Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 193

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft «подружила» Проводник Windows с файловой системой Linux

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Пока разработчики свободно распространяемого ПО пытаются переманить пользователей Windows в свой лагерь, Microsoft тоже не сидит сложа руки. Новая функция популярной десктопной ОС позволит получить прямой доступ к файловой системе Linux, установленной на том же компьютере, что и «десятка» — причём без консольных команд и других «танцев с бубном».(скриншот)

В новой тестовой сборке для участников программы Insider Preview появился доступ к файлам установленных на ПК операционных систем Linux через стандартный графический интерфейс Проводника Windows. Ранее для этого было необходимо запустить соответствующий образ Linux, скачанный из Windows Store, перейти с помощью терминала в нужную папку и выполнить команду explorer.exe.

Теперь же достаточно дважды кликнуть по искомому дистрибутиву, список которых отображается в виде сетевых папок, чтобы открыть его файловую систему, даже если он не запущен. При этом можно копировать файлы непосредственно из Windows 10 в домашнюю папку Linux или в другие расположения в соответствии с заданными ранее правами пользователя.(скриншот)

Примечательно, что вместо традиционного значка папки иконка доступа к «соседней» ОС представляет собой изображение легендарного пингвина Tux. Новая функция появилась благодаря подсистеме WSL (Windows Subsystem для Linux), которую требуется установить отдельно, чтобы воспользоваться новой возможностью. Сейчас функция доступа к Linux-файлам проходит тестирование, сроки релиза соответствующего публичного апдейта пока не объявлены.

Ratio: 17.69
Раздал: 10.97 TB
100%
pirates.png
Для пользователей ПК с установленным в систему Ext2Fsd, эта новость звучит как-то бледненько. Можно сказать - никак.
straywind
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 34.714
2.2%
Хм... Лучше бы подключение по NFS нормально реализовали. Зачем мне лишние танцы с бубном с u/gu id.
Да и кто, и зачем сейчас ставит вместе Винду + Линух? Побаловаться?
mikdmst
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 2.522
0.15%
straywind писал(а): Перейти к сообщению
Хм... Лучше бы подключение по NFS нормально реализовали. Зачем мне лишние танцы с бубном с u/gu id.

ставят линукс те, кто слазит с винды, вот мне одна программа не даёт винду удалить - Rhinoceros 6, а точнее Grasshopper к нему.
STUNN3R
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 8.878
91.43%
wild_hogs.gif
Как можно умудриться написать пост без указания названия ТОЙ САМОЙ файловой системы???

Ratio: 4043.153
39.5%
ukraine.gif
STUNN3R писал(а): Перейти к сообщению
Как можно умудриться написать пост без указания названия ТОЙ САМОЙ файловой системы???

Не все сразу. Для первых пяти десятков листов хватает вполне упоминания Линукса.
walker_zz
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 3.447
0.22%
mikdmst писал(а): Перейти к сообщению
straywind писал(а): Перейти к сообщению

ставят линукс те, кто слазит с винды, вот мне одна программа не даёт винду удалить - Rhinoceros 6, а точнее Grasshopper к нему.

как минимум есть wine, а если сильно специфический софт не работает или криво работает то экземпляр винды всегда можно запустить в kvm и пробросить видео карту. Примерно просадки производительности 7-10%
frost42
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 333.504
Раздал: 437 TB
100%
russia.gif
Max_Alekseyev

Что я делаю не так? Ну и да , вместо foobar есть album player( есть и под винду), который умеет всё тоже самое, но только лучше.

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.906
Раздал: 168.8 TB
100%
ukraine.gif
frost42 писал(а): Перейти к сообщению
есть album player( есть и плд винду)

Я знаю, его интерфейс меня убивает. Кстати, он может работать как рендерер (aprenderer) и я использую связку JRiver + aprenderer.
который умеет всё тоже самое, но только лучше.

По поводу интерфейса и удобства для меня я высказался выше.
Что я делаю не так?

Ух ты, под линуха выпустили, аж пошел проверил на офсайт не вайн ли это какой-то. Респект разработчикам. Бесплатный?
walker_zz писал(а): Перейти к сообщению
как минимум есть wine, а если сильно специфический софт не работает или криво работает то экземпляр винды всегда можно запустить в kvm и пробросить видео карту. Примерно просадки производительности 7-10%

Если человек работает в Archicad, Photoshop, AFF, 3d Max и других софтинах не ради баловства, то нет смысл этот цирк с Вайнами и виртуалками городить, ставишь винду и работаешь. Костыли тут ни к чему.
Скальпель1
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 0.138
21.81%
witch.png
Было бы не плохо что бы эти файлы чем то отличались друг от друга визуально.
userpuser
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 0.779
100%
Для доступа к разделам Линя, сто лет пользуюсь беслатной портабельной R.saver от отечественных разработчиков. Весит ~2 мб, всё прекрасно работает.
frost42
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 333.504
Раздал: 437 TB
100%
russia.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Ух ты, под линуха выпустили

Да как бы давно. Он тоже платный, но крякать его не надо, можно просто к концу триала снести, проехать по системе каким-нибудь bleachbit, и можно заново. Но у меня прописалась лицензия, после того как я пропачил винодовую версию на втором компе.

Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
kazakhstan.gif
Почитал комментарии и офигел. Вы статью то хоть до конца читали:

Implode Sch писал(а): Перейти к сообщению
Новая функция появилась благодаря подсистеме WSL (Windows Subsystem для Linux), которую требуется установить отдельно, чтобы воспользоваться новой возможностью.
Skif81
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.066
0.98%
kazakhstan.gif
aforte писал(а): Перейти к сообщению
не к добру

А нечего ставить свой линупс рядом с виндой )
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.906
Раздал: 168.8 TB
100%
ukraine.gif
Но у меня прописалась лицензия, после того как я пропачил винодовую версию на втором компе.

Имхо софт того стоит. Я бы тоже купил, если бы под виндой такой головняк был со сносами. Я уже лет 5+ им пользуюсь, дешевле отлистать, чем каждый месяц парится, перенастраивать и т.д. Благо, библиотеку можно готовую подключать. У них на сайте линуховая версия такими маленькими буквами прописана, что я и не обращал внимания.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Skif81 писал(а): Перейти к сообщению
А нечего ставить свой линупс рядом с виндой )

Да сто лет его как ставят и всё Ок, если руки прямые, но обычно с кривыми руками на такую затею не ходят.
Skif81
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.066
0.98%
kazakhstan.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Да сто лет его как ставят и всё Ок

Если только побаловаться и времени много)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7