Моей дочке недавно исполнилось 2 годика, титю до сих пор сосет... Насчет того что животик "съедается" если кормить долго, ерунда, видимо так же как и с формой груди - кому уж как повезло. Чтобы "давать" качественное молоко, нужно кушать, в любом случае...
Мне по барабану мои формы, небольшим комплексом неполноценности переболела в первые месяцы после родов, до 30 с копейкой была стройной девочкой, бывало даже подростки "бегали"
, во время беременности прибавила, дочка в животе лежала в передней части живота, поэтому живот был очень большой, узисты все второго ребенка у меня искали
, в итоге хоть растяжек нет, но шкуры лишней осталось много... Первое время на себя в зеркало смотрела как на чужую тетю
А потом незаметно привыкла, тело другое, уже не девичье, а женское, но вполне себе ничего...
Болеть, конечно, болеем, бабушка наша - учитель в школе, вирусы гриппа и орз у нас постоянные жители в квартирном пространстве... но болеем редко. Где-то читала, что околососковые железы по слюне ребенка "определяют" на начальной стадии заболевания малыша какие антитела вырабатывать. Мы прививку ставили комплексную корь-паротит, видимо подсунули неважную, дочка переболела корью. Болела очень тяжело, температура высоченная, ничем вообще сбить не могли, единственное что помогало, это полностью раздеть ребенка... Я также переболела в легкой форме корью, видимо таким образом во мне вырабатывался иммунитет. Если бы не грудное молоко, даже не знаю что бы было. Кушать дочка ничего кроме тити не могла, за несколько дней болезни итак похудела. Но... слава Богу и тите, все благополучно закончилось... И без больницы (у нас детская больница просто ужасная)
А еще, когда ребенок сосет титю в уже "соображающем" возрасте, это тоже стОит того - какими глазами смотрит в твои глаза ребенок, с какой благодарностью ! И спать уложить проблемы нет - дочка уже свое время знает, с титей засыпает быстро...
Меня мама отлучила в полтора моих годика - нужно было идти работать. Я сразу начала сильно болеть (хотя в ясли не ходила, была с бабушкой)...