Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 325

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Европе популярная сеть электрозаправок поднимет цены на 500%

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Компания IONITY, которая является одним из самых крупных операторов зарядных станций для электромобилей в 20 стран Европы, планирует повысить цену "заправки" авто на 500%.

Об этом сообщает Electrek. По данным издания, в случае столь существенного повышения цены зарядить электрокар окажется дороже, чем заправить обычный автомобиль бензином.

Сейчас за посещение зарядной станции и последующей полной зарядки владелец электромобиля платит в среднем 8 евро. В дальнейшем условный владелец Nissan Leaf, самой распространенной модели в Европе, будет платить за полную заправку авто порядка 50 евро.

Нововведения могут вступить в силу уже с 1 февраля текущего года. Если сейчас цена заправки составляет в среднем 13 евроцентов за кВт/ч, то в дальнейшем его цена может вырасти до 79 евроцентов.

"Получается, что при таком же пробеге владелец Volkswagen Golf нового поколения потратит на бензин гораздо меньше, чем владелец Nissan Leaf на электричество. На полной зарядке Leaf проезжает примерно 385 км пути, а Golf на 35 литрах бензина проедет не менее 500 километров, а по паспортным почти 600 км пути", – резюмирует издание.

Источник

Ratio: 1238.86
Раздал: 437.4 TB
100%
ussr.gif
ravenev писал(а): Перейти к сообщению
И что с этого? Только в уши не лей, что предприятия от неё питаются, площади всего Евросоюза не хватит под ветряки, чтобы они обеспечили электричеством заводы.
Бизнесплан - затопить небольшую страну Евросоюза и построить ГЭС. Экологичненько.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

strannik2222 писал(а): Перейти к сообщению
эти заправки вообще должны быть бесплатные. хотите чистую экологию - оплачивайте заправку электромобиля (это к зелёным)
Если учесть, что все эти "зеленые" всегда были коммерческим проектом для давления на конкурентов, то твои требования выглядят странно :)
ravenev
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 20.015
100%
trikolor111 писал(а): Перейти к сообщению
Я Вас услышал. Всего доброго.

Ну дурнем-то не прикидывайся, не трудно ведь узнать сколько вырабатывает один самый большой ветряк, сколько поле таких ветряков и сколько потребляет хотя бы один завод BMW или Volkswagen, либо какой-то другой. А их там тьма тьмущая, всяких, включая и с полными циклами, где и сталь льют, формуют, вплоть до изготовления ниток для пошива чехлов (образно). Вот и прикинь сколько и чего требуется.
pajga
Только чтение
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.427
0.82%
ussr.gif
все одно зрада, ведь Россия добывает уран и обогащает его!
а так же строит атомные станции по всему миру...
Dyct
Стаж: 16 лет
Ratio: 5.845
100%
russia.gif
пусть приезжают ко мне,я их заправлю за 17 евро )))
snh
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.58
100%
kazakhstan.gif
Это было ожидаемо, но вот только рановато мне кажется началось.
По идее 10 кратное увеличение стоимости зарядки я ждал, когда больше половины мира на электрокары переведут.
А раз это произошло раньше, значит решили еще продлить использование бензина в экономике всех стран на благо "узкого круга лиц". И у них это получается судя по данному событию.

Так что влажные мечты о зеленом топливе и электрокарах в каждой семье пока откладываются на неопределенный срок.

Всем удачи и не болеть.
trikolor111
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.759
4.27%
Я Вас услышал. Всего доброго.

Ну дурнем-то не прикидывайся, не трудно ведь узнать сколько вырабатывает один самый большой ветряк, сколько поле таких ветряков и сколько потребляет хотя бы один завод BMW или Volkswagen, либо какой-то другой. А их там тьма тьмущая, всяких, включая и с полными циклами, где и сталь льют, формуют, вплоть до изготовления ниток для пошива чехлов (образно). Вот и прикинь сколько и чего требуется.

Мне противно разговаривать с такими токсичными людьми. Ваш уровень образования мне понятен.
Узнайте. Удивитесь.
Вы на статистику что генерация "зеленых" составляет 50% задаете вопрос, как они смогут запитать завод. По Вашему заводы питаются другим электричеством? У Вас в фундаментальных моментах: что такое электричество; нет понимания. Нет смысла вести этот разговор.
BMW, еще лет 15 назад, когда я был на экскурсии, показывали что питалась на 70% от ближайшей мусорной свалки, откуда в процессе гниения вырабатывался газ, и они его перерабатывали в электричество для своих мощностей. Уже тогда.

Оставьте этот разговор. Вы ничего не будете искать, мы это оба знаем.
В Крыму стоит проект ветряков, который при строительстве, еще в 2010 году стоил миллиард долларов. Пока не наладился энергомост, он спасал все страт объекты. Давая до 30% генерации полуострова, в пиковые значения.

Просто считайте меня профаном. Я не хочу с Вами говорить. Всего доброго.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

snh писал(а): Перейти к сообщению
Это было ожидаемо, но вот только рановато мне кажется началось.
По идее 10 кратное увеличение стоимости зарядки я ждал, когда больше половины мира на электрокары переведут.
А раз это произошло раньше, значит решили еще продлить использование бензина в экономике всех стран на благо "узкого круга лиц". И у них это получается судя по данному событию.

Так что влажные мечты о зеленом топливе и электрокарах в каждой семье пока откладываются на неопределенный срок.

Всем удачи и не болеть.

Это поднимает цены одна компания, оператор форсированных заправок. У кого гараж и кто заправляется дома, или на альтернативных, даже на висящих на Shell частниках, там все по старому.
Скорее-всего у них свои какие-то терки с властями. И они выбивают льготы, угрожая.
Дурундук

Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 727.189
Раздал: 87.56 TB
100%
confederate.gif
Просто прекращают субсидировать, льготы отменили. Читал, что теперь зарядка электромобилей электричеством сможет конкурировать с традиционным топливом только при цене на нефть в 300 американских долларов.
Плюс ставка на "зелёную энергетику" будет лишь увеличивать стоимость киловатта.

Ratio: 2.109
29.56%
russia.gif
fgfds писал(а): Перейти к сообщению
однако все же хотелось бы узнать о причинах такого повышения

Откуда инфа что не хотят строить? Если брать по самой развитой экономике, по Германии. То там доля "зеленой" уже больше 50%. Газ дал всего 9% за прошлый год. Им СП-2 в плане электроэнергии безразличен.

Сказал А, говори и Б. А именно то, что все эти ВИЭ субсидируются государством, проще говоря простые ТЭЦ, АЭС и.т.д экономически выгоднее всех этих ветряков и солнечных батарей на порядок. Не было бы удушающих для экономики квот на выброс, никто бы не маялся с этой фигней.
joy321123
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.054
0%
vlad001 писал(а): Перейти к сообщению
joy321123 писал(а): Перейти к сообщению

Если прочитать кто владелец этой компании то всё станет ясно
IONITY, a European EV charging network owned by BMW, Daimler, Ford, Hyundai, Kia, and VW Group (with Audi and Porsche)

Это ни о чём не говорит. Все они так или иначе отметились выпуском своего электромобиля. Ну и как тут сказали, бесплатный только сыр в мышеловке... Ветряки, солнечные элементы и т.п. "зелёные" способы добывания электроэнергии всё равно требуют вложений на инфраструктуру, её обслуживания и т.д, траты будут в любом случае.

Да ладно всё просто же. Они не ожидали такого бума и решили вбросить что мол затраты на топливо будет даже выше. Теперь люди 10 раз подумают перед покупкой электрокара, ведь с конвейера этих компаний сходит миллионы машин, нужно ведь их как то продавать. Всё равно будущие за электрокарами))
Кстати многие расчёты не учитывают простои в пробках, и даже с такими ценами электричество будет обходиться дешевле. Просто прикиньте сколько в пустую например в Москве сжигается топлива во время простоя в пробках за месяц.
А если ещё учитывать что ты этим всем дышишь... во сколько ты оценишь своё здоровье и риск заболеть раком?
trikolor111
4.27%
mzrost писал(а): Перейти к сообщению
fgfds писал(а): Перейти к сообщению
однако все же хотелось бы узнать о причинах такого повышения

Откуда инфа что не хотят строить? Если брать по самой развитой экономике, по Германии. То там доля "зеленой" уже больше 50%. Газ дал всего 9% за прошлый год. Им СП-2 в плане электроэнергии безразличен.

Сказал А, говори и Б. А именно то, что все эти ВИЭ субсидируются государством, проще говоря простые ТЭЦ, АЭС и.т.д экономически выгоднее всех этих ветряков и солнечных батарей на порядок. Не было бы удушающих для экономики квот на выброс, никто бы не маялся с этой фигней.

Конечно выгоднее старые методы добычи. Они отрабатывались десятилетиями. И достигли максимальных (на данный момент) КПД. Возможно и выше можно поднять. Но сейчас он на пике формы. И это максимально экономически выгодно. Это же очевидно.
И субсидирование нужно, потому что иначе коммерция не будет заниматься этим. Не будет заниматься коммерция, не будет развития. Для этого и нужны субсидирования целых пластов экономики. Это же очевидно. Это нормально. Там где государство хочет что-то улучшить, оно отменяет налоги временно, дает субсидии, чтоб люди начинали изучать/развивать.

Это плохо? Это дорого. Безусловно. Но у них есть план на то что они хотят чтоб экология была чистой и избегать лишних выбросов. Ну и здорово. Пусть субсидируют. Лучше эти миллиарды в оружие вкладывать? Во первых это их территория, пусть что хотят, то и делают. Я не знаю, как Вы, но я бы тоже хотел, чтоб мы жили в чистой экологии. Если у них это все получится, мы получим эти технологии, без сумасшедших затрат на субсидии. К нам придет готовый продукт. Не получится. Будет очередной тупиковый путь, мы ничего опять же не теряем.
lesss
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4M
100%
Я из темы в тему про электромобили пишу:
Они убьют планету Земля, в случае массовой замены ими авто с ДВС. Они приятны глазу - пока их мало и пока они экзотика. Если их станет много, то приятного будет мало - разглядывать их в дыму угольных электростанций. И это - вполне естественный процесс - рост стоимости их зарядки, с ростом их количества, ещё и не такие цены будут. А не содержится ни в одном топливе электричество в явном виде, а посему, ДВС - всегда обыграет по конечному КПД электромобиль.
trikolor111
4.27%
lesss писал(а): Перейти к сообщению
Они убьют планету Земля, в случае массовой замены ими авто с ДВС. Они приятны глазу - пока их мало и пока они экзотика. Если их станет много, то приятного будет мало - разглядывать их в дыму угольных электростанций. И это - вполне естественный процесс - рост стоимости их зарядки, с ростом их количества, ещё и не такие цены будут. А не содержится ни в одном топливе электричество в явном виде, а посему, ДВС - всегда обыграет по конечному КПД электромобиль.

Рано или поздно, это случится. По итогу, все перейдут. Сквозь дым угольных, смотря где. В той же Германии уже закрыты все, по не экологичности, в Британии так же. Думаю много где европейских стран, уже закрыли. Или предельно мало.
Взрывного роста, что сегодня у нас в стране 5% электрокаров, а через год 95% не будет. Будет равный рост спроса-предложения в добыче. Есть "зеленые" законы. будут добычу строить в их правовом поле. И все. Что позволено, то и будут строить и наращивать. Это прогресс. Он всегда будет. И всегда будут приверженцы старых методов. Так всегда было и будет. Че поделать. Когда-то считали что на машине ездить выше 30 км в час, вредно для мозга. Все мы в той или мной степени - консерваторы)
Против АЭС тоже сколько возмущений было. И не зря. Случаи бывали. Что страхи оказывались верны. Но воз и ныне там. Работают. Дают энергию
eehor
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 4.197
1.62%
Ой, чую владельцы электрокаров, Грету малость пинать будут.
Shadow0123
Только чтение
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 5.213
65.18%
Ничего, ребята, не плачьте за европу!))) Российские Кулибины-Электрики когда до такого же дела дойдет(если вообще дойдет) быстренько напридумывают "пиратских" электро заправок! электричество воровать у нас в стране пока еще Можно! :D С нефтью- Сложнее! Там шишки правительства все себе загробастали))) Это я вам говорю как электрик! :смех: :бокс:

Ratio: 3.054
0%
lesss писал(а): Перейти к сообщению

А почему уголь? Что мешает получать из других источников? Тем более последние годы прогресс Росатома сильно удешевил стоимость станций.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8