сделать.
Вместо винтов использовал заклёпки.
У тебя рёбра жёсткости фермами сделаны, а у меня просто полосками. И эта полоска пришлась прямо на середину. Поэтому пришлось использовать 2 крепления.
Посмотрим, надолго ли хватит. Хотя, может статься, что отломается второе ушко  . |
|
|
 |
senyam
100%
|
Да не за что  Заклёпки на пластмассу я ставить боюсь, - при расклёпывании могут микротрещины в пластике возникнуть. Поэтому м.б. лучше было всё же использовать винты (пусть даже с гайками с обратной стороны, чтобы исключить операцию нарезания резьбы). Правило цепочки: "Где тонко, там и рвётся". Так что отломился более слабый крючок, а остался более надёжный  |
|
|
 |
-=INFINITY=- ®
100%
|
Увы, недавно обломился и второй... По той же технологии изготовил новый крюк. Некоторое время всё было нормально, но при большой нагрузке комп вырубался. Купил новый куллер, но он оказался с креплением под рамку... После неудачной попытки поставить его, у меня комп стал через 2 минуты вырубаться из-за перегрева. Пошаманил чуток, стал стабилен - 60° в простое, чуть нагрузку дашь - тут же вырубается. Попытаюсь поменять куллер на тот, что с собственной рамкой... |
|
|
 |
MegaLamer
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.157
9.68%
|
С размером по высоте не накосячил? А то скорее всего радиатор неплотно прилегает |
|
|
 |
-=INFINITY=- ®
100%
|
MegaLamer Да, похоже.. одно ушко нормально, а второе чуть ниже. Но поначалу было всё нормально, только вот недавно в Ассасине 2 вырубился от перегрева, раньше такое было только когда ухи от рамки отлетали.
Тот кулер сдал, купил вместо него уже со своей рамкой, жолезной... Но проц всё равно вырубается... Похоже у него либо термодатчик полетел, либо я подложку сдвинул и теперь между кристаллом и металлической крышкой есть зазор и поэтому проц неэффективно охлаждается.
Так что пришлось помимо кулера покупать новый проц) После прошивки биоса стало доступно поставить камни и под сокет АМ3, чем я и неприменул воспользоваться - купил Phenom II X2 555 BE. Ядра конечно моя материнка не смогла разлочить, но проц хорошо прижился.
Правда температуру всё равно странно показывает - в простое в эвересте и самом биосе температура скачет от 54° до 62°, причём рывками.. А если смотреть температуру на самих ядрах, то стабильно 32-33° выдаёт... |
|
|
 |
MegaLamer
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.157
9.68%
|
-=INFINITY=- писал(а):  | Правда температуру всё равно странно показывает - в простое в эвересте и самом биосе температура скачет от 54° до 62°, причём рывками.. А если смотреть температуру на самих ядрах, то стабильно 32-33° выдаёт... |
А со старым процом тоже рывками скакала? |
|
|
 |
-=INFINITY=- ®
100%
|
MegaLamer Со старым - это каким? За первым такого не замечалось (3800+ который), да и за вторым, пока систему охлаждения не поменял (6000+). Но и там скачков не было, просто резко начинала рости температура и вырубался комп. А потом ещё некоторое время не включался.. |
|
|
 |
snowma
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.172
100%
|
опишите пожалуйста подробно снятие этой рамки для АМ2 (в личку),купил низкопрофильный кулер и возникла нужда снять рамку,а в сборе,разборе железа на компе я не сильноподкован и лезть в слепую не хочу  П.С. да извинит меня автор темы,новую решил не создавать |
|
|
 |
senyam
100%
|
snowma, какие там могут быть премудрости... Просто вытолкните защёлки (в другом варианте крепления - открутите винты) с обратной стороны материнской платы, и всё. |
|
|
 |
dellfin
Стаж: 13 лет 5 мес.
0%
|
senyam писал(а):  | Фотосессия (по просьбам трудящихся  ) ниже. |
Граждане, столкнулся с такой же проблемой. Будьте так любезны, обновите фоты, ибо старые более не открываются. |
|
|
 |
|
|