Нужен ли нам отдельный раздел с релизами детской тематики? |
Да, нужен |
|
84% |
[ 326 ] |
Нет, не нужен |
|
6% |
[ 24 ] |
Мне всё равно |
|
8% |
[ 34 ] |
Другие идеи и мысли (мой комментарий ниже) |
|
1% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 388 |
|
Автор |
Сообщение |
ERserver
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.486
Раздал: 2.419 TB
77.32%
|
Да. Советские мультики. Сказки и фильмы. Было бы полезно, да и рейтинг поднялся бы у прожекта. |
_________________ Если ошибаюсь в слове, значит уснул или день был - трудно жутким. Пишу с ошибками - частенько.
|
|
|
goog85
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.321
100%
|
Думаю нужное нововведение, будет полезно... И не только тем у кого есть дети, мне например очень пригодился бы часто для ребенка что-то качаю. |
_________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв, и означает оно - нет, но пишется и произносится по-разному!
|
|
|
Kalex ®
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Masita писал(а): | может быть компьютерные обучалки стоит разбить по темам и возрастам |
эх, кажется это недавно мы уже проходили, не Вы ли были инициатором подобного предложения, вопроса и просьб касаемо оценки рейтингов фильмов? ответы помните? на кого возложить оценки? и у каждого своё видение возрастных критериев. Masita писал(а): | хорошо бы отдельный раздел для |
Masita писал(а): | по возрастам |
пока там будет то что уже есть, увеличится выбор релизов - будем подумать о новых подразделах, а растягивать вниз то, что умещается на паре страниц раздела сейчас - пока не имеет смысла, там сложно будет заблудиться. всему нужно знать меру, неразумно раздутые пустые разделы пользы не принесут, это только больше будет сбивать с толку и добавлять неудобства. ещё раз повторюсь - по мере роста объёма таких релизов мы можем переделывать всё как надо. Masita писал(а): | с наполнением могут быть проблемы... не очень тема популярная... |
вот именно. возьмёте на себя завалить разделы нужными релизами? будет вал - будет движение. а пока будем собирать в одно место то, что есть уже сейчас. всё зависит от нас всех, от вас, от релизеров, которые поскребут по сусекам и выдадут на гора детские релизы из своих загашников. |
|
|
|
yadimitriy
Ratio: 75.924
100%
|
Я думаю что нужен!!!!! У меня 2-ое детей и было-бы неплохо если были в разделе : аудио книги, логические и развивающиеся игры, мультики и фильмы. И многое другое что было полезно для детей. |
|
|
|
Kalex ®
Администратор
100%
|
ERserver писал(а): | Да. Советские мультики. Сказки и фильмы.
|
кстати, в советские времена прекрасные и добрые были и зарубежные фильмы-сказки детские - чешские, немецкие... и мультики тоже, вспомните того же Крота у Диснея тоже есть хорошие, вполне добрые, мультики, к тому же мы не собираемся ограничиться только возрастом для грудничков, но отбор будет, не всё подряд туда попадёт и будет попадать. |
|
|
|
asbazhenov
Ratio: 87.182
100%
|
Честно я релизер детских игр будет круто а то мы как то теряемся в общей куче А вообще у меня уже вторая растет так что дети это хорошо |
|
|
|
cll
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
|
О релизах.
Понятно, что релизить те же мультфильмы желательно будет как в общий подфорум мультфильмов (вместе со взрослыми мультами), так и в предполагаемый детский подфорум.
Как это можно было реализовать, не нарушая текущую структуру подфорумов? Моё мнение: в релиз-визарде реализовать возможность постинга релиза в несколько подфорумов, причём реально создаётся 1 основной топик с торрент-файлом, а остальные являются топик-ссылками на него.
Естественно, как и любой подход, где вариантов выбора чуть более чем один, этот чреват дополнительной работой для модераторов, т.к. далеко не каждый релизер будет утруждать себя выбором нескольких категорий. |
|
|
|
BelK
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 10.522
0.63%
|
|
|
Kalex ®
Администратор
100%
|
cll писал(а): | Моё мнение: в релиз-визарде реализовать возможность постинга релиза в несколько подфорумов, причём реально создаётся 1 основной топик с торрент-файлом, а остальные являются топик-ссылками на него.
|
так не получится |
|
|
|
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 228.363
100%
|
Kalex писал(а): | вопроса и просьб касаемо оценки рейтингов фильмов? ответы помните? |
эээ... кажется не я имдб оценка разве недостаточна? не помню ответы... склероз что ли... я по возрастам предлагаю разделить обучалки... на для дошкольников и для школьников... на дисках часто пишут 3+ или 7+ или не пишут? может это я с лего-конструкторами спутала... пустые разделы, конечно, не надо плодить... а можно организовать сортировку по жанрам? чтобы можно было выбрать, например, сказки (в релиз-визарде чтобы поле жанр было) и вываливался список книг/фильмов/игр-сказок... |
|
|
|
Kalex ®
Администратор
100%
|
Masita писал(а): | эээ... кажется не я |
сорри, значит ошибся, если в кратце - выше я уже описал причину, у всех разные понятия о возрастных категориях, и у оценщиков и у родителей. то что одни считают нормой - другие приходят в ужас от этого. на дисках тоже много чего пишут, но не всегда это соответствует истине, по той же причине. даже для одного и того же ребенка, одна игра будет неинтересна, вырос ребенок из неё давно, более ранее развитие, от другого родители берегут ребенка и не дадут ему такое смотреть/читать/играть, то, что другие родители позволяют своим детям чуть ли не с рождения. итак - выбор что смотреть не смотреть, во что играть не играть, что читать не читать, что слушать а что нет - всегда ложится на родителей, в зависимости от их предпочтений, воспитания, развития ребенка и т.д. только родители и никто иной! все надписи всего лишь чья-то оценка, часто не совпадающая с действительностью. но если такая оценка есть - на совести релизеров это указать в релизе, будем требовать и рекомендовать это, только не всё сразу, сразу всего не охватить, на это нужно время. сортировки разделов по жанрам тоже пока не предвидится, причину описал выше - не так много релизов, трудно запутаться там. сортировкка по жанрам есть во взрослых игрушках - сравните их количество. Masita писал(а): | чтобы можно было выбрать, например, сказки (в релиз-визарде чтобы поле жанр было) и вываливался список книг/фильмов/игр-сказок... |
а вот этого я не понял... добавить жанры в визард для детского видео? будет, но нужен список возможных, предлагайте перечень, добавим позже. разумеется там не будет экшнов, боевиков, триллеров и т.д. то же касается и жанров игрушек список книг/фильмов/игр-сказок... - вот это вообще самая туманная и непонятная мне мысль, списокигр-сказок - выборку названий десткой литератур за пару веков сделать что-ли и добавить это многокилометровый списокв визарде? нет, хоть убейте не пойму о чем Вы. |
|
|
|
mmaro
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.204
83.98%
|
Очень нужный раздел! Подрастает сын, уже 2,5 года. Я самого рождения скачиваю в интернете колыбельные, музыку из мультфильмов (с удовольствием слушает), аудио-сказки, радиоспектакли, фильмы, про отечественные мультфильмы вообще молчу! На счёт подразделов могу сказать, что обязательно нужно разделить на зарубежные и отечественные, а дальше по мере пополнения картотеки, можно будет поделить, наверно, по жанрам и т.д. |
|
|
|
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 228.363
100%
|
Kalex писал(а): | у всех разные понятия о возрастных категориях |
ну дошкольный материал от школьного все, наверное, в состоянии отличить... скажем, если белочки с зайчиками учат буквам и цифрам - это для дошкольников, а если объясняется, как квадратное уравнение решать - это для школьников... а может и не надо этого... пожалуй, не так много у нас этих обучалок... про жанры я имела ввиду такую сортировку: скажем при релизе любого фильма надо заполнить поле жанр... сейчас это поле несёт информационный характер... если мне сегодня захотелось посмотреть комедию, а завтра триллер, я не могу отсортировать кучу видео по жанру (или могу, но не знаю как... научите)... то есть я не могу сделать выборку по жанру... я должна раскрыть страницу, увидеть, что это боевик или ужасник, закрыть, открыть новую страницу и т.д. пока не найду то, что хочется... а хочется мне, чтобы в поиске по форуму я выбрала "Детский уголок", потом жанр "Приключения" или "Для девочек" (это когда совсем сопли про барби) и мне раз... вывалился список подходящих по тематике-жанру фильмов/книг/игр/... как-то так... Kalex писал(а): | нужен список возможных, предлагайте перечень |
с этим у меня плохо... может так для начала, а народ дополнит: про животных, приключения, фантастика, фэнтэзи, для девочек... |
|
|
|
Kalex ®
Администратор
100%
|
Masita писал(а): | а хочется мне, чтобы в поиске по форуму я выбрала "Детский уголок", потом жанр "Приключения" или "Для девочек" (это когда совсем сопли про барби) и мне раз... вывалился список подходящих по тематике-жанру фильмов/книг/игр/... как-то так... |
у нас это не предусмотрено движком. когда-то возможно и будет сделано... так или несколько иначе |
|
|
|
Val
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 76.834
Раздал: 33.39 TB
100%
|
Kalex Я - за детский раздел. Я против того, как это сейчас делается. |
|
|