Установщик игры "Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent" ведет себя очень странно. После начала установки мой антивирус (ESET Smart Security) ругнулся на файл "%INSTALL_DIR%\SCDA-Offline\System\SplinterCell4.exe". Ну да, подумал я, антивирусы частенько кряки распознают как вирусы и трояны. Установка долгая, и дабы скоротать время да и просто шутки ради (вдруг мой антивирус ошибся?) я залил этот файл на
www.virustotal.com. Это дало мне
такой результат. 21 /43. Печально, подумал я, и пошел искать другую раздачу, попутно удалив подозрительный файл из исключений антивируса. Установка тем временем продолжалась.
Другую раздачу я нашел, но её размер вызвал у меня уныние. Тут снова проснулся антивирус, еще раз ругнувшись на тот же самый файл. Ага, установка завершилась. Вот и ярлык на рабочем столе. Но он указывает на "%INSTALL_DIR%\SCDALauncher.exe". Запустить, что ли? Ну запустил. Ага, окно лаунчера. Одиночная, мультиплеер, авторы (лаунчера, как оказалось), ну и выход. Без особого энтузиазма с грустным выражением лица я ткнул крысой в "Одиночная игра". Лаунчер закрылся. Ну разумеется. Экзешника нет, чего запускать то, собственно?
Вдруг экран потемнел. Странно, подумал я. Вслед за этим начал проигрываться ролик. Подозрительно, подумал я и жмакнул "Esc". После чего в шоке и с отвисшей челюстью уставился на главное меню одиночной игры. НО КАК?! Ведь экзешника нету! Как она запустилась, черт возьми? Выйдя из игры и зайдя в папку "%INSTALL_DIR%\SCDA-Offline\System" я обнаружил там живой "SplinterCell4.exe". Ну мало ли, подумал я и запустил проверку файла антивирусом. К моему удивлению, она успешно завершилась. Удивление сменилось непониманием, когда я залил этот файл на
www.virustotal.com. Взгляните сами. 0 /41.
Обвинять никого я не буду. Выводы пусть делает каждый сам для себя. Я всего лишь описал все то, что случилось у меня. Возможно, мне просто крайне не повезло. Благодарю за внимание.