| Автор |
Сообщение |
Сергей ®
RG Книги
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 38.821
Раздал: 101.2 TB
100%
|
В. И. Ленин | Собрание сочинений [В 20-ти т., 26-ти кн.] (1924-1926) [DJVU]
Автор: В. И. Ленин Издательство: Госиздат Жанр: История, науковедение, политология, философия, социология, экономика, публицистика Формат: DJVU Качество: OCR без ошибок Иллюстрации: Без иллюстраций Описание:Первое издание Сочинений Ленина было предпринято по решению IX съезда РКП(б) (март-апрель 1920 г.). Оно начало выходить ещё при жизни Ленина и было завершено к 1927 году (в 27-м вышел указатель к XX, дополнительному тому) и состояло из 20 томов в 26 книгах. К этому времени не все произведения были разысканы, многие работы, особенно письма, были еще неизвестны; этим объясняется неполнота этого издания. После смерти Ленина II Всесоюзный съезд Советов 26 января 1924 года принял специальное постановление, в котором говорилось: «Лучшим памятником Владимиру Ильичу Ленину будет широкое, массовое распространение его сочинений, которое сделает идеи коммунизма достоянием всех трудящихся"». Об издании Собрания сочинений Ленина было принято решение XIII съездом РКП(б) (1924); в постановлении «Об Институте Ленина» указывалось: «Первой и главной задачей Института XIII съезд считает вполне научное и самое тщательное издание полного собрания сочинений Ленина и подготовку ленинской библиотеки для более широких масс рабочих из избранных произведений В.И. Ленина на языках всех народностей, населяющих СССР». В состав раздачи отдельной папкой включены также три указателя: Библиографический указатель к XX, дополнительному, тому Собрания сочинений Н. Ленина (В. Ульянова) (1927). Быстрянский В. Систематический указатель к сочинениям В.И. Ленина (Изд. 2-е) (1924). Предметный указатель к первому изданию Сочинений В.И. Ленина (1930). Библиографический указатель к 19-ти основным томам Собрания сочинений, вышедший в начале 1926 г., в раздаче отсутствует. Скриншоты:
Время раздачи: с 18:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_Lenin V.I. - Sobranie sochineniy [1-e izd.] - 1924-1927.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
28 Июл 2019 03:36:23 |
| Размер: |
310 MB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 87)
|
| Поблагодарили: |
302 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 28 Июл 2019 09:55:39 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
MaxZus
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 24.214
100%
|
kalt12 писал(а):  | ВРЕ писал(а):  | Когда всё успевал. |
...Если успевал... ...И если он... |
Отлипни от монитора и не сиди на жопе - и ты всё успеешь. Хотя бы 1 день проведи, а лучше два и тогда поймёшь как всё успеть. - Как вы всё успеваете ? - Идите на  , мне некогда. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Zedoeg писал(а):  | Относиться к Владимиру Ильичу можно как у годно |
спасибо за то что развязал гражданскую войну |
|
|
 |
YuPiKom
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 49.42
100%
|
mmsh. писал(а):  | Zedoeg писал(а):  | Относиться к Владимиру Ильичу можно как у годно |
спасибо за то что развязал гражданскую войну |
Отталкиваясь от "банальной" логики, а не от исторической беллетристики: войны начинают те, кого от властной "кормушки" отодвинули, а не те, кто взял всю власть в свои руки. |
_________________ Все люди разные, один я такой как все.
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
Zedoeg писал(а):  | Я читал некоторые труды Ленина и Маркса. Действительно серьёзные вещи ( |
...Это да! Прямо всё по косточкам разжёвано. Однако весь мир живет по своему, а не по этим трудам. Маркс написал брошюрку, издатель ему за неё и заплатил. И появилось куча последующих статей, прокормивших его не маленькую семью. А уж потом нашёлся кто то, захотевший это попробовать внедрить. Деньжат ему подкинули и... Вот они мы. Живём по другому, а не по его так называемым заветам. Не прижились они почему то. Хотя многие не очень свободолюбивые граждане, по тем временам тоскуют. Хоть и гол как сокол, но зато был при деле говорят...  |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1224.213
Раздал: 432.1 TB
100%
|
mmsh. писал(а):  | спасибо за то что развязал гражданскую войну |
Гражданскую войну нельзя развязать, на то она и гражданская. Это раскол в гражданском обществе в критической стадии. С какой стати приписывать вину большевикам, а не белочехам, к примеру, решительно непонятно. |
|
|
 |
Zedoeg
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.592
25.25%
|
kalt12 писал(а):  | Zedoeg писал(а):  | Я читал некоторые труды Ленина и Маркса. Действительно серьёзные вещи ( |
...Это да! Прямо всё по косточкам разжёвано. Однако весь мир живет по своему, а не по этим трудам. Маркс написал брошюрку, издатель ему за неё и заплатил. И появилось куча последующих статей, прокормивших его не маленькую семью. А уж потом нашёлся кто то, захотевший это попробовать внедрить. Деньжат ему подкинули и... Вот они мы. Живём по другому, а не по его так называемым заветам. Не прижились они почему то. Хотя многие не очень свободолюбивые граждане, по тем временам тоскуют. Хоть и гол как сокол, но зато был при деле говорят...  |
Весь мир живёт не задумываясь. И по трудам Маркса в том числе. Да и исторический опыт показывает что тоталитаризма как раз больше в приверженцах демократии. Именно её стараются навязать. Далеко ходить не надо, посмотрите как наши власти закручивают гайки против резьбы подгоняя законы под свои цели. А ведь у нас демократическая страна. Или скандинавские страны, там с усилением демократических сил стали попирать семейные ценности влезая в воспитание отпрысков. Таких примеров масса. Так что есть о чём тосковать. |
|
|
 |
Михаил
100%
|
DartSandy писал(а):  | С какой стати приписывать вину большевикам, а не белочехам, к примеру, решительно непонятно. |
действительно - ведь белочехи штурмовали Зимний - совсем забыл. Владимир Ильич совсем ни при чём |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
...Все хоть про что, хоть о чём, а в то же время все хотят быть не при чём. Учителей то как людям надо жить много, а вот сделать так, что бы наконец то дать людям жить и о чудо, этих учителей вдруг сразу нет. Пожалуй ещё раз напомню. В этих и им подобных трудах, всё прописано от а до я. А толку? К чему мне рассказывать, что за морем и телушка, полушка, раз дорог перевоз?.. Моя то пусть подороже, но зато ближе, опять же молоко даёт мне здесь и сейчас, к тому же без пере избытков. Молоко в речку не выливается. Ни тебе Бостонского или Чикагского чаепития, ни других нефтяных спекуляций...  ...Это к примеру...  |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1224.213
Раздал: 432.1 TB
100%
|
mmsh. писал(а):  | действительно - ведь белочехи штурмовали Зимний - совсем забыл. |
Ты совсем забыл что до этого была Февральская революция, которая буржуазная. Но только вот к власти пришли клоуны не смогшие ничего сделать со страной и усугубившие бардак.А непосредственно после Зимнего никакой гражданской почему то не случилось. Так импонируют белочехи, не проблема. Корниловский мятеж - почему его не выбрал в качестве виновника? |
|
|
 |
Михаил
100%
|
DartSandy да я не лезу особенно вглубь всех этих социально-исторических/политических дисциплин ты же знаешь я ими и не интересовался и до фени не понимал я их никогда хоть и пичкали ну не так сказал ты поправил верю, что вождь просто няша, и ни при чём просто великий теоретик |
|
|
 |
lesss
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4M
100%
|
mmsh. писал(а):  | спасибо за то что развязал гражданскую войну |
Надо знать историю, а не истории про неё. Гуглите: Корниловский мятеж А потом просто гуглите: генерал Корнилов От наполеонов - плюнуть некуда было, что не генерал - то буанопартий. А, ещё и "адмиралъ" естественно - до кучи, верховный правитель, а как же. Так кто там чего развязал? Кто, кто? |
|
|
 |
Михаил
100%
|
|
 |
lesss
100%
|
mmsh. А вы уже погуглили? Нет? Ну, так гуглите. Для затравки - корниловский мятеж, а именно - попытка военного переворота, случился когда НИКАКИХ большевиков и никакого Ленина у власти и близко не было. Но развязал конечно Ленин, а как же. Кстати - цель переворота, была персона упомянутого генерала в диктаторах России и никак иначе. Щас он, разбежался - за царя. Он его сам под арестом держал. А дальше - всего лишь продолжил начатое, уже при большевиках. Просто, гражданин генерал хотел быть русским наполеоном, чего никогда и не скрывал. |
|
|
 |
Михаил
100%
|
lesss понятно ну вот видите, а расхожее мнение вот как
посмотрел, много написано
интересная ссылка Кара-Мурза С. Г. Война февраля с октябрём // Гражданская война (1918—1921). Урок для XXI века. Гл. 3. Ненависть изгнанных хозяев жизни. — М.: Эксмо, 2003. |
|
|
 |
lesss
100%
|
mmsh. Я уже писал как-то - изучать надо факты, в стиле - встал, пошёл, сделал то-то, такого-то числа, в такое-то время. А уж потом - измышления всяких "историков", что он при этом думал и чего хотел. Это классическая ошибка дилетантов - читать истории про историю, не владея фактическим материалом - что, кто и когда. |
|
|
 |
|
|