Добавлены репозитории Google Chrome, Palemoon, TeamViewer, Opera, Vivaldi, Wine, Virtualbox, Mega, Skype, Ookla, XFCE 4.14(tataranovich).
XFCE 4.14 потребляет больше оперативной памяти по сравнению с 4.12 в среднем на 50-100 мб.
Добавлена и активирована по умолчанию
тема Grub , изменена
тема анимации при загрузке(plymouth).
Планировщик по умолчанию: bfq - для жёстких дисков(HDD). kyber - для твердотельных дисков(SSD). mq-deadline - для флеш-накопителей.
Значительно расширено контексное меню Ф.М. Thunar. File-roller в качестве архиватора. Присутствует Ф.М. Nautilus(для меня он в некоторых аспектах удобен ).
Swap система может использовать только при заполнении оперативной памяти от 80%.
Приложения запущенные с рут правами выглядят как и остальные, тоже относится и к приложениям на qt5.
Обновление системы запускается только вручную.
Расширена поддержка оборудования(wifi-aдаптеры и др.) Так же и мультимедиа форматов.
Довольно полезный инструмент и в качестве Live CD.
Добавлено множество консольных и gui-утилит мониторинга системы и оборудования. В составе есть утилиты резервного копирования, восстановления данных, загрузочных записей(в т.ч uefi), клонирования разделов, сброса пароля Windows, и др.
Изменений очень много, делалось всё это на протяжении длительного времени, учитывая опыт от предыдущих сборок.
К сожалению учёт сделанного не веду, многое не вспомню, времени на редактирование раздачи мало.
Сборки Debian больше не планирую делать и эту уже обновлять не буду.
Заранее прошу извинить, если есть неточности и ошибки.
Раздача идёт постоянно через жёсткий диск подключённый роутеру(касается всех моих раздач).