| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
На конференции разработчиков Build 2019 компания Microsoft заявила о внедрении ядра Linux непосредственно в Windows 10, а к лету, как и было обещано, вышла первая тестовая сборка ОС. В обозримом будущем опробовать Windows 10 со встроенным ядром Linux смогут все желающие. Это произойдет с выпуском нового крупного обновления Windows 10 20H1 под номером 2004 — оно должно стать доступно широким массам в самое ближайшее время. В настоящее время Microsoft официально подтвердила включение инструмента Windows Subsystem for Linux 2 (WSL2) в финальную версию следующего крупного обновления Windows 10. Напомним, WSL представляет собой дополнительный слой совместимости для запуска Linux-приложений в ОС Windows 10. Первая версия WSL дебютировала в Windows 10 Anniversary Update, которое вышло в августе 2016 года. В новой версии WSL2 основное внимание уделяется не столько базовой функциональности, сколько производительности. Новый инструмент должен существенно повысить скорость запуска и работы Linux-приложений, а также заметно сократить аппетиты по части оперативной памяти. К слову, о ядре Linux для Windows 10. Это будет модифицированная версия Linux собственной разработки Microsoft, созданная специально для Windows для Linux (WSL). После каждого релиза новой стабильной версии ядра Linux с длительным сроком поддержки Microsoft обещает пересобирать ядро WSL, чтобы пользователи всегда имели возможность воспользоваться последними новшествами. Актуальная долгосрочная стабильная версия Linux носит номер 5.4. На днях Microsoft решила отделить ядро Linux от Windows и обновлять его отдельно через Центр обновления Windows, что обеспечит большую гибкость в вопросе обновлений, как того хотят пользователи. К слову, самые нетерпеливые уже могут загрузить образ Windows 10 20H1, создать загрузочную флэшку и произвести чистую установку ОС вручную, тогда как его автоматическое распространение через центр установки обновлений Windows Update должно начаться в ближайшие месяцы. MicrosoftБилл Гейтс покидает совет директоров Microsoft |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.368
Раздал: 167.4 TB
100%
|
kalt12 писал(а):  | А вот сейчас под Виндой, можете это же сделать?.. |
Нет, но у меня стоит OpenServer, но под Линухом серваки быстрее шевелятся. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
...Идея давно витала в воздухе. Другое дело это её реализация. Поглядим, что они таки родили... |
|
|
 |
esyanova7
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.79
3.86%
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
...Стоит. Вам же надо чтоб работал. И фотошоп чтоб в это время работал. Ну так и запускайте всё вместе. Расскажете, что получилось... |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
kalt12 писал(а):  | Расскажете, что получилось... |
Да нормально, у меня ж однопользовательская нагрузка, I7-4790K грузится пиками, памяти 32, ССД, но я хочу увидеть как заработает полный клон живого сервера. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.841
30.32%
|
десятая винда умерла окончательно и они были вынуждены встроить ядро от бесплатного линукса чтобы она хоть как то работала ) |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
zz13 писал(а):  | десятая винда умерла окончательно |
Чего она умерла? Стоит и работает, главное, чтобы ничего не портили. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | но я хочу увидеть как заработает полный клон живого сервера. |
...Вот здесь большой вопрос. Работать каждая самостоятельно и одновременно не смогут. Или та, или эта... |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
kalt12 писал(а):  | ...Вот здесь большой вопрос. Работать каждая самостоятельно и одновременно они вряд ли смогут. Или та, или эта... |
Вот и мне так кажется, что лафы не будет. Ладно, подождём-с. |
|
|
 |
macna
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 102.028
100%
|
|
 |
lastmm
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 10.932
2.83%
|
Microsoft давно ходит вокруг да около open source. Внедряя открытый код привлечёт ещё больше разработчиков на свою платформу. Это позволит ускорить и удешевить создание новых программных продуктов. Минусом думаю будет монетизация всего этого. |
|
|
 |
igor132
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 105.65
100%
|
LiLOF писал(а):  | Вовремя Бил ушел .. И вот началось.. Теперь Винда - лиши оболочка над чужой ОС. Впрочем первые версии винды такими и были. Купили Dos и нарисовали оболочку |
А ресурсы для такой системы? HARDWARE , скажем так? Проц, память и т.п. ...  Непонятно пока. |
|
|
 |
LVSEE
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 26.103
Раздал: 32.93 TB
70.13%
|
Maximus писал(а):  | Это будет модифицированная версия Linux собственной разработки Microsoft, созданная специально для Windows для Linux (WSL). |
Это никто раскатывать на серваки не будет в здравом уме. И как тестовая зона тоже не прокатит. Максимум запуск контейнера на ноуте смузи-хипстера, но для этого есть docker. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Мутант фукусимский, чистая мода и не более. И вообще, для обычного юзера - что есть в лине такого уникального? А вот обратная ситуация, во весь рост - в винде много чего есть, чего в лине нет. Последнее время лини свои даже не включаю, ну, нет необходимости, они у меня десктопные. Сервера? Слишком тяжёлый линь стал для серверов. Фряха, без гуи - рулит и педалит. Это для знающих. А уж для эникейщиков, майкрософт сервер - хлеб, масло и колбаса. Мышью потыкал - на бутер заработал.) Так что я и говорю - мода и больше ничего. |
|
|
 |
hurtavy
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.817
1.32%
|
Хоть бы кто из комментаторов почитал про это ядро... Там просто более глубокая интеграция виртуалки в систему. Без Hyper-V не работает. А с их гипервизором плохо уживаются нормальные виртуалки, типа той же VmWare |
|
|
 |
|
|