Nazgull писал(а): |
golkonda2 писал(а): | Spiteful Mouse писал(а): | толерастия и сюда добралась? всегда же было название хансель и гретель. |
Причём тут "толерастия" вообще? Хоть в терминологию вникайте, прежде чем ерунду писать. И никогда она не переводилась как "Хансель и Гретель", первое имя было либо "Гензель" или "Ганзель", второе "Гретель" или "Гретта". В ряде случаев просто "Пряничный домик". |
Думаю, он про порядок имен. |
Или про то что Гретель здесь отпетая феминистка-лезба с обстриженными волосами под мальчика,
Сильная девушка из меньшинств, которая хотела дать в морду старику, за вопрос о её девственности.
А еще необразованна, не умеющая писать, но зато легко рассуждающая о прогнившей "системе" государства, называя это "системой".
Если бы не эти намеренные, непродуманные и неправдивые заковырки в сюжете, для подбрасывания поленьев в огонь движениям противников спокойствия, то фильм мог бы быть гораздо лучше.
Раньше, до всего этого, черных персонажей делали лучше. И женщин тоже.
Вот есть же хорошо прописанные сильные женщины в фильмах.
Но тут - сплошная ненависть в стиле Гретты Тунберг, открытая ложь, коверканье истории, и плевки желчи почти в каждом монологе и диалоге, даже по отношению Гретель к брату.
Тут не только порядок имен. Весь фильм акцент сделан именно на Гретель. Геньзель как персонаж вообще не раскрыт. Ему отведен второстепенный план глупого зверька на поводке. Сильная женщина помыкающая глупыми мужчинами.
Ничего не напоминает?
А еще чернокожий принц, который спасает детей от лысого белого зомби, (который по какой то причине там появился непонятно), и который ничего не требует взамен, угощает детей кроликом, которых сам не ест, но готовит, и предостерегает милую леди о том что другие вот белые всякие мужики воспользуются этой девушкой как только увидят её, но только не он.
Ведь он единственный человек во всей округе, который по доброте душевной бескорыстно всем помогает, метко убивая противников точно в затылок со ста ярдов, прошибая им противные белые бошки с рогатки насквозь.
Забавно, но как это обычно бывает с такими персонажами, ему отведено лишь косвенное назначение, никак не влияющее на сюжет. То есть очередной черный персонаж, как негр эльф в ведьмаке, которого совершенно не раскрыли, и которые просто черный, страдающий от притеснений и бескорыстно помогающий первым встречным. Но если убрать такого персонажа из сюжета то изменится очень много совершенного ничего.
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:ееееемае... Ведьма говорит:
"Миссис? Ты думаешь я замужем? Разве ты видишь оковы у меня на ногах?"
То есть замужество равносильно каторге с оковами на ногах...
Блин. Это наитупейшее проявление феминизма что я видел в кино до этого момента.
Короче этот фильм не имеет ничего общего со сказкой на которой основан.
Диалоги жгут...