SingleMan писал(а): |
3axap27 Не мешайте котлеты с мухами , уравнивания магию и обожение. вы считаете это тождественными понятиями ?
|
Не я считаю, а сама православная церковь говорит про обожение и называет его магией!
Цитата: |
Если да, то почитайте ту же википедию |
чтобы не казаться предвзятым, постарался сам предложить.
Цитата: |
"Маг очень часто противостоит священнику. Это и понятно. Внутренняя направленность Магизма и религии — противоположна"
Так что вы пытаетесь подменить понятия. Если намеренно, то это некрасиво. Если от незнания, тогда у Вас все впереди - изучайте. |
Я постоянно учусь, и очень этому стараюсь.
Теперь немножко пройдемся по догматике.
Магия - направленное действие (даже в Ваших словах этому есть место). (очень просто, чтобы не лить воду)
Разберем понятие, хобя бы, исохазм:
ИСИХАЗМ - Сердце Христова Тела
Исихазм - сердце доброе и умное,
которое биением своим направляет животворный ток Крови Христовой.
http://www.palama.org.ua/print.php?id=isihasm_prЕсть кое-какое сходство. (Тяжело просто сказать абсолютно точно)
По Библии: магия - общения с другими духами кроме Святого Духа.
(Тогда у истинно верующего человека возникает вопрос, а со Святым ли Духом общается человек когда молится например Николаю 2-му, или еще ряду причисленных к сомну святых?) Есть момент, в Библии написано, что "что развяжите, то и на Небесах будет развязано, что свяжете, то и на Небесах так и будет", но это далеко не относилось (мне так кажется) не к причислению людей в ранг святых, а просто к прощению/непрощению греха.
Следовательно под магизм попадает именно общение с инородными духами (будь-то дух металла, дерева или еще чего/кого). Так же сюда относиться и упоминание имен инородных духов (так к примеру произношение мантр, которые в основном состоят из имен индусских богов есть ни что иное как магия).
А теперь вернемся к тому что РПЦ называет магией. Называет магией:
Определение №1: Магия, колдовство — способность человека без материального (телесного) посредника воздействовать на других людей и окружающую среду.
Определение №2: Магия, колдовство — способность души человека (при трехчленной разбивке на дух-душу-тело) воздействовать на тела и другие души.
Как видим в первом определение говориться именно о Библейском смысле магии, но смысл на самом деле уже немного расширен, туда можно уже загнать даже «волшебную палочку» или неверно истолкованный физический факт (закон), что неоднократно в истории мы могли с вами наблюдать. Ну а второе определение (как бы дополняющее) совсем расплывчатое. Так например агитатор на трибуне или еще кто, просто достучась до души слушателя, приходить к тем или иным изменениям в душе (например понять, что очень грешен или совсем наоборот).
И поверьте
SingleMan я стараюсь разбираться и искать и понимать. Нам многое говорят (особенно в моей стране, о чем я думаю наслышаны и Вы не мало), но многое надо проверять именно через свое сердце, именно так как написано в Библии. Напомню в Библии, сердце – это в нашем понимание сердце+разум, объединенные воедино. Потому что мало знать Истину надо в нее еще верить, как следствие понимать. Для православных Истина – Христос. Все вроде очень просто, но каждый имеет свою точку зрения;)
Надеюсь не очень утомил.