Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 825

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Новая ОС Windows 10 (2004) со встроенным ядром Linux вскоре станет доступна всем желающим

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
На конференции разработчиков Build 2019 компания Microsoft заявила о внедрении ядра Linux непосредственно в Windows 10, а к лету, как и было обещано, вышла первая тестовая сборка ОС. В обозримом будущем опробовать Windows 10 со встроенным ядром Linux смогут все желающие. Это произойдет с выпуском нового крупного обновления Windows 10 20H1 под номером 2004 — оно должно стать доступно широким массам в самое ближайшее время.

В настоящее время Microsoft официально подтвердила включение инструмента Windows Subsystem for Linux 2 (WSL2) в финальную версию следующего крупного обновления Windows 10.

Напомним, WSL представляет собой дополнительный слой совместимости для запуска Linux-приложений в ОС Windows 10.

YouTube
Первая версия WSL дебютировала в Windows 10 Anniversary Update, которое вышло в августе 2016 года. В новой версии WSL2 основное внимание уделяется не столько базовой функциональности, сколько производительности. Новый инструмент должен существенно повысить скорость запуска и работы Linux-приложений, а также заметно сократить аппетиты по части оперативной памяти.

К слову, о ядре Linux для Windows 10. Это будет модифицированная версия Linux собственной разработки Microsoft, созданная специально для Windows для Linux (WSL). После каждого релиза новой стабильной версии ядра Linux с длительным сроком поддержки Microsoft обещает пересобирать ядро ​​WSL, чтобы пользователи всегда имели возможность воспользоваться последними новшествами. Актуальная долгосрочная стабильная версия Linux носит номер 5.4.

На днях Microsoft решила отделить ядро Linux от Windows и обновлять его отдельно через Центр обновления Windows, что обеспечит большую гибкость в вопросе обновлений, как того хотят пользователи.

К слову, самые нетерпеливые уже могут загрузить образ Windows 10 20H1, создать загрузочную флэшку и произвести чистую установку ОС вручную, тогда как его автоматическое распространение через центр установки обновлений Windows Update должно начаться в ближайшие месяцы.

Microsoft

Билл Гейтс покидает совет директоров Microsoft

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.368
Раздал: 167.4 TB
100%
ukraine.gif
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
А вот сейчас под Виндой, можете это же сделать?..

Нет, но у меня стоит OpenServer, но под Линухом серваки быстрее шевелятся.
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
...Идея давно витала в воздухе. Другое дело это её реализация. Поглядим, что они таки родили...
esyanova7
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.79
3.86%
ukraine.gif
плавная интеграция...
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
...Стоит. Вам же надо чтоб работал. И фотошоп чтоб в это время работал. Ну так и запускайте всё вместе. Расскажете, что получилось...
Max_Alekseyev
Только чтение

100%
ukraine.gif
Расскажете, что получилось...

Да нормально, у меня ж однопользовательская нагрузка, I7-4790K грузится пиками, памяти 32, ССД, но я хочу увидеть как заработает полный клон живого сервера.
zz13
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.841
30.32%
десятая винда умерла окончательно и они были вынуждены встроить ядро от бесплатного линукса чтобы она хоть как то работала )
Max_Alekseyev
Только чтение

100%
ukraine.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
десятая винда умерла окончательно

Чего она умерла? Стоит и работает, главное, чтобы ничего не портили.
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
но я хочу увидеть как заработает полный клон живого сервера.

...Вот здесь большой вопрос. Работать каждая самостоятельно и одновременно не смогут. Или та, или эта...
Max_Alekseyev
Только чтение

100%
ukraine.gif
...Вот здесь большой вопрос. Работать каждая самостоятельно и одновременно они вряд ли смогут. Или та, или эта...

Вот и мне так кажется, что лафы не будет. Ладно, подождём-с.
macna
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 102.028
100%
ussr.gif
поч на видео не индус?
lastmm
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 10.932
2.83%
cod4.gif
Microsoft давно ходит вокруг да около open source. Внедряя открытый код привлечёт ещё больше разработчиков на свою платформу. Это позволит ускорить и удешевить создание новых программных продуктов. Минусом думаю будет монетизация всего этого.
igor132
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 105.65
100%
russia.gif
LiLOF писал(а): Перейти к сообщению
Вовремя Бил ушел .. И вот началось..
Теперь Винда - лиши оболочка над чужой ОС.
Впрочем первые версии винды такими и были. Купили Dos и нарисовали оболочку

А ресурсы для такой системы? HARDWARE , скажем так? Проц, память и т.п. ... :незнает: Непонятно пока.
LVSEE
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 26.103
Раздал: 32.93 TB
70.13%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Это будет модифицированная версия Linux собственной разработки Microsoft, созданная специально для Windows для Linux (WSL).

Это никто раскатывать на серваки не будет в здравом уме. И как тестовая зона тоже не прокатит. Максимум запуск контейнера на ноуте смузи-хипстера, но для этого есть docker.
lesss
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4M
100%
Мутант фукусимский, чистая мода и не более.
И вообще, для обычного юзера - что есть в лине такого уникального? А вот обратная ситуация, во весь рост - в винде много чего есть, чего в лине нет.
Последнее время лини свои даже не включаю, ну, нет необходимости, они у меня десктопные.
Сервера? Слишком тяжёлый линь стал для серверов. Фряха, без гуи - рулит и педалит. Это для знающих.
А уж для эникейщиков, майкрософт сервер - хлеб, масло и колбаса. Мышью потыкал - на бутер заработал.)
Так что я и говорю - мода и больше ничего.
hurtavy
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.817
1.32%
belarus.gif
Хоть бы кто из комментаторов почитал про это ядро... Там просто более глубокая интеграция виртуалки в систему. Без Hyper-V не работает. А с их гипервизором плохо уживаются нормальные виртуалки, типа той же VmWare
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11