Иллюзионист/The Illusionist
Жанр: Драма / Мелодрама / Приключения / Сказка
Страна: Чехия, США, 2006
Режиссёр: Нил Бергер
В ролях: Эдвард Нортон, Пол Джаматти, Джессика Бил, Руфус Сьюэлл, Эдди Марсан
Длительность: 1 ч 43 мин 54 сек (1:43:54.680)
Перевод: Дублированный
Описание:С точки зрения алхимии, как науки, человек может трансформировать один элемент в другой, скажем, металл в золото. Эта схема работает до сих пор. Когда Нил Бургер впервые прочел небольшой рассказ "Иллюзионист Эйзенхайм" (опубликованный в сборнике The Barnum Museum), обладателя Пулитцеровской премии, Стивена Миллхаузера, то очень им впечатлился. Но он не совсем себе представлял, как можно из такого небольшого повествования сделать полнометражный фильм. Нил вспоминает: "Это превосходный рассказ, настоящий бриллиант. Я влюбился в него с первого прочтения, но я не совсем представлял, как можно было из него вылепить крупнобюджетную картину".
В то время как Бургер еще находился в процессе монтажа своего дебютного фильма "Интервью с убийцей", у него как раз состоялся разговор с продюсерами Брайном Коппельманом и Дэвидом Ливайном о том, насколько тяжело достойно снять и показать магию на большом экране. "Я упомянул о небольшом рассказе, который мне очень нравится, и который мне хотелось бы когда-нибудь экранизировать", - вспоминает Нил. "И тогда оба они хором мне ответили: "А этот рассказ случайно не "Иллюзионист Эйзенхайм?". Они оба его читали, но, как и я не представляли, каким образом можно было сделать фильм. Немного блефуя, я сказал, что я-то знаю".
Файло:Размер: 698,994 Mb (732 948 480 bytes)
Видео: 624 x 336 (13:7)
Кодек: XVID
Частота кадров: 25,000 Гц
Звук: 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
Кодек: MPEG-1 Layer3
Дополнительная информация:Официальный сайт
7.7/10 (6,127 votes)