Описание: Лайонел Эссрог, одинокий частный детектив с синдромом Туретта, решает начать расследование убийства своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны. У него есть лишь несколько зацепок и сила разума, одержимого поставленной целью, чтобы распутать клубок тщательно скрываемых тайн, которые сохраняют баланс сил в самом Нью-Йорке. Расследование заводит его в джазовые клубы Гарлема, где рекой течет джин, опасные трущобы Бруклина и даже в позолоченные залы политической элиты мегаполиса. Он бросает вызов гангстерам, коррупции и самому опасному человеку в городе, чтобы очистить имя своего друга и спасти женщину, которая может спасти его самого.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Дата мировой премьеры: 30 августа 2019 Дата российской премьеры: 5 декабря 2019, «Каро-Премьер»
Релиз от:NNMClub
Продолжительность: 02:24:21 Качество видео: BDRip (batonchik) Перевод: Дублированный | iTunes Субтитры: Русские (Forced, Full), Английские (Full, SDH)
Так скажу. Картинка отличная, актёры замечательные, сюжет го*но. Сценарий уровня школьного литературного кружка. Недодетектив, недосантабарбара, недодрама. Намешано всего, но ничего из этого не сделно на 100%. Фильм совершенно не цепляет.
Sasha70
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 13.664
0.24%
Фильм по своему интересен, но возможно вложиться нужно было в 1.40-1.50 часа...
Добавлено спустя 3 минуты:
Интересна атмосфера ретро (джаз, машины) а как по сценарию уж слишком затянут по времени, можно было и по быстрее события разворачивать...
berluti
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.646
68.32%
отличный фильм
swergdach
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 2.813
0.13%
BazilioM писал(а):
Так скажу. Картинка отличная, актёры замечательные, сюжет го*но. Сценарий уровня школьного литературного кружка. Недодетектив, недосантабарбара, недодрама. Намешано всего, но ничего из этого не сделно на 100%. Фильм совершенно не цепляет.
Фильм, на секундочку, снят по роману Джонатана Летема, который отхватил премии критиков: National Book Critics Circle Award в 1999 году и Gold Dagger award в 2000-ом. А сам фильм получил две премии "Спутник" в номинациях Best Art Direction and Production Design и Auteur Award (лично Нортону), а также был номинирован на лучший адаптированный сценарий и лучшую операторскую работу. И это при том, что Нортон с определённого времени абсолютно не вхож в голливудскую тусовку (а потому - пролетает мимо оскара по-умолчанию). Но так-то, да, "сценарий уровня школьного литературного кружка", ага. ¯\_(ツ)_/¯
sandisk
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.359
0%
спасибо за адекватные отзывы, понял что смотреть не буду :-)
manonfire
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.834
5.69%
Очень необычный фильм. Очень кстати убрали Уиллиса, пока все не испортил. Очень классно подобрали музыку. Сюжет не блещет сверхинтригами, но тем реалистичнее.
Кому интересны трэш, боевики и мордобой, идут лесом. Фильм не об этом, и сравнивать его с убогим "Ирландцем", под которого я трижды засыпал (уже замусолена тема донельзя), просто преступно. "Сиротливый Бруклин" после первого просмотра вызвал у меня неоднозначные впечатления. Однако такое чувство мне было знакомо, и я не ошибся - через несколько дней наступило т. н. "послевкусие", т. е. ты понял, что фильм-то очень даже неплох и его захотелось пересмотреть еще раз. Чего и вам советую.